TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Сообщение elikmike » Сб окт 25, 2014 11:15

не знаю как прозрачные, но покупал уже разные через пол года дубеют и еще через пол года лопаются и разницы нет дорогие или дешевые. у меня уже так 3 машины назад вернулись. а солярку я через обратку на фильтре ртом засасываю. пол минуты и с пустой системы уже соляра полилась. дерзай.
audi b4 1.9 tdi 1994
audi a6 c4 2.0 i 1995
ford mondeo 2.0 tdci 96kw 2003 chia ( супер авто)
elikmike
Любитель

Марка: Ford
Модель: mondeo 2.0 TDCI 96 kw
Год выпуска: 2003

Сообщение di_rector » Сб окт 25, 2014 12:31

Завелась. Много пены визуально, двиг работает неровно. Прогрел минут 10, выкинул доп. оборудование и накинул на фильтр родные трубки. Соляру тож легкими засасываю перед тем, как штатный быстросьем накинуть. Потом завожусь, и на прогретом ДВС ок. 3 тыс. подержу минуты 2. Пусть пропукается и проикается.
Нуно разобраться, куда топливо уходит. Незря совпало с морозами. Мож трубки на обратке форсунок поменять? Явно дубовые.
Спасибо за советы.
di_rector
Начинающий

Модель: Focus 1.8 tdci

Сообщение Pavel_77 » Ср окт 29, 2014 13:55

Доброго времени суток. У меня похожая проблема. Ford mondeo 2l TDCI. Пришлось снять трубки с топливной системы начиная от фильтра до форсунок т. к. менял прокладку клапанной крышки, сальники. После сборки не заводится. Заливал топливо в фильтр, в трубку, что идет к насосу. Крутишь даже не пытается схватить. Снимал трубку с обратки подставлял стакан кручу стартер топливо вытекает, отпускал трубки от форсунок топливо идет воздух вроде бы выгнал. После того ка покрутишь стартером > 10 с выдает ошибку P2291 (Давление управление форсункой слишком низкое при проворачивании двигателя). Что еще посоветуете???
Последний раз редактировалось Pavel_77 Пт окт 31, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Pavel_77
Начинающий

Модель: mondeo
Год выпуска: 2002

Сообщение di_rector » Пт окт 31, 2014 10:02

Аккумулятор должен быть огонь. На всякий случай сними клемму на пару минут. Потом поставь и пробуй. Но больше 5 сек. не крути. Нужны хорошие обороты и 100% уверенность, что топливо к форсункам поступает. Должно получится.
Удачи.
di_rector
Начинающий

Сообщение Pavel_77 » Пт окт 31, 2014 11:30

Доброго времени суток. У меня похожая проблема. Ford mondeo 2l TDCI. Пришлось снять трубки с топливной системы начиная от фильтра до форсунок т. к. менял прокладку клапанной крышки, сальники. После сборки не заводится. Заливал топливо в фильтр, в трубку, что идет к насосу. Крутишь даже не пытается схватить. Снимал трубку с обратки подставлял стакан кручу стартер топливо вытекает, отпускал трубки от форсунок топливо идет воздух вроде бы выгнал. После того ка покрутишь стартером > 10 с выдает ошибку P2291 (Давление управление форсункой слишком низкое при проворачивании двигателя). Что еще посоветуете???
Снимал трубки с подачи туда топливо с канистры, обратку через прозрачный шланг в канистру. Прогнал литра 3 машина так и не завилась. Через обратку топливо идет. Сначала были большие пузыри затем остались мелкие. После прогона 2-х литров иногда проскакивают в обрате скопление мелких пузырей. Отпускал трубки с форсунок топливо идет. Управляющий сигнал на регулятор давления подается, снимал сам регулятор проверял работает, Но машина не заводитсь, не создается нужное давление.
До того как снимал трубки с топливной все работало. Может насос полетел не может накачать нужное давление (в разобранном виде простояла машина около месяца) или с форсунками что либо случилось?
Pavel_77
Начинающий

Сообщение di_rector » Пт окт 31, 2014 20:40

Машина простояла месяц... со снятыми трубками? А Вы уверены, что туда грязь/пыль не попала? Одна соринка и через форсунку давление может стравливаться в обратку.
di_rector
Начинающий

Сообщение sasha85 » Вс ноя 16, 2014 02:25

Всем Мондеоводам привет! У меня вопрос,по двигателю 2.0 TDCI мондео ,точнее по свечам накала!Заметил такую проблему,очень часто выходят из строя свечи накала,ставил и дорогие и самые дешевые всё одно и то же! %) Решил проверить сколько секунд подаётся напряжение на свечи,оказались вот такие результаты.Когда включаю зажигание загораются лампы на приборке,в том числе и спиралька,примерно секунд через 5 спиралька тухнет,но напряжение на свечи всё равно подается,и по времени это продолжается секунд 40,потом реле свечей щёлкает и напряжение пропадает!Если в течении этого времени выключить зажигание,то после выключения напряжение подаётся примерно секунд 6-7 и пропадает!Если завести машину,то напряжение пропадает практически сразу!Неужели так должно работать??? Если есть у кого возможность посмотрите на ваших авто так же или нет!Просто что получается если где то стоишь на заглушенной машине и надо опустить стекло,то включаешь зажигание, опускаешь стекло,а за это время свечи греются без остановки,вот от туда они и часто выходят из строя! sorry:
sasha85
Начинающий

Модель: mondeo3 2.0TDCI 130лс

Сообщение slavat » Вс ноя 16, 2014 18:39

По поводу работы реле свечей оно работает у вас правильно .У меня так же лампочка тухнет через5с.а питание на свечи подаётся 40с.но стоит включить стартер питание на свечи тут же снимается.Что бы можно было включать зажигание и при этом свечи не включались ,я приспособил микрик в салоне ,который разрывает цепь катушки реле свечей . Но и до этого у меня свечи не перегорали ,я это сделал из соображений не разрежать аккумулятор если мне просто нужно включить зажигание.
slavat
Начинающий

Модель: eskort
Год выпуска: 1985

Сообщение khanc » Вс ноя 16, 2014 20:33

Машина ford focus 1, 2004 г., 100 л.с., tdci.
Вчера на разборке видел мой двигатель со всем навесным. Там шланг обратки после насоса, в сантиметрах 20 от него, проходит через какую-то хрень металлическую, блестящую, круглой формы, приплюснутую по краям, сантиметров 4 в диаметре. На моей машине такой штуки нет, хотя двигатель вроде такой же. У меня шланг идет прямиком на тройник обратки на фильтре.

Может кто подскажет, что это такое ? Может это какой-то клапан, чтобы топливо не сходило ? И должна ли у меня она быть ?

Заранее спасибо.
khanc
Начинающий

Год выпуска: 2004

Сообщение sasha85 » Вс ноя 16, 2014 23:06

slavat писал(а):По поводу работы реле свечей оно работает у вас правильно .У меня так же лампочка тухнет через5с.а питание на свечи подаётся 40с.но стоит включить стартер питание на свечи тут же снимается.Что бы можно было включать зажигание и при этом свечи не включались ,я приспособил микрик в салоне ,который разрывает цепь катушки реле свечей . Но и до этого у меня свечи не перегорали ,я это сделал из соображений не разрежать аккумулятор если мне просто нужно включить зажигание.

Спасибо за ответ!Кстати я тоже поставил выключатель под руль что бы размыкать реле,после этого свечи живут долго.А зачем так сделано,что бы свечи грели постоянно 40 сек,а не 7-8 сек и выключались???
sasha85
Начинающий

Сообщение Pavel_77 » Пн ноя 17, 2014 09:51

Pavel_77 писал(а):
Снимал трубки с подачи туда топливо с канистры, обратку через прозрачный шланг в канистру. Прогнал литра 3 машина так и не завилась. Через обратку топливо идет. Сначала были большие пузыри затем остались мелкие. После прогона 2-х литров иногда проскакивают в обрате скопление мелких пузырей. Отпускал трубки с форсунок топливо идет. Управляющий сигнал на регулятор давления подается, снимал сам регулятор проверял работает, Но машина не заводитсь, не создается нужное давление.
До того как снимал трубки с топливной все работало. Может насос полетел не может накачать нужное давление (в разобранном виде простояла машина около месяца) или с форсунками что либо случилось?

Оказалось все просто. С подачи весь воздух выгнал. А на обратке на выходе с самой форсунки был воздух.
Pavel_77
Начинающий

Сообщение di_rector » Сб ноя 22, 2014 08:19

Pavel_77 писал(а):Оказалось все просто. С подачи весь воздух выгнал. А на обратке на выходе с самой форсунки был воздух.

Где -то ячитал о такой особенности. И как таки воздух поборол? Как выгонял пробку? У меня после 5 дней простоя не завелась. Пришлось с поводка заводить. Знаю, что не хорошо, но надо ж было как-то домой 100 км. ехать, не оставлять же при этом авто в аэропорту...
di_rector
Начинающий

Сообщение slavat » Сб ноя 22, 2014 21:07

sasha85 писал(а):
slavat писал(а):По поводу работы реле свечей оно работает у вас правильно .У меня так же лампочка тухнет через5с.а питание на свечи подаётся 40с.но стоит включить стартер питание на свечи тут же снимается.Что бы можно было включать зажигание и при этом свечи не включались ,я приспособил микрик в салоне ,который разрывает цепь катушки реле свечей . Но и до этого у меня свечи не перегорали ,я это сделал из соображений не разрежать аккумулятор если мне просто нужно включить зажигание.

Спасибо за ответ!Кстати я тоже поставил выключатель под руль что бы размыкать реле,после этого свечи живут долго.А зачем так сделано,что бы свечи грели постоянно 40 сек,а не 7-8 сек и выключались???

Пожайлусто! Чесно не знаю зачем 40секунд ,я думал только у меня так !. По идее можно подбором конденсатора в схеме реле подобрать время работы ,но я не стал влазить в схему .
slavat
Начинающий

Модель: eskort
Год выпуска: 1985

Сообщение di_rector » Вс ноя 23, 2014 07:40

Логика работы вроде такая:
Пока горит лампочка (спиралька) на приборке, на свечи подается 12 В. Когда она потухнет - 8 В. После заводки еще некоторое время, чтобы движок работал ровно и мягко.
di_rector
Начинающий

Сообщение sasha85 » Вс ноя 23, 2014 23:37

di_rector писал(а):Логика работы вроде такая:
Пока горит лампочка (спиралька) на приборке, на свечи подается 12 В. Когда она потухнет - 8 В. После заводки еще некоторое время, чтобы движок работал ровно и мягко.

Что то мне с трудом верится что там два уровня напряжения сначала 12в потом 8в.С эбу двигателя подаётся 12в на катушку реле свечей накала,контакты замыкаются и подаётся напряжение на свечи накала,а что бы снизить напряжение до 8 вольт,нужен ни хреновый импульсный блок с мощными IRF полевиками и шим управлением,такого блока я там не видел,похожий блок есть только на вентиляторе радиаторов кондиционера и ОЖ.Хотя завтра специально померю напряжение,и напишу,что к чему!!!!!
sasha85
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Дизель