Последовательность настройки карбюратора.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Последовательность настройки карбюратора.

Сообщение BoB.CfG » Пн июл 11, 2005 15:54

Добрый денёчек фордоводы.
Наконец то поборолд я холодный запуск, о котором писал в своём предыдущем топике. Нашёл информацию по этому чуду Ford VV, купил ремкомплект. Разобрал и обнаружил что та самая бронзовая втулка в автомате стояла наоборот. Т.е. автомат в принципе был "отключен". Итак: вымыл, собрал. Настроил по книжке что можно было. Поставил назал.
Завожу.
Завелась с полтычка как говорится. Да да, я чуть кипятком не обделался. И теперь заводится с полтычка, НО....
Появилась другая проблема. Так как я не опытный карбюратощик, а просто всё делал по документации, и там написано что для настройки нужны тахометр и газоанализатор чтобы теперь надо настроить холостые и качество.
Работает карб вроде как отлично, пока холодный. Т.е. как завёлся, то сразу чувствуется что работает на повышенных оборотах а потом в течении секунд 15-20 обороты плавно спадают до нормальных, но тут уже у меня нелады и он глохнет. Т.е. можно холостые подкрутить повыше - но даже я своим ухом и жопой чувствую - что черезчур высокие, да и коробка включается рывком. Ставлю ниже - глохнет. Качество смеси крутить? А как... Может подскажете?
Уфф, чего-то много написал.
Подскажите пожалуйста... А то стыдно газом на перекрёстке играть :-\ да и заглох уже пару раз... Неудобняк.

Заранее благодарен.
BoB.CfG

Сообщение Guga » Ср июл 13, 2005 10:32

По идее там должно быть 2 винта. Один - качество смеси (богаче/беднее), а второй - обороты холостого хода. Попробуй так: винт качества смеси вкрути до упора (на всякий случай посчитай количество оборотов отвертки), а затем отпусти на полтора оборота. Заведи аппарат. Если глохнет - добавь оборотов (на слух) винтом холостого хода (он больше по диаметру и находится выше и правее винта качества смеси, по крайней мере на карбе DFTH 28/30), если ревет больше чем надо - зажми немного. Методом научного тыка добъешься наилучшего результата.
Внимание: эти манипуляции нужно проводить на ПРОГРЕТОМ двигателе.
Удачи! :)
Guga

Сообщение Ser. » Ср июл 13, 2005 13:05

че то на ум пришло, никто не пробовал простенький газоанализатор из лямбда зонда делать, вот для таких вот процедур???????????
Ser.

Сообщение BoB.CfG » Ср июл 13, 2005 16:46

Guga писал(а):По идее там должно быть 2 винта. Один - качество смеси (богаче/беднее), а второй - обороты холостого хода. Попробуй так: винт качества смеси вкрути до упора (на всякий случай посчитай количество оборотов отвертки), а затем отпусти на полтора оборота. Заведи аппарат. Если глохнет - добавь оборотов (на слух) винтом холостого хода (он больше по диаметру и находится выше и правее винта качества смеси, по крайней мере на карбе DFTH 28/30), если ревет больше чем надо - зажми немного. Методом научного тыка добъешься наилучшего результата.
Внимание: эти манипуляции нужно проводить на ПРОГРЕТОМ двигателе.
Удачи! :)

Спасибо. Попробую.
BoB.CfG

Сообщение USSRrat » Ср июл 13, 2005 22:19

Советую поехать на станцию и сделать - около 5000 руб вроде! Себе когдато делал.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Вернуться в Ликбез