форсунки Delphi

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: форсунки Delphi

Сообщение Nikifor » Вс окт 10, 2010 16:26

baboon писал(а):дружище, прочитай мою ветку в этой теме и сделай вывод,- спать будешь спокойно).

Разумеется, я прочитал все, что касается TDCI в этом форуме, плюс в "дизельном форуме для профессионалов". Все очччень не дешево, и очччень запутано. Поэтому мне сначала нужно продиагностировать авто. Есть призрачная надежда
Maxim писал(а): Возможно датчик распредвала, у меня такое же было. И симптомы похожие.

Очень бы хотелось на это надеяться. После диагностики буду определяться что делать. Будет инфа, обязательно отпишусь.
Nikifor
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo 2.0 TDCI 85 kW
Год выпуска: 2003

Сообщение baboon » Пн окт 11, 2010 23:42

Maxim писал(а):Саша, тебе машину олени безрукие делали. Человек, который сегодня приезжал ко мне, видел там твою машину( на том сто), он был после тебя на очереди.

в этом я согласен, что спецы там некудышные,оборудование есть,люди есть-знаний нет,и руки непонятно откуда ростут...но ебли этой мне хватило по горло, и вложив 1000 баксов в ремонт форсунок,нужно было еще и лезть в насос и то неизвестно какие были бы результаты и финансовые вложения, и на сколько бы потом вобще хватило бы этого ремонта.......ездить и заправляться на заправку и трястись по поводу того-а не попадет ли мне в топливную какая-нибудь песчинка....нет уж-извольте-я покупал дезельный автомобиль что-бы заправляться дешевле или БЕСПЛАТНО сидя на саляре-а не покупать на заправке....и не ломать себе голову о током геморном дорогостоящем ремонте.и я уверен что почти каждый из нас покупая дизельный автомобиль подходит из ресчета дешевой или бесплатной заправки+ экономичность самого автомобиля,и никто не хочет парится например работая водилой и имея постоянный приток соляры-продавать ее и покупать более чистую на заправке....а делфи ТРЕБУЕТ ЧИСТУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ САЛЯРУ,и не такую как у нас....евро 3....или заправочную разбавленную с водой-(максим-ты знаешь о чем я говорю)...........или в зимний период эту кашу из немонятно какого состава.......
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Модель: Mondeo
Год выпуска: 1999

Сообщение Maxim » Пн окт 11, 2010 23:49

Саша, я доволен своей машиной. Солярку беру сейчас только на АЗС, т.к. халява закончилась. Все ок, в смешанном цикле 6-6,5 литра дом-работа-дом 65 км в день, если только, а тут надо к тому заехать, к другому, бывает в день и по 150 км, в месяц 2-3 тысячи - это хорошо, или ты предпочитаешь такой же бензин с обьемом 1,8 и расходом в городе 12 литров 92 и 10 в смешанном?????
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение baboon » Пн окт 11, 2010 23:51

что касается зимы-салярка загустевает и многие автолюбители начинают при больших морозах добавлять в топливо разжижающие присадки,или бензин,керосин.....и заводится без проблем и едет без проблем,и кушает то что зальют(это я про бош). -многие меня поддержат. а желающие есть проверить теже операции с делфи??-наверное нет....странно почему, правда :) ?(отдельные люди скажут-для делфи тоже есть присадки для саляры и их можно добавлять-я не спорю-они есть.но а есть они где?-в германии?франции?англии?россии??а в беларуси находили....??вот то то и оно...если только через екзист заказывать.....геммор)
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение baboon » Пн окт 11, 2010 23:59

Maxim писал(а):Саша, я доволен своей машиной. Солярку беру сейчас только на АЗС, т.к. халява закончилась. Все ок, в смешанном цикле 6-6,5 литра дом-работа-дом 65 км в день, если только, а тут надо к тому заехать, к другому, бывает в день и по 150 км, в месяц 2-3 тысячи - это хорошо, или ты предпочитаешь такой же бензин с обьемом 1,8 и расходом в городе 12 литров 92 и 10 в смешанном?????

Максим, я когда то тоже был доволен своим фордиком....но произошло большое но....
и я ничего не имею против дизелей,наоборот...но вопрос в другом....в том что делфи еще не актуально по многим причинам,и хорошо пока не случилось этого ремонта....с бош НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все проще,запчасти,сервис,специалисты и главное ТОПЛИВО,наше белорусское топливо.....в старый бош(я не говорю про все машиы) ты хоть купи за 1000рублей крашенную саляру или не каршенную за 1500тыс- и машина будет ехать....а что тут...только чистую и качественную...и по какой цене на азс-2840 где-то так.... и с учетом одинаково расхода топлива в тех же 6 литров-экономия какая??-да даже не дай бог ремонт бош, на любой рынок приедешь и купишь все что тебе нужно,сам поставишь и будешь дальше ездить,а если сам и не сделашь-то везде возьмутся за ремонт,,а не так как на данный момент с делфи....
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение baboon » Вт окт 12, 2010 00:06

ребята,мы живем не в европе,а как говорят:) в ее центре-Белорусии , у нас совсем друие законы,совсем другой подход к экологии,ремонту,качеству топлива,обслуживания и тд...а зарплаты у большинства из нас белорусские,поэтому нужно подходить ко всем этим вопросам со здравым смыслом -что проще,дешевле,надежнее и актуальнее... senile:
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение Maxim » Вт окт 12, 2010 09:24

baboon писал(а):Максим, я когда то тоже был доволен своим фордиком....но произошло большое но....
и я ничего не имею против дизелей,наоборот...но вопрос в другом....в том что делфи еще не актуально по многим причинам,и хорошо пока не случилось этого ремонта....с бош НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все проще,запчасти,сервис,специалисты и главное ТОПЛИВО,наше белорусское топливо.....в старый бош(я не говорю про все машиы) ты хоть купи за 1000рублей крашенную саляру или не каршенную за 1500тыс- и машина будет ехать....а что тут...только чистую и качественную...и по какой цене на азс-2840 где-то так.... и с учетом одинаково расхода топлива в тех же 6 литров-экономия какая??-да даже не дай бог ремонт бош, на любой рынок приедешь и купишь все что тебе нужно,сам поставишь и будешь дальше ездить,а если сам и не сделашь-то везде возьмутся за ремонт,,а не так как на данный момент с делфи....

ДТ 2580 на АЗС против АИ-92 2870, 300 руб. разница, по расходу 2.0 дизель в городе 8. 2.0 бензин, город 12. Про делфи, нормальная система, нормально ремонтируется, по делфи тоже все есть на рынке, вспомни как когда то ругали инжекторы и говорили, что надежнее карбюратора ничего нету, посмотри как изменилась ситуация сейчас. С бошем тоже самое было, когда приехали первые CR, все говорили, гавно. Через год ситуация с делфи кардинально изменится, да ты купил машину, одну как говорится из первых, сервиса нормального нету, пока. Сам бы мог задуматься когда покупал, почему то я за нее так дешево отдал???????? И год хороший. Не с проста она столько стоила. Разве не так?????
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Nikifor » Вт окт 12, 2010 09:29

Итак... Вчера, в конце трудового дня, взял телефон, увидел неотвеченный вызов. Перезвонил на Голес. Трубку передали мастеру. Вот, что услышал: не заводилась, так как очень сильно переливает в обратку (перезвоню, уточню как определили, вчера растерялся, забыл). Надо снимать насос и форсунки, диагностировать. Снять-установить, продиагностировать стоит 780.000 руб. Далее, наверняка, снимать-чистить бак, магистрали и ремонт. Цену запчастей и работ скажут после диагностики (если соглашусь). Согласившись на диагностику, надо будет идти до конца. Сумма может выскочить конкретная (1-3 тыс. $). Вот, определяюсь.
Последний раз редактировалось Nikifor Пн окт 18, 2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Nikifor
Профессионал

Модель: Mondeo 2.0 TDCI 85 kW
Год выпуска: 2003

Сообщение Maxim » Вт окт 12, 2010 09:47

Nikifor писал(а):Итак... Вчера, в конце трудового дня, взял телефон, увидел неотвеченный вызов. Перезвонил на Голес. Трубку передали мастеру. Вот, что услышал: не заводилась, так как очень сильно переливает в обратку (перезвоню, уточню как определили, вчера растерялся, забыл). Надо снимать насос и форсунки, диагностировать. Снять-установить, продиагностировать стоит 780.000 руб. Далее, наверняка, снимать-чистить бак, магистрали и ремонт. Цену запчастей и работ скажут после диагностики (если соглашусь). Согласившись на диагностику, надо будет идти до конца. Сумма может выскочить конкретная (1-3 тыс. $). Вот, определяясь.

Определили сливом топлива в обратку, по моему развод..... Да, сумму они могут лупануть нормальную))))) Уточни плиз, сколько льет топлива из обраток(цифры в мл в единицу времени) и обязательно ошибки.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение baboon » Вт окт 12, 2010 11:40

Maxim писал(а):
baboon писал(а):Максим, я когда то тоже был доволен своим фордиком....но произошло большое но....

ДТ 2580 на АЗС против АИ-92 2870, 300 руб. разница, по расходу 2.0 дизель в городе 8. 2.0 бензин, город 12. Про делфи, нормальная система, нормально ремонтируется, по делфи тоже все есть на рынке, вспомни как когда то ругали инжекторы и говорили, что надежнее карбюратора ничего нету, посмотри как изменилась ситуация сейчас. С бошем тоже самое было, когда приехали первые CR, все говорили, гавно. Через год ситуация с делфи кардинально изменится, да ты купил машину, одну как говорится из первых, сервиса нормального нету, пока. Сам бы мог задуматься когда покупал, почему то я за нее так дешево отдал???????? И год хороший. Не с проста она столько стоила. Разве не так?????

причем тут вобще бензин??-о нем речи вобще нет! про делфи-система нормальная,я не говорил и неговорю что она плохая-я говорю лишь то что на данный момент НЕ АКТУАЛЬНАЯ ,и может быть как ты говоришь что через год ситуация изменится,но мне лично кажется что 1 года маловато.....годика 2-3....насчет карбюратора и инжектора ты прав,я ничего не отрицаю, с бошем будет также,придет время и бош будет самой фиговой топливной,а делфи и др будут в авторитете,но на данный момент делфи как и любая новинка стоит денег,хороших денег.....быть может когда это все разрастется повсеместно и примет общий нормальный обыденный характер тогда и цены изменятся и качесво ремонта и обслуживания....
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение baboon » Вт окт 12, 2010 11:44

Nikifor писал(а):Итак... Вчера, в конце трудового дня, взял телефон, увидел неотвеченный вызов. Перезвонил на Голес. Трубку передали мастеру. Вот, что услышал: не заводилась, так как очень сильно переливает в обратку (перезвоню, уточню как определили, вчера растерялся, забыл). Надо снимать насос и форсунки, диагностировать. Снять-установить, продиагностировать стоит 780.000 руб. Далее, наверняка, снимать-чистить бак, магистрали и ремонт. Цену запчастей и работ скажут после диагностики (если соглашусь). Согласившись на диагностику, надо будет идти до конца. Сумма может выскочить конкретная (1-3 тыс. $). Вот, определяясь.

у меня была аналогичная ситуация, я описывал и рассказывал про нее сдесь на форуме, и ремонт про который говорит максим(что можно отремонтировать самому-у меня не прокатил) пришлось обращаться на сто....-если есть интерес могу рассказать всю процедуру,нюансы какие могут быть ну и приблизительно цены-если что пиши в личку,я дам номер телефона
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение baboon » Вт окт 12, 2010 11:50

кстати, когда мне мою машину бодяжили на сто на горецкого,я с директором разговаривал-он сказал что у них к новому году должны появиться в продаже оригинальные фильтра делфи-так что если кому нужны вперед!
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Сообщение Maxim » Вт окт 12, 2010 11:56

Фильтра есть в Стайках, 150 тыщ. вперед))))))
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Mitron » Ср окт 13, 2010 15:05

я месяц назад покупал фильтр Delphi на Малиновке, там возле рядов есть киоск. 40 у.е или 120 тыс.
Mitron

Сообщение baboon » Пн окт 18, 2010 22:45

Mitron писал(а):я месяц назад покупал фильтр Delphi на Малиновке, там возле рядов есть киоск. 40 у.е или 120 тыс.

дорогое удовльствие каждые 8тыщ такой фильтр покупать,- а с нашей соляркой и смотря кто откуда заправляется может еще и чаще! да и качество его оригинальности тоже может быть сомнительная....
audi a4 1995/1.8T
ford mondeo 2002/2.0tdci
ford mondeo 1999/1.8tdi
baboon
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Дизель