Биодизельное топливо

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Биодизельное топливо

Сообщение USSRrat » Пт июн 18, 2010 10:41

Моей машинке стукнуло 50000 км или 1.5 года. Ездил только на ДТ Б5. Средний расход 6.2л. Обычный ДТ заливал раз в 10000 км.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение виталий 1999 » Вт июл 20, 2010 16:32

отличное топливо
виталий 1999

Сообщение Maxim » Вс авг 01, 2010 12:24

Вообще то лить ДТ Б5 в современные дизели можно, это подтверждают инструкции по эксплуатации авто. Чистое биотопливо запрещено, мотор должен быть приспособлен к нему, а вот с 5-ти процентной добавкой можно. Цитата из мануала(автос из Люксембурга) родного, переводил: "используйте топливо RME(биодизельное топливо) только в смеси со стандартным дизельным топливом с содержанием до 5% максимум. Кампания Форд не несет никакой ответственности за повреждения, вызванные использованием RME в концентрациях превышающих 5%." И еще написано, не лить в бак присадки, керосин или парафин. Но наша био пока доедет до АЗС разбавится водой или какой нить еще гадостью несколько раз(потому что из бензовоза тонну или полторы по дороге сольют, а заполнить емкость чем-то надо), и хотя наши производители пишут что там 5%, а сколько на самом деле ни кто не знает.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Sasha-3003 » Вс авг 01, 2010 20:19

Но наша био пока доедет до АЗС разбавится водой или какой нить еще гадостью несколько раз(потому что из бензовоза тонну или полторы по дороге сольют, а заполнить емкость чем-то надо), и хотя наши производители пишут что там 5%, а сколько на самом деле ни кто не знает.

+1!
Вывод: лить био нельзя ;) . Наша НЕбио Г. Что о нашей био говорить...
Кстати, может кто в курсе, почему зимой в мороз на АЗС не хотят дизель продавать? По-моему, он просто не прокачивается, что подтверждает - нам лгут!
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Vadim87 » Вс авг 01, 2010 22:50

с чего ты взял что не продают? :shock: . продают! зимой зимнюю(со снежинкой) продают, а весной летом осенью обычную.
Ford Mondeo II 1996 1.8TD GLX хэтч. - продан
Renault Laguna I 1998 2.2D RTE хэтч. - продана
Skoda Oktavia 1998 1.6AKL SLX хэтч. - продана
Vadim87
Любитель

Модель: Mondeo II
Год выпуска: 1996

Сообщение scorp » Пн авг 02, 2010 01:01

Но наша био пока доедет до АЗС разбавится водой или какой нить еще гадостью несколько раз(потому что из бензовоза тонну или полторы по дороге сольют, а заполнить емкость чем-то надо)

экономически не очень выгодно)) лучше с бензой это проделывать, хоть смысл есть))
scorp

Сообщение Maxim » Пн авг 02, 2010 09:35

scorp писал(а):
экономически не очень выгодно)) лучше с бензой это проделывать, хоть смысл есть))

Езжу на левой солярке из бензовоза с товарищами по-полам, не раз сами воду носили))))) и заливать помогали.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Maxim » Пн авг 02, 2010 09:45

Vadim87 писал(а):с чего ты взял что не продают? :shock: . продают! зимой зимнюю(со снежинкой) продают, а весной летом осенью обычную.

Зимой и летом продают обычную солярку, просто зимой фильтры в колонках скидывают, что бы солярка хоть как-то текла. Как нить зимой обратите внимание на окошко, которое находится над каждым типом топлива в колонке, соляра постоянно белая, ну а если повезет, увидите почти прозрачную в смеси с бензином или керосином. Когда вообще замерзает топливо в резервуаре, льют керосин или 80-ый, но чаще бензин(дешевле), а разницу в карман. Раньше сам на АЗС работал.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Arrow » Пн авг 02, 2010 10:11

Maxim писал(а):Зимой и летом продают обычную солярку, просто зимой фильтры в колонках скидывают, что бы солярка хоть как-то текла.

эти фантазеры меня бесят dash: dash:
Sasha-3003 писал(а):Вывод: лить био нельзя ;) . Наша НЕбио Г. Что о нашей био говорить...
Кстати, может кто в курсе, почему зимой в мороз на АЗС не хотят дизель продавать? По-моему, он просто не прокачивается, что подтверждает - нам лгут!

С таким же успехом я вам скажу, что в обычное ДТ на заправке налили 4 тонны воды, а в БИО только одну... короче такие же бредовые фантазии как и ваши.
Зимой отлично продают ДТ, отъездил две последние зимы на ДТБ5 НИРАЗУ НЕ БЫЛО ЧТО БЫ НЕ ЗАВЕЛСЯ (машина стоит под окном и бывало, даже в 6 утра нужно было ехать и это в -27С), однажды только прихатило в магистрали, но просто слишком резво выскочил на трассу :)

Короче, это не ветка, а засилье фантазеров.
Бред ваш даже читать противно.
Arrow

Сообщение Sasha-3003 » Пн авг 02, 2010 10:41

Извини, но здесь пишут не фантазии, а собственные наблюдения. То, про что пишет Maxim я сам не раз видел.
У вас ещё свежий авто, в нём наверняка ещё всё работает как надо поэтому особых проблем зимой не испытываете.
То, что дизель некачественный продают - факт! При -20 мороза чуть течёт через пистолет и белого цвета.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Сообщение Arrow » Пн авг 02, 2010 11:06

Sasha-3003 писал(а):

Извини, но здесь пишут не фантазии, а собственные наблюдения. То, про что пишет Maxim я сам не раз видел.
У вас ещё свежий авто, в нём наверняка ещё всё работает как надо поэтому особых проблем зимой не испытываете.
То, что дизель некачественный продают - факт! При -20 мороза чуть течёт через пистолет и белого цвета.

у меня дизель с пробегом под 500 т.км (а может и больше) уже с одной капиталкой.
Нормальная у нас солярка, не надо гнать пургу.
Проблемы как раз испытывал мой друг на новом киа маджентис, но там в мануале написано лить керосин, а так же шеф на туарег 2.5тди с неисправными свечами :)
Короче, у всех знакомых, кто перед зимой сделал подготовку (проверил свечи. проверил аккум, поменял масло, поменял фильтр, поставил обогрев на фильтр) никаких проблем не было.
Я сейчас больше переживаю за свою новую бензинку, чем за старый бус, в котором я уверен на 99% что не подведет в мороз.

Про ДТБ5 - смело лить в ЛЮБОЙ мотор и не стоит переживать. Через пару лет все равно другой солярки не будет.
Arrow

Сообщение Sasha-3003 » Пн авг 02, 2010 11:33

Я сейчас больше переживаю за свою новую бензинку, чем за старый бус, в котором я уверен на 99% что не подведет в мороз.

В мороз подведёт заправка :D .
Про ДТБ5 - смело лить в ЛЮБОЙ мотор и не стоит переживать.

Мастерских полно, деньги зарабатываете... городской транспорт довезёт... ;)
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Сообщение Arrow » Пн авг 02, 2010 11:44

Sasha-3003 писал(а):

В мороз подведёт заправка :D .
Про ДТБ5 - смело лить в ЛЮБОЙ мотор и не стоит переживать.

Мастерских полно, деньги зарабатываете... городской транспорт довезёт... ;)

идите на онлайнер, там мильен раз обсуждалось
Arrow

Сообщение Maxim » Пн авг 02, 2010 11:52

Arrow писал(а):
Maxim писал(а):Зимой и летом продают обычную солярку, просто зимой фильтры в колонках скидывают, что бы солярка хоть как-то текла.

эти фантазеры меня бесят dash: dash:
Sasha-3003 писал(а):Вывод: лить био нельзя ;) . Наша НЕбио Г. Что о нашей био говорить...

С таким же успехом я вам скажу, что в обычное ДТ на заправке налили 4 тонны воды, а в БИО только одну... короче такие же бредовые фантазии как и ваши.
Зимой отлично продают ДТ, отъездил две последние зимы на ДТБ5 НИРАЗУ НЕ БЫЛО ЧТО БЫ НЕ ЗАВЕЛСЯ (машина стоит под окном и бывало, даже в 6 утра нужно было ехать и это в -27С), однажды только прихатило в магистрали, но просто слишком резво выскочил на трассу :)

Это не фантазии, а 4 года работы на АЗС.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Maxim » Пн авг 02, 2010 12:03

Arrow писал(а):
Sasha-3003 писал(а):
поставил обогрев на фильтр

Про ДТБ5 - смело лить в ЛЮБОЙ мотор и не стоит переживать. Через пару лет все равно другой солярки не будет.

А без подогрева слабо????? В сертификатах по топливу пишут, фильтруемость при температуре -28, текучесть -33. И ты хочешь сказать, что это так???? Может у тебя в машине стоят дырявые фильтры аля SCT???? Тогда поверю, что заводился.

Другая солярка будет уже в декабре(ЕВРО-4), а биодизель сделали специально для колхозов, что бы дешевле было государству его производить и дороже продавать. Однако, мой тесть главный энергетик в одном из белорусских СПК, у него служебный Т4, а своя Т5(в обе льёт био). Зимой на этой солярке ни разу не заводился, даже при -10(заводилась только тогда, когда автос затягивали в ремонтный бокс, там теплее), у меня на работе имеется 3 ивеки 50С15, джампер новый и новая каравелла, все водилы плевались на био при -10. Потом массовые продажи с рук этого говна пошли по 800 руб. литр.

Далее, то так называемое масло, которое добавляют в дизельное топливо, имеет очень хорошие моющие свойства. Те машины которые мы покупаем и на которых ездим, приходят к нам из-за бугра с пробегом 300. тыщщ при возрасте до 7 лет. Топливная аппаратура изношена, в ней есть какие либо отложения, а добавка их смывает, получаются частицы величиной около 4-2 микрон, вот этот мусор и гробит новые дизеля, а особенно common rail. В новую машину можно пробовать лить, хотя я бы не стал. В дизеля предыдущего поколения можно, т.к. они переваривают масло+бензин, причем легко.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод