Продолжаю тему, поскольку лекбез до конца не завершен.
Решив все осмотреть с толком и расстановкой, применяя на практике теорию изложенную
Serg_Sierra (за что ему огромное спасибо), заехал в гараж, иначал кумекать.
Сняв воздушный фильтр, осмотрел пусковое устройство - рисочки нашел, изначальное положение было на 13 часов (то есть обедненна смесь). Подумал, посмотрел, поставил на 14 часов, винт СО\холостого хода пока не трогал - посмотрим как измениться поведение.
Слыдующий подъопытный - ваакумный клапан (именно на нем Webber и выбито). Итак, шток - ржавый на нет. Поробовал его подвигать, мертво стоит. Ладно, думаю, посмотри куда он от клапана идет - вижу тягу, а она закорела от жри, и не двигается. Отлично, киросинчику, смазал, пошло, но с натягом.
Потом, шток потрогал, а он сам по себе, а вот резиновая трубочка в которую он входит со стороны тяги - сама по себе.
Получается, у меня карб работал исключительно в экономичном режиме! Так? Это объясняет почему мне казалось что на старте динамика не та. Я езжу спокойно, особенно это не напрягало, да и на кольцевой\трассе этого не замечаешь. а вот в городе - да.
Итог - во первых я понял, что меня обули на бабки в Автотоне. Блин, за промывку взяли СТОЛЬКО денег, а реально, нихрена в Вебере не знают, ничего не сказали толкового, даже на ремкомплект не намекнули.
Ладно, второй итог, - вакуумный клапан по крайней мере при мне не работал. Нужены как минимум резинка, шток весь, и прокладка его (все скорее всего порвано или изношено).
Ну а шаговый двигатель и пусковое - работают. На горячем моторе заслонка полностью открыта, заводится не трогая газа - с первого раза в 100% случаев.
Serg_Sierra, посмотри, мои выводы верны? Затра поеду на Еврофорд сказали, есть разные ремкомплекты - от 16 до 60 тыщ, в зависимости от компектации. Теперь я по крайней мере знаю, что мне нужно 100%, а что - под вопросом.