Модераторы: Carter, Moderators
*Pasha* писал(а):Подскажите, есть ли октан-корректор на Эскорте 96г. 1.6 Zetec? И если да, то где его найти и стоит ли трогать? Езжу на 92 бензине.
GrigoryCherkasov писал(а):...Двигатель Zetech 1.6 (L1E) не любит 92 бензин...
Палыч писал(а):GrigoryCherkasov писал(а):...Двигатель Zetech 1.6 (L1E) не любит 92 бензин...
Чё это вдруг "не любит"? Намано он его любит, и ничаво при этом "не стучит" - просто раскручивать движок надо минимум тыщ до 3-х при переключениях, а лучше до 3,5-4-х.
Jacky писал(а):Ну сильно раскручивать движок или нет - это зависит от того, насколько быстро разгоняться хочешь. А вот на небольших оборотах движка газ сильно не втапливай, а нажимай понемногу и не будет стучать движок.
В любом случае, для движка значительно хуже, когда часто ездишь на небольших оборотах, особенно на высоких передачах, чем его часто крутишь даже до 4500-5000 тыщ.
*Pasha* писал(а):Народ, так мне скажут, где это девайс находится и что с ним делать? А то ребенку конфетку показали, а не дают
*Pasha* писал(а):Резвости мне хватает, а вот "металлический звон" действительно иногда есть. Уже хотел ехать на компьютерную диагностику проверяться. Можно поподробней, что нужно сделать? Все равно 95 лить не советуют, так что нужно бороться.
P.S. А чем конкретно вреден "металлический звон"?
Fogot писал(а):Zetec нормально работает и на 92 коректор есть на скольколько я знаю только на Mondeo причем заводской.
Да есть такое дело - присадки на основе железа или марганца. Правда как уверяют на нефтебазах в белорусский бензин последние 1-1,5 года их добавлять практически перестали, потому как такой бензин тяжко идет на экспорт. Впрочем однозначно судить не берусь, может и врут, но состояние свечей на toyote я видел собственными глазами - нормальное состояние без налета.Fogot писал(а):С 95им чаще придется менять свечи т.к. он получается в основном путем добавления анти детанационных присадок которые в свою очередь при предозировке оседают на свечах и по этому налёту свечи начинают пробивать.
Fogot писал(а):Что касается крутить или нет то двигатель развивает максимальный крутящий момент на определенных оборотах до которых желательно и крутить двигатель при переключении передач. Экономия? Согласен тоже надо. Но кому интересно советую почитать Циганкова " Школа водительского мастерства " и подумать что важней экономия или безопасность.![]()
Fogot писал(а): Да и интересно на каких станциях перепрошивают мозги?
Сегодня вот прочитал вот это:GrigoryCherkasov писал(а):Fogot писал(а): Да и интересно на каких станциях перепрошивают мозги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5