Замена лампочки на приборной панели

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Замена лампочки на приборной панели

Сообщение Mad » Пн авг 15, 2005 11:01

Накрылась лампочка одна на подсветке спидометра. Как до неё добраться чтоб заменить?
Mad

Сообщение Troll » Пн авг 15, 2005 12:57

Mad
Не разбирал никогда... А что - приборку снять - проблема? Или я чтото не то говорю? :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Mad » Пн авг 15, 2005 13:16

Troll так вот и я не разбирал, поэтому и спрашиваю как она снимаетсЯ.
Mad

Сообщение kea » Пн авг 15, 2005 13:45

Откручиваешь винтики, которые держат консоль вокруг панели. Скорее всего 2 или 4 штучки. Дальше снимаешь ее, если не снимается, то чуть сильнее.
Затем откручиваешь саму панель - еще 4 винтика (2 сверху, 2 снизу). Аккуратно достаешь панель насколько она достается. Если этого расстояния хватает, что бы добраться до лампочки, то следующий абзац можешь пропустить.
Дальше смотри, что ее держит, если тросик спидометра, то открой капот и подтяни тросик максимально в салон. Обязательно, не забудь его аккуратно уложить назад перед поездкой, что бы не возникало изломов. Если держат контактные колодки, то надо их снять. Они либо просто вынимаются под усилием рук, либо они зафиксированы металлическими стяжками. В общем, что бы их снять, нужно по неопытности немного повозиться, но особого ума не надо.
Остается заменить лампочку. Патрон выкручивается/вкручивается поворотом на 45 градусов. Лампочка достается не очень хорошо или вообще не достается. В последнем случае она припаяна к контактам патрона. Можно перепоять, а можно заменить вместе с патроном, только обязательно нужно взять оригинал с собой в магазин, потому что маленьких черненьких патрончиков существует около 20 разновидностей. К счастью многие из них совместимы, но я лично встречал 5 видов несовместимых между собой патронов.
Сборка в обратной последовательности.

З.Ы. Может звучит и страшновато, но на самом деле, все совсем не сложно.
kea

Сообщение Mad » Пн авг 15, 2005 14:18

kea спасибо! Вечером буду пробовать. 8)
Mad

Вернуться в Ликбез