Dennis писал(а):Все, вроде сделал. Описываю процедуру.
Почитал мануал - там где про сверло написано. Что-то стремно мне сверла сувать в карб. Вот и думаю - как бы это проверить работу игольчатого клапана?
Ставить второй фильтр тонкой очистки непосредственно перед карбом? Вообще, какие пути грази в карбюратор могут пагубно влиять на его работу(считаем, что топливный и воздушные фильтры - новые. Так и есть)?
Сверло можно не брать, я писал, что регулировать можно по двигателю.
Процедура:
1. На холодном движке, не заводя, снирмаем возд. фильтр.
2. Можно педалью, а можно рукой провораживаем "ГАЗ" 1-2 раза. Воздушная верхняя заслонка должна быть полностью закрыта.
Если нет производим регулировку.
3. Заводим машину. Сразу происходит приоткрытие заслонки на определенный угол. Не давая машине прогреться, смотрим на поведение движка. Ровность его работы на холостых. Если начинает тупить, рукой чуть-чуть заслонку приоткрываем, прикрываем. Смотрим положение. После этого рукой резко нажимаем на газ!!!. Если движек захлебывается, надо винтом приоткрыть воздушную заслонку (ответкой, сняв защитный колпачек), если по возвращению, обороты слишком падают, по наоборот прикрыть винтом зазор.
4. И так несколько раз, постепенно прогревая двигатель.
Лучше эту процедуру прогнать несколько раз с холодным движком. Если ты откроешь (после пуска) больше чем надо воздушную заслонку, то движек просто на холодную заглохнет, меньше под нагрузкой перельет топливо.
А фильтр у меня перед карбом стоит прозрачный пластмассовый для дизелей, совковый, как грубой очистки. Тонкой, у тебя сетка перед иглой.