Карбюратор Webber и перелив топлива

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 11:03

Troll, чем качаешь? IE 5.5 вроде сохраняет по клику правой кнопки мыши - и - Save Target As... А вот Опера - не захотела.
Dennis

Сообщение Irbis » Чт сен 14, 2006 11:07

Я оперой все качаю...
Irbis

Сообщение Troll » Чт сен 14, 2006 11:13

Эксплуататор на 2-х разных машинках (работа-дом) отказываетсо...
Повыдирал-бы доки хто, ато я свои кудато в архив так запихнул, что найти не можу ...

И пора вспомнить тему: viewtopic.php?t=1940&highlight=%C4%E0%E2%E0%E9%F2%E5+%EE%E1%FA%E5%E4%E8%ED%FF%F2%FC%F1%FF+%F5%EE%F2%FC
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 12:35

Serg_Sierra, вот выкладываю фотку ремкомплекта. Интересует назначение маленьких резиновых колечек, и одного аллюминивого колечка.

В пластиковой трубочке - я так понимаю - это игольчатый клапан. Да?

Изображение
Dennis

Сообщение Irbis » Чт сен 14, 2006 12:40

А что за фирма и цена какая?
Irbis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 13:34

Dennis писал(а):Serg_Sierra, вот выкладываю фотку ремкомплекта. Интересует назначение маленьких резиновых колечек, и одного аллюминивого колечка.

В пластиковой трубочке - я так понимаю - это игольчатый клапан. Да?

правильно понимаешь, и сеточка от него новая!!!!
:D колечки это - сальники для штоков, в том числе и для того, который у тебя заржавел. Смотри по месту. :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 13:35

Irbis, каробочку не фоткал, чтобы не заграмождать. Брал на Еврофорде, 33 тыщ -10%, Meat&Doria W549, 30\34 DFTH на сьерру и на скорпа 2,0.

На этот карб только этот набор у них оказался.
Dennis

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 13:40

Serg_Sierra писал(а):правильно понимаешь, и сеточка от него новая!!!!
:D

Так это не фильтр топлива? Я почему-то думал, что это именно топливная сеточка, по входу карба.

Интересненько.

Я так понимаю, лучше снять карб с машины целиком, и на столе уже крышку откручивать. Там же все доступно под крышкой карба?

Смущает только цитата руководства - выколотите ось поплавка. Ой, не люблю я грубую силу.. Как выстукивать лучше? (все равно придется, чтобы до игольчатого клапана добраться. Да?)
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 13:43

Dennis писал(а):
Serg_Sierra писал(а):правильно понимаешь, и сеточка от него новая!!!!
:D

Так это не фильтр топлива? Я почему-то думал, что это именно топливная сеточка, по входу карба.

Смущает только цитата руководства - выколотите ось поплавка. Ой, не люблю я грубую силу.. Как выстукивать лучше? (все равно придется, чтобы до игольчатого клапана добраться. Да?)

Это фильтр топлива, что на игле, а игла в яйце, а яйцо на дереве (сказка).
Снимается игла и этот фильтр просто. Прямо на штуцере, куда идет вход бензина, гайка, толи на 13, толи на 14, ее откручаваешь и снимешь, и иглу и фильтр. Ось поплавка не трогай, не мешай машине ехать. А разбирать можно и на машине. Главное, когда буш назад ставить осторожно с прокладками и винтами крепления. Корпус карба алюминий, резьба срывается на раз. И при откручивании и при закручивании. После сборки проверь по периметру прокладки подсосы воздуха. Проще всего на холодном!!!!! движке каплю бензина на палец и пальцем на стык верха и низа, где прокладка (если сомневаешься в герметичности). Прокладка рвется на раз.
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 13:51

Serg_Sierra, спасибо! В субботу приступлю, доложу как дела и прочее!

ЗЫ: А чем все-таки снаружи помазать штоки и переходики движущиеся? Или просто почистить в ацетоне или растворителе?
Dennis

Сообщение Valdemar » Чт сен 14, 2006 14:13

WD40 побрызгать рулит :) . А лучше всего наверное снять карб, разобрать нафиг, замочить на ночь в растворителе, каком не помню, на утро пополоскать, протереть и собрать заменив части из ремкомплекта.
Мне когда-то на Гольфе ишо такое делали. Усамомго руки кривые :D

Д забыл, ещё сразу и зазоры , все что в талмуде пишут, проверить и выставить, и будет щастье :D
Valdemar

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 15:58

Valdemar писал(а):WD40 побрызгать рулит :) . Д забыл, ещё сразу и зазоры , все что в талмуде пишут, проверить и выставить, и будет щастье :D

А вот тут засада. :oops: Эти зазоры хороши для новой машины и нового карба.
Если выставлять по зазорам, а не по работе движка, будут проблемы с переливом и движок на холодном будет или задыхаться от перелива или глохнуть от бедной смеси. Я регулировал по работе двигателя :lol:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 16:23

Имеются в виду замеры в поплавковой камере? :oops:
Dennis

Сообщение Serg_Sierra » Чт сен 14, 2006 16:42

Dennis писал(а):Имеются в виду замеры в поплавковой камере? :oops:

Да :lol: и угол приоткрытия воздушной заслонки и корректор обеднения топлива на автомате пуска :cry:
Serg_Sierra

Сообщение Dennis » Пн сен 18, 2006 16:27

Все, вроде сделал. Описываю процедуру.

В качестве расходников, кроме ремкомплекта, прикупил бутылку растворителя и была у меня промывка карба в виде баллончика.

Снял карб, все навесное, крышку, положил отмакать. Досканальный осмотр выявил неприятный дефект крышки карба - стойка крепления оси поплавка была или клеена, или еще чем замазана, в общем когда-то отломана, и прилеплена взад. Грустно мне стало особенно после того, как она на моих глазах отвалилась совсем, и соответственно поплавок не за что стало крепить. О как. Обратно ее присабачивать небыло никакого желания (а главное, страшно подумать о последствиях в дороге). Благо, у хорошего друга - такая же мафынка, и оказался именно такой же карб как у меня в наследие после замены его двигателя. Короче, съездил я к нему, взял старый карб и стал перекидывать пусковое устройство со своей взамен его, неработающего.

По ходу дела, все дырочки продул той самой промывкой для карба (компрессора у меня нет, точнее есть, но без пистолета.... и пока без двигателя).

По ходу заменил игольчатый клапан. Старый у меня немного странный оказался - с резиновым наконечником, который подтерся. Новый - полностью латунь.

Сложности были с извлечением топливного фильтрика - он на крышке под гайкой на 19 возле топливного штуцера. Сильно затянуто было. Я даже испугался, что холодной сваркой приклеено. Все-таки корпус хрупкий. Но открутил - там фильтрик, коричневого цвета, заменил на новый.

Потом дело дошло до самого карба. Сначала жиклеры. Выкрутил, записал номера, продул. Обратил внимание на то, что гайки малых жиклеров отдельно от самих жиклеров. То есть их теоретически можно подстраивать под определенное положение вокруг своей оси. Постарался ничего не трогать, но вопрос остался - ЗАЧЕМ?

Затем поменял мембранку экономайзера, и осмотрел мембрану обогатительного клапана - она оказалась лучше, чем та, что в ремкомплекте по изготовлению - решил не трогать.

Затем, общая промывка, сушка и сборка. На все - 3 часа с учетом копания и ковыряния в мануале.

После сбора, единственное что я не трогал - болт СО, нет у меня частотомера под рукой, чтобы потом на глаз выставить СО. Но отметил, что один из резиновых сальничков - именно с этой гайки.

Все, собрал... кручу стартером.... 7 секудн, и о чудо, движок завелся с первого раза.

Плюсы профилактики:

1. Машина ПОЕХАЛА. Особенно на 1-ой, 2-ой передаче динамика изменилась в лучшую сторону. Раньше была "ватной", а теперь - хватает отлично. Даже не ожидал от движка такого.

2. Объективнее стало меньше пахнуть бензином под капотом (в салоне - все чисто).

3. Теперь, перефразируя одного киногероя, "я знаю кон-фу".

Сложности процесса

1. Этот самый болт под которым фильтрик топлива - затягиваю, а немного все равно сопливит топливо. Хотя все почистил, включая эту жесткую шайбу. Пробовал две - никакого эффекта. Пробовал резиновую прокладку из бензо-стойкой резинки. Стало сухо. Но кажется не до конца фильстрик упирается в посадочный стакан. Может совпадение, но после этой резинки,буквально через 5 минут холостые начали гулять, движок глохнуть. Пришлось снова подувать жиклеры - все восстановилось, но резинку я убрал. Пока поставил, затянув как смог, аккуратно. Езжу - смотрю.

2. Лапка поплавка, которая закрывает\открывает игольчатый клапан. У меня она по горизонту в уровень с гориз. осью самих поплавков. А вот на карбе товарисча - на 20 град выше. Не знаю, из-за этого ли, но когда у меня срывается стартер (бендикс, завтра на замену еду), и приходится крутить на горячую 3-4 раза, к последнему разу, в карбе полно бензина.... Со всеми вытекающими.

Почитал мануал - там где про сверло написано. Что-то стремно мне сверла сувать в карб. Вот и думаю - как бы это проверить работу игольчатого клапана?

3. Просто совпадение наверное. Но все же. У меня клапан обраки видно или забит, или в нем грязь. Но 1 раз у меня забился жиклер после того, как я продул его по шлангу обратки (дул в трубку что от карба, а трубку топливного насоса заглушил). Топливо выдувалось в бак по обратке, а потом пошло обратно по той же обратке из-за созданного избыточного давления в баке. Вот и думаю - что делать? Ставить второй фильтр тонкой очистки непосредственно перед карбом? Вообще, какие пути грази в карбюратор могут пагубно влиять на его работу(считаем, что топливный и воздушные фильтры - новые. Так и есть)?
Dennis

Пред.След.

Вернуться в Ликбез