Карбюратор Webber и перелив топлива

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 18, 2006 17:24

Dennis писал(а):Все, вроде сделал. Описываю процедуру.
Почитал мануал - там где про сверло написано. Что-то стремно мне сверла сувать в карб. Вот и думаю - как бы это проверить работу игольчатого клапана?
Ставить второй фильтр тонкой очистки непосредственно перед карбом? Вообще, какие пути грази в карбюратор могут пагубно влиять на его работу(считаем, что топливный и воздушные фильтры - новые. Так и есть)?

Сверло можно не брать, я писал, что регулировать можно по двигателю.
Процедура:
1. На холодном движке, не заводя, снирмаем возд. фильтр.
2. Можно педалью, а можно рукой провораживаем "ГАЗ" 1-2 раза. Воздушная верхняя заслонка должна быть полностью закрыта.
Если нет производим регулировку.
3. Заводим машину. Сразу происходит приоткрытие заслонки на определенный угол. Не давая машине прогреться, смотрим на поведение движка. Ровность его работы на холостых. Если начинает тупить, рукой чуть-чуть заслонку приоткрываем, прикрываем. Смотрим положение. После этого рукой резко нажимаем на газ!!!. Если движек захлебывается, надо винтом приоткрыть воздушную заслонку (ответкой, сняв защитный колпачек), если по возвращению, обороты слишком падают, по наоборот прикрыть винтом зазор.
4. И так несколько раз, постепенно прогревая двигатель.
Лучше эту процедуру прогнать несколько раз с холодным движком. Если ты откроешь (после пуска) больше чем надо воздушную заслонку, то движек просто на холодную заглохнет, меньше под нагрузкой перельет топливо. :lol:
А фильтр у меня перед карбом стоит прозрачный пластмассовый для дизелей, совковый, как грубой очистки. Тонкой, у тебя сетка перед иглой.
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 18, 2006 17:42

Serg_Sierra, а где же лапка поплавка камеры? Ее трогать не нужно?

А фильтр, что перед каробом, нормально наполняется? Не греется от движка?
Последний раз редактировалось Dennis Пн сен 18, 2006 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 18, 2006 17:46

Dennis писал(а):Serg_Sierra, а где же лапка поплавковой камеры? Ее трогать не нужно?

Если ты имеешь ввиду зазор между поплавком и стенкой, то он меряется со снятым верхом карба, там можешь и сверлом, можешь и штангелем мерять. Главное, чтобы было расстояние. Не забудь, что в фордах этот зазор меряется с установленной прокладкой, в жигулях без. :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 18, 2006 17:53

Serg_Sierra писал(а):
Dennis писал(а):Serg_Sierra, а где же лапка поплавковой камеры? Ее трогать не нужно?

Если ты имеешь ввиду зазор между поплавком и стенкой, то он меряется со снятым верхом карба, там можешь и сверлом, можешь и штангелем мерять. Главное, чтобы было расстояние. Не забудь, что в фордах этот зазор меряется с установленной прокладкой, в жигулях без. :lol:

Вот что меня смущает - поплавок вместе с игольчатым клапаном у меня как раз на крышке карба. То есть измерение проводить на полностью снятой крышке, так чтобы поплавок был доступен?
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 18, 2006 17:58

Dennis писал(а):
Serg_Sierra писал(а):

Вот что меня смущает - поплавок вместе с игольчатым клапаном у меня как раз на крышке карба. То есть измерение проводить на полностью снятой крышке, так чтобы поплавок был доступен?

ДА!!!!Смотри мануал: Крышка ставится вертикально, так, чтобы был закрылся игольчатый клапан и между прокладкой и поплавком (смотри рисунки в мануале) замеряя расстояние подгибаешь, так, чтобы войти в нужные параметры :cry:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 18, 2006 18:04

Serg_Sierra писал(а):3. Заводим машину. Сразу происходит приоткрытие заслонки на определенный угол. Не давая машине прогреться, смотрим на поведение движка. Ровность его работы на холостых. Если начинает тупить, рукой чуть-чуть заслонку приоткрываем, прикрываем. Смотрим положение. После этого рукой резко нажимаем на газ!!!. Если движек захлебывается, надо винтом приоткрыть воздушную заслонку (ответкой, сняв защитный колпачек), если по возвращению, обороты слишком падают, по наоборот прикрыть винтом зазор.

Спасибо за ВСЕ ответы. По этому пункту я кажется понял, что у нас немного разные карбы. На моем единственный регулировочный винт - это СО - длинный с тонким острым концом. А подача воздуха регулируется би-металлической пружиной, которая по мере нагрева от постоянного напряжения с мозгов (скорее всего - обратная связь с датчикос температуры), приотрывает воздушную заслонку. Регулировать положение заслонки можно, ослабив 3 винта и поворачивая корпус этой самой пружины по-против часовой стрелки. Там же и метки про обогащение\обеднение смеси.
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 18, 2006 18:28

Dennis писал(а):
Serg_Sierra писал(а):3. Заводим машину. Сразу происходит приоткрытие заслонки на определенный угол. Не давая машине прогреться, смотрим на поведение движка. Ровность его работы на холостых. Если начинает тупить, рукой чуть-чуть заслонку приоткрываем, прикрываем. Смотрим положение. После этого рукой резко нажимаем на газ!!!. Если движек захлебывается, надо винтом приоткрыть воздушную заслонку (ответкой, сняв защитный колпачек), если по возвращению, обороты слишком падают, по наоборот прикрыть винтом зазор.

Спасибо за ВСЕ ответы. По этому пункту я кажется понял, что у нас немного разные карбы. На моем единственный регулировочный винт - это СО - длинный с тонким острым концом. А подача воздуха регулируется би-металлической пружиной, которая по мере нагрева от постоянного напряжения с мозгов (скорее всего - обратная связь с датчикос температуры), приотрывает воздушную заслонку. Регулировать положение заслонки можно, ослабив 3 винта и поворачивая корпус этой самой пружины по-против часовой стрелки. Там же и метки про обогащение\обеднение смеси.

Не совсем пружина проворачивает плунжер, шток который в свою очередь проворачивает заслонку, приоткрытие ее ( смотри в характеристиках), через позицию вниз "Приоткрытие воздушной заслонки мм.: " Шаговый двигатель тоже регулируется. Почитай :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 18, 2006 18:49

Serg_Sierra, да да. Этот винт, который упирается в шток шагового двигателя - я видел и читал.

Наверное я не так понял. Я думал ты имеешь в виду подачу "чистого воздуха". А винт ХХ - он же при-открывает уже нижнюю заслонку, а там уже воздушно-топливная сместь.

То есть в моем случае, п.3 - что подкручивать? Винт ХХ или положение би-металлической пружины?
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Вт сен 19, 2006 09:47

Dennis писал(а):Serg_Sierra, да да. Этот винт, который упирается в шток шагового двигателя - я видел и читал.

Наверное я не так понял. Я думал ты имеешь в виду подачу "чистого воздуха". А винт ХХ - он же при-открывает уже нижнюю заслонку, а там уже воздушно-топливная сместь.

То есть в моем случае, п.3 - что подкручивать? Винт ХХ или положение би-металлической пружины?

А вот тут :oops: не знаю, у меня полуавтомат от ОЖ. :lol: Надо просто попробывать ручками эту заслонку и посмотреть куда идет шток от нее и где регулировка. Т.к. автомат отличается от полуавтомата только тем, что стоит шаговый, скорее всего тот же шток и та же самая свинцовая или бронзовая заглушка прячет этот винтик. Посмотри хорошенько методом отпротивного, т.е. от заслонки, найдешь, свисни, самому интересно. 8)
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Вт сен 19, 2006 11:04

Serg_Sierra, точно - есть такой винт! Но спрятан он в крышке, которая закрывает мембранку, которая в свою очередь может тоже приоткрывать воздушную заслонку под действием избыточного давления на холодном двигателе (если на холодную газовать, например).

Мануал пишет - снимите пластиковый колпачек. Ага, щчаз, через 20 лет у меня не то что колпачков, порой и болтов недосчитываешься :lol:
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Вт сен 19, 2006 11:10

Dennis писал(а):Serg_Sierra, точно - есть такой винт!
Мануал пишет - снимите пластиковый колпачек. Ага, щчаз, через 20 лет у меня не то что колпачков, порой и болтов недосчитываешься :lol:

А вот тут ты не прав. Этот винт не трогает ни один совковый карбюраторщик. По веберам класных специалистов раз-два и нет. Поэтому все крутят и качества и количества и в жиклеры лезут, а этот подтайной винтик никто не видит и про него и не догадываются :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Вт сен 19, 2006 11:24

Ух-ты! Почувствовал себя цивилизованным человеком! 8)
Dennis

Сообщение Irbis » Ср сен 20, 2006 10:13

Вопрос: у меня на карбе на месте обогатительного клапана ничего нет, смотрел еще на двух карбах - тоже нет. А должно ли быть?
З.Ы. НА карбе без обогатительного езжу.
Irbis

Сообщение Dennis » Чт сен 21, 2006 16:12

Irbis писал(а):Вопрос: у меня на карбе на месте обогатительного клапана ничего нет, смотрел еще на двух карбах - тоже нет. А должно ли быть?
З.Ы. НА карбе без обогатительного езжу.

И у меня нет. И у друга на 2х карбах нет. Камера заглушена литьем, как на 28\30 модели. Скорее всего это приблуда не на все модели 30\34 шла (или мануал врет), или переходной\модифицированный вариант у нас всех. :lol:
Dennis

Сообщение Irbis » Чт сен 21, 2006 16:16

Ясно. Буду свой курочить в выходные...
Irbis

Пред.След.

Вернуться в Ликбез