Привет всем!
Недавно пришлось решить свою проблему с ошибкой P132B.
Сначало тоже думал что глючит блок управления геометрией турбины. Однако после нескольких месяцеа езды ошибка стала появляться все чаще и чеще и уже даже не таких высоких оборотах и уже даже на холодную при заводке. При этом, если снять тягу с сервопривода, то руками она стала двигаться очень туго. Был сделат вывод, что сервопривод не приче и необходимо перебрать турбину. После некоторых поисков в интернете нашел вот этот форум
http://www.mondeoklubpolska.pl/showthread.php/46793-TDCi-Montaz-demontaz-turbo-o-zmiennej-geometrii-fotor Он правда на польском, но там есть doc файл с фотками как это сделать не снимая выпускного коллектора. После нескольких часов кропотливой работы геометрия стала измееняться очень легким движение тяги. Очень легким - это значит совершенно безо всяких усилий и без малейших заедений, а не так как некоторые думают (я в том числе так думал), что небольшое усилие допустимо. Еще раз повторяю, усилия не должно быть вообще.
Если у кого есть желание самостоятельно победить эту ошибку, вернее если причина именно в заедании лопаток, то можете попробовать это сделать. У меня получилось! Еще хочу добавить, что делать это нужно обязательно с помощником и очень очень аккуратно, чтобы не потерять детали.
Если кому нужна будет помощь в этом вопросе, спрашивайте, буду рад подсказать.