Есть ли октан-корректор на Эскорте 96г.?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Есть ли октан-корректор на Эскорте 96г.?

Сообщение *Pasha* » Вт авг 30, 2005 16:36

Подскажите, есть ли октан-корректор на Эскорте 96г. 1.6 Zetec? И если да, то где его найти и стоит ли трогать? Езжу на 92 бензине.
*Pasha*

Сообщение Jacky » Вт авг 30, 2005 17:22

Если движок не стучит, то нечего его и трогать, тем более если корректора у тебя нету :D
Jacky

Re: Есть ли октан-корректор на Эскорте 96г.?

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт авг 30, 2005 17:46

*Pasha* писал(а):Подскажите, есть ли октан-корректор на Эскорте 96г. 1.6 Zetec? И если да, то где его найти и стоит ли трогать? Езжу на 92 бензине.

Октан-корректор то есть, но трогать его практически бессмысленно. Двигатель Zetech 1.6 (L1E) не любит 92 бензин. Даже фордовские инженера отступились перед этой пробемой. Во Всеволжске на "фокусы" Zetech ставится только 2.0, а 1.6 и 1.8 ставят Duratec - 8ми клапаный. Этот как-то более-менее 92 переносит. Единственно ради чего его можно покрутить - это детонация. Степень сжатия у твоего мотора - 10.3. Это довольно много, поэтому если машина перегружена или резко педаль в пол, то можно услышать характерный "металлический звон" детонирующего топлива (говорят "пальцы" или "клапана" стучат. Приколисты :) ). Это очень плохо. Если ты "гонщик", то данная процедура ликвидирует эту проблему и убережет двигатель, но резвости мотору не добавит. Ну а если те "гоняться" не любишь, то и не к чему сие занятие - пустая трата денег. У самого такой же мотор, только 98 года выпуска.
GrigoryCherkasov

Сообщение *Pasha* » Вт авг 30, 2005 18:01

Резвости мне хватает, а вот "металлический звон" действительно иногда есть. Уже хотел ехать на компьютерную диагностику проверяться. Можно поподробней, что нужно сделать? Все равно 95 лить не советуют, так что нужно бороться.
P.S. А чем конкретно вреден "металлический звон"?
*Pasha*

Сообщение Палыч » Вт авг 30, 2005 18:13

GrigoryCherkasov писал(а):...Двигатель Zetech 1.6 (L1E) не любит 92 бензин...

Чё это вдруг "не любит"? Намано он его любит, и ничаво при этом "не стучит" - просто раскручивать движок надо минимум тыщ до 3-х при переключениях, а лучше до 3,5-4-х.
Палыч

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт авг 30, 2005 18:46

Палыч писал(а):
GrigoryCherkasov писал(а):...Двигатель Zetech 1.6 (L1E) не любит 92 бензин...

Чё это вдруг "не любит"? Намано он его любит, и ничаво при этом "не стучит" - просто раскручивать движок надо минимум тыщ до 3-х при переключениях, а лучше до 3,5-4-х.

Ну да... Тем и спасаемся :) Но это ж не дело... :) 95-й заливаешь и ничаво этого не надоть... :) ни просто ни сложно... :) А коль его все время крутить до 4-х тыщ, то бензину на нго не напасешься... Вот потому и говорю, что не любит. А жрать - жрет. Сам уже год на 92-м езжу.
GrigoryCherkasov

Сообщение Jacky » Вт авг 30, 2005 18:57

Ну сильно раскручивать движок или нет - это зависит от того, насколько быстро разгоняться хочешь. А вот на небольших оборотах движка газ сильно не втапливай, а нажимай понемногу и не будет стучать движок.
В любом случае, для движка значительно хуже, когда часто ездишь на небольших оборотах, особенно на высоких передачах, чем его часто крутишь даже до 4500-5000 тыщ.
Jacky

Сообщение *Pasha* » Ср авг 31, 2005 10:15

Народ, так мне скажут, где это девайс находится и что с ним делать? А то ребенку конфетку показали, а не дают :D
*Pasha*

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 31, 2005 10:48

Jacky писал(а):Ну сильно раскручивать движок или нет - это зависит от того, насколько быстро разгоняться хочешь. А вот на небольших оборотах движка газ сильно не втапливай, а нажимай понемногу и не будет стучать движок.
В любом случае, для движка значительно хуже, когда часто ездишь на небольших оборотах, особенно на высоких передачах, чем его часто крутишь даже до 4500-5000 тыщ.

С этим нельзя не согласиться, но 2,5 - 3 тыс. мне все-таки кажется это достаточные обороты для спокойной экономичной езды. И загонять двигатель к 4-м не вижу смысла - сплошной перерасход горючего. Другое дело, что 3-я передача в эскорте подобрана как-то не очень удачно: на 2,5-3 тыс - тянет плохо хочется перейти на 2-ю, а при 4,5 уже можно вполне нормально перейти на 4-ю и ехать 100 км/ч при 3-х тыс. оборотов.
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 31, 2005 11:05

*Pasha* писал(а):Народ, так мне скажут, где это девайс находится и что с ним делать? А то ребенку конфетку показали, а не дают :D

Этот девайс в твоем форде (как и в моем) физической оболочки не имеет. :) Он зашит в качестве параметров управляющей программы в SEFI и состоит из таблиц соответствия числа оборотов к содержанию кислорода, топлива и углу зажигания. На некоторых станциях эти значения народ берется подкорректировать, чтобы исключить возникновение детонации и улучшить динамику двигателя, но все это не сертефицировано фордом и подобрано по опыту мастера на "лазок" или взято от какой0нтть другой машины. Нет никакой гарантии, что не станет хуже. Один мой знакомый на мондео (Zetec 1.8) перешил - пока доволен. Хотя на мой взгляд ничего существенно не изменилось. Да детонация случается гораздо реже, ее практически очень трудно спровоцировать, хотя если задаться целью, то можно. Что касается динамики, я вообще никакого изменения не почувствовал. Стоило ему это 75 тыр. Говорят, что залили прошивку от одного из первых Всеволжских "Фокусов". Типа лучшее, что на тот момент могли придумаить на форде для 92-го бензина. Хотя потом фордовцы от нее все же отказались. Как по мне, то думаю, что напрасные траты денег.
Последний раз редактировалось GrigoryCherkasov Ср авг 31, 2005 11:15, всего редактировалось 1 раз.
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 31, 2005 11:10

*Pasha* писал(а):Резвости мне хватает, а вот "металлический звон" действительно иногда есть. Уже хотел ехать на компьютерную диагностику проверяться. Можно поподробней, что нужно сделать? Все равно 95 лить не советуют, так что нужно бороться.
P.S. А чем конкретно вреден "металлический звон"?

Залезь на сайт "За рулем" (http://www.zr.ru )или "Авторевю" (http://www.autoreview.ru) там тебе про все это объяснят много и с подробностями.
А что до 95-го бензина... Ну фиг его знает много чего говорят... Вот у приятеля Toyota Corolla - 2000 года. Льет 95 уже 2 года. Летом решил поменять свечи. Выкрутили - с виду нормальные свечи. Рыжего налета не наблюдалось. Почистили, проверили на приборе (есть такой для проверки свечей) - все нормально. Поставили обратно. А новые, пока в запаснике.
GrigoryCherkasov

Сообщение Fogot » Ср авг 31, 2005 20:49

Zetec нормально работает и на 92 коректор есть на скольколько я знаю только на Mondeo причем заводской. С 95им чаще придется менять свечи т.к. он получается в основном путем добавления анти детанационных присадок которые в свою очередь при предозировке оседают на свечах и по этому налёту свечи начинают пробивать.
Что касается крутить или нет то двигатель развивает максимальный крутящий момент на определенных оборотах до которых желательно и крутить двигатель при переключении передач. Экономия? Согласен тоже надо. Но кому интересно советую почитать Циганкова " Школа водительского мастерства " и подумать что важней экономия или безопасность. :twisted:
Да и интересно на каких станциях перепрошивают мозги? :shock:
Fogot

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 31, 2005 21:32

Fogot писал(а):Zetec нормально работает и на 92 коректор есть на скольколько я знаю только на Mondeo причем заводской.

Да? Странно, не нашли такой штуки у Сереги. Mondeo 1998 года. Может расскажешь точнее где он там стоит?
И на счет нормальной работы... Где бы про это почитать? Как-то вот во Всеволжске у фордовцев не получилось...
Fogot писал(а):С 95им чаще придется менять свечи т.к. он получается в основном путем добавления анти детанационных присадок которые в свою очередь при предозировке оседают на свечах и по этому налёту свечи начинают пробивать.
Да есть такое дело - присадки на основе железа или марганца. Правда как уверяют на нефтебазах в белорусский бензин последние 1-1,5 года их добавлять практически перестали, потому как такой бензин тяжко идет на экспорт. Впрочем однозначно судить не берусь, может и врут, но состояние свечей на toyote я видел собственными глазами - нормальное состояние без налета.
Fogot писал(а):Что касается крутить или нет то двигатель развивает максимальный крутящий момент на определенных оборотах до которых желательно и крутить двигатель при переключении передач. Экономия? Согласен тоже надо. Но кому интересно советую почитать Циганкова " Школа водительского мастерства " и подумать что важней экономия или безопасность. :twisted:

Как-бы про безопасность вообще не понял... Если передачи переключать не на максимальном моменте (что-то тоже как-то странно, я всегда думал, что переключают как раз, когда момент начинает падать, а иначе зачем вообще переключаться????) на на 0.8 максимального, то что здесь небезопасного?
Fogot писал(а): Да и интересно на каких станциях перепрошивают мозги? :shock:

Не проблема - приезжай в Могилев - покажу ту станцию :)) Называется частный гараж в массиве на симонова :))
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 31, 2005 21:39

Кстати, началось у них там все с одной простой вещи - прошивка жигулевских мозгов (вроде январь 5.1 называется, если не путаю) для работы на газе.
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 01, 2005 14:44

GrigoryCherkasov писал(а):
Сегодня вот прочитал вот это:
http://abw.by/abw/483/vrsecret34.htm
Сразу с приятелем поехали к этим мастерам - прошивщикам. Которые типа прешили данные у него в мондео. Под угрозой бития морды они стояли на своем. Более того, залили родную прошивку и вытащили этот долбаный корректор - ничего и та же детонация все вернулось в зад. Потом опять залаили свою - все сразу стало веселее... Бля... Я звоню в "Либерти Моторс"... И этот чувак, который дал заметку начинает оправдываться, что типа да... октан - коррекция есть, но она не работает, а заметку типа дали, ну надо же что-то написать, но вы не бойтесь, лейте 92-й... Вот вам и газетная утка. Кто не верит - позвоните туда сами.
GrigoryCherkasov

След.

Вернуться в Ликбез