Где сделать кузовщину?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Где сделать кузовщину?

Сообщение Aлександр Шульга » Пн окт 11, 2004 16:12

Проблема с капотом Форд Мондео 1995 г. Заели "жуки". Хочу поменять капот и некоторые детали с небольшими вмятинами заделать (дверь. бампер). Может подскажете где лучше делать - на сервисе или у частника. Буду благодарен за конкретную рекомендацию так как в этой сфере впервые.
Aлександр Шульга

Сообщение LesV » Ср окт 13, 2004 11:41

Aлександр Шульга
А это уже как повезёт и на кого нарвёшься.
LesV

Сообщение Палыч » Ср окт 13, 2004 14:09

Отправил тебе ответ на мыло (адрес взят с тваво сайта).
Палыч

Сообщение FreedomRider » Чт окт 14, 2004 04:54

Палыч
А мона мне тож координаты по ремонту кузовщины плиз?
FreedomRider

Сообщение stani » Пт окт 15, 2004 12:31

Есть хорошие знакомые у меня. Делают кузов отлично и расскажут еще что и почему. Разбираются и в краске и в грунте. Видел результаты работы - очень впечатляют. Делают на совесть. Находятся недалеко от бизнес-центра на Скорины. Если интересно - пиши, дам телефон.
stani

Сообщение Dmitry » Сб окт 16, 2004 01:04

2 stani.

Нуждаюсь тож в осмотре и консультации.
У меня проблемы - криво лежит капот.
Хочу, чтоб спецы глянули - подбрось координаты.

Спасибо!
Dmitry

Сообщение FreedomRider » Сб окт 16, 2004 06:47

stani
Интересно!
Пишу и прошу телефон.
Спасибо!
FreedomRider

Сообщение Dr.DieZeL » Ср ноя 24, 2004 15:52

Лично я всегда делаю в барановичах... делают оччень качественно... да и цены не сравнить со столичными...
Dr.DieZeL

Сообщение Tony » Ср ноя 24, 2004 20:21

Dr.DieZeL
Все бы хорошо в Барановичах, да туда добираться еще надо... Если время есть - тогда да.

Эскорт 1.8 Zetec, 95 год - для души

ЛР Фрилендер, 00 год - для езды

Tony
Профессионал

Сообщение Dr.DieZeL » Вт ноя 30, 2004 20:19

На машине 2 часа максимум... на электричке 3 ;)
Dr.DieZeL

Сообщение Ruslan » Вт дек 07, 2004 14:56

Поделитесь координатами! Очень то же нужно!
Ruslan

Сообщение Палыч » Вт дек 07, 2004 21:35

FreedomRider писал(а):Палыч
А мона мне тож координаты по ремонту кузовщины плиз?

Сорри за "неответ" - были проблемы с Инетом, т.к. менял место работы. Если актуально, то могу кинуть в личку.

Кстати, а как автор сей темы решил свою кузовную проблему, поделитись плизз?
Палыч

Сообщение upper » Ср дек 08, 2004 17:58

Палыч писал:
"Кстати, а как автор сей темы решил свою кузовную проблему, поделитись плизз?"

Небольшое отступление UPPER, так как забыл пароль и наверное неправильно указал в регистрации мыло- не смог востановиться.
А теперь ближе к телу автомобиля мово, то бишь кузову.
Был у пяти спецов:
1. БелСахель (Ольшевского, 10)
2. Спецы из гаража в Новополоцке
3. Спецы из гаража в Каменной горке.
4 ФордЮнион.
5. Спец из гаража на Казинца.
Цены по убыванию:

1.Спецы ФордЮнион сразу заявили что лучше всего вмятины и царапины рихтовать, подготовить и покрасить ВСЮ!!! машину (1200 зеленых) + стоимость капота 350 000 тыс.руб (которого кстати пока на складе нет).
Очередь.
Мне понравилось их предложение - я обещал подумать над ним если за мои думы они заплатят 1000 зеленых.
2. Спецы Бел Сахель составили прайс (в зеленых):
разборка-20 ( не понял только чего разборка?)
замена капота 10 (капот мой, на Жданах взял- оригинал 100 зеленых)
рихтовка-капот 15, двери(одна) 12
подготовка двери(две) 40, капот 35, бампер задний 20
покраска 60
полировка 20
краска 100
всего: 332 зеленых + мой капот
Гарантия полгода.
Попадание в цвет не гарантируют.
Очереди нет.
3. Спецы из гаража в Новополоцке все то же только за 350+мой капот
без гарантии.
Очередь.
4.Спецы из гаража в Каменной горке все то же за 250+ мой капот+ подготовка и покраска решетки радиатора + установка и регулировка новых фар (мои)
с гарантией полгода + любая мелкая подкраска.
Очередь.
5.Спец из гаража на Казинца (телефон нашел здесь на форуме) долго с испугом спрашивал откуда у меня его телефон, потом все же согласился посмотреть машину- оценил работу в 150 зеленых? и предложил перезвонить на следующей неделе. Я перезвонил-он ответил что лучше мне найти другого мастера.
Естественно машину отдал в Каменную горку ( так как помогли знакомые ребята, но ждал очереди 2 месяца) - забрал через 5 дней.
Визуально попадание в цвет и ровность поверхностей - идеальные.
Даст Бог все будет хорошо и через пол года.
Особое спасибо Палычу за информационную подмогу!
Последний раз редактировалось upper Пт ноя 05, 2010 02:16, всего редактировалось 1 раз.
upper

Сообщение Beard^Ados » Пн янв 10, 2005 02:17

Есть у меня знакомый кузовщик. Работает в гаражах в конце ул. Ваупшасова, г. Минск :) . Кроме кузовщины больше старается ничего не делать, разве что можете в процессе договориться что бы подготовил под покраску авто. Впрочем есть у него конечно и компрессор с краскопультами, но рука не очень набита, поэтому лучше не пытать счастья с покраской ;-) Покрасит хорошо, но не на 5+.

А по кузовщине вообще нет ничего невозможного - как обычные работы по переварке ушедших стаканов, порогов, других элементов кузова и тд. и тд., так и скажем - тюнинг :) Арки например расширить, или что нибудь эдакое выгнуть, нестандартные пороги и другая кузовщина - нет ничего невозможного. Были бы баксы :)

Цены?! Сложно сказать - вроде и не маленькие, но и не высокие. Смотреть на авто надо, торговаться ;-)

Качество?! Вот что чего не отнять, так это качество работ. Когда человек почти всю жизнь делает ТОЛЬКО кузовщину и его потом рекомендуют те люди, которые у него варились - это что то да значит. Очаги коррозии вырезаются, кузовные детали готовятся по картонным шаблонам, а не шлёпается поверх ржи - это ж халтура!

Я вот у него 2 года назад переваривал полностью своего Некро Рекорда. А этой зимой решил из-за любопытства и наличия кое какого свободного времени немного его разобрать в своём гараже. У меня переварен весь перед - выровнены стаканы, сварены новые усилители, моторный щит, замены пороги, вырезано всё днище :), ну и пол багажника тоже отрезано :) - пол машины уж точно; попутно развлекаясь вырезали с Сашей (уже летом 2004 года) на верхнем ребре правого крыла 2 куска длинной 5-7 см и 25-30 см - там была сквозная коррозия...

А вот и фотка переваренного крыла - уже покрашенного собственноручно. Баловался так сказать :)

Изображение

Остальное смотрите ТУТ

Низ крыла я не трогал - лениво было, да и под бампером все равно не видно :)

Так-с, на чем я остановился... Ага, вообщем с пару недель назад разобрал тачку тотально, снял крылья, двери, поотпиливал болгаркой лишнее :) Поразился в очередной раз уровню работ и металлу - 2 года назад я по не знанию только слегка "Бикором" прошелся 1 раз по свеже сваренным поверхностям и так и ездил до сегодня, за что конечно надо дать мне по шее :).

А сейчас снял крыло и вижу, что "бикор" в 1 слой это фигня - надо более комплексно подойти к антикоррозийной защите - кое где появились незначительные налеты ржи - я их уже удалил и покрыл чесно купленным "БЕЛАЗовским суриком" - очаг обгорания при сварке - только в месте сварки!!! (круть вообщем), который даст фору Ноксудолу, которым сейчас самый популярный для антироррозийки. После сурика, ещё в несколько слоёв пройду другим средствами.

Был бы некачественный металл - были бы уже сквозные дыры за это то время. Пластиковая защита то не стоит до сих пор у меня.

Вообщем сейчас чищу, грунтую по-нормальному, периодически подхожу к Саше на консультацию - спрашиваю совета где можно кузовок ещё улучшить, а где лучше не трогать... Думаю арки расширить задние, а потом покрасить всю машину, но это уже ближе к весне, к погоде ;-)

Да, могу фоток наделать своего Рекорда - посмотрите наяву так сказать... Он сейчас весь КРАСНЫЙ :)

Вообщем если кому надо подвариться - пишите, присоветую что и помогу в меру способностей! И лучше в аську.

Будем дружить клубами ?! :) http://opelclub-by.com/forum/ - заходите!
Beard^Ados

Сообщение Ruslan » Пн янв 10, 2005 21:41

Beard^Ados, Берд ты уже здеся общаешся? Меня опеля на форда! :))))
Ruslan

След.

Вернуться в Ликбез