FordTaurus - суперточно!!!!
sss Пусть на ТВОЕМ аппарате опытный поварит (заготовок разнотолстых насобирай) и покажет различные режимы сварки.(собственный опыт дилетанта-любителя
)
Максимальный ток должен быть не менее 120-140 А( не путать с моделями!!!).В своё время купил MIG-160(Немца?) Втёрли, что 160- это максимальный ток. ВИГВАМ!!!
Максимальный режим работы 90 Ампер и периодичность 15(!!!
) процентов. Через 5 минут работы с металлом 3-4 мм срабатывает тепловая защита и 15 минут перекур ( правда,я это переборол организацией труда и изменением конструкции вентилятора охлаждения.). Так что, читай ВСЕ этикетки-характеристики на корпусе и паспорте. Не пожалей лишних 20-40 енотов, но купи себе аппарат посильнее. За Белорусские не скажу, но вроде некоторые "Руссо их бин гут аппаратен". А польско-немецкие - любительские, но красивше "немытой России"
Проволоку беру только венгерскую, а то жлобинская стреляет во все места, кроме нужного. Российскую не пользовал, но отзывы слышал отрицательные.
Новый - или Б/у - смотреть, как любую технику. У меня за 3 года уже капиталить ( менять) надо рукоятку с оплеткой для подачи проволоки и сопло. Медные наконечники продаются на ОМА( за гроши) в Шабанах. Вот...
ЗЫ Но я - дилетант-любитель (хотя уже есть небольшие заказы на перила, калитки, витрины... Люблю нестандартную работу с мозгами, а не кувалдой...
)