Ну вот! Немного потеплело и решил замостырить инстоляцию карба. Зарание было все подготовлено к работе, набрано очень много терпения... Успешно снят с двигателя блок цфи, откручен и снят впускной коллектор. Устанавливаем коллектор из-под карбюратора тлдм, зарание был расточен под 33мм впускные отверстия. Сделан из куска алюминия толщиной 8мм переходник и установлен через паранитовую прокладку на коллектор. На коллекторе глушим ненужные отверстия. Устанавливаем на коллектор с переходником карбюратор солекс( у меня от 1.5 ваз 2109). Устанавливаем карб надежно, чтоб небыло подсоса воздуха . На время установки были заглушены все штуцера на карбе. Далее наливаем в паплавковую камеру немного бенза. Ставим крышку карбера и все закручиваем. Подключаем подачу и обратку к карбу. Немного надо повозиться с креплением троса газули, я оставил свой. Сделал кранштейн под тросик газа . Кранштейн можно сделать любой всё зависит от фонтазии. Крепим возвратную пружину, чтоб др.заслонка возвращалась в исходное положение при сбросе газа. Крепим тросик подсоса. Все можно делать первый запуск. Все выше описаные действия проводил на работе, на служебной стоянке. На первый запуск вышли посмотреть все колеги... 90% неверили что заведется. Поворот ключа и она завелась легко и непринужденна, с подсоса конечно. Прогрелась . Карб немного переливал сделал уровень в попловковой камере меньше, отстроил холостые и тут первшый косяк - раздолбано седло жиклера хх в крышке карба. Как не закручивай давигло не глохнит при снятии клемы с эмкхх. При пробном заезде оказались провальчики на низах. Но двигло заводиться с пол оборота. Сделал уровень чут выше - провалы стали ели заметными на низах, разгон и укорение лутше чем на монике моем было, расход не замерял , двигатель заводиться с нажатой педалькой, что мне не нравится.Но видно есть перелив оси дросельных заслонак стали мокрыми и капает во вторую камеру . Надо еще разобраться с эмкхх, папробую установить другую крышку карбера, и поиграть с жиклерами... Не знаю,что делать с бензонасосом - ГБЦ РТЕ'шная. Может из-за насоса переливы...???
Переходник.jpg
К.jpg
Переходник.jpg
Карб1.jpg
Крышка.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pasha b1 Пн мар 05, 2012 19:05, всего редактировалось 1 раз.