Baton писал(а):4. проверяем шоколадку, точно не знаю как она устроена, но если это обычный выпрямительный мост из 4 диодов, то выход из строя одного приводит к пропаданию одной полуволны (т.е. ток вроде и есть, но в 2 раза ниже того что надо).
Если имелась ввиду шоколадка на генераторе - так это, скорее, регулятор напряжения. Не совсем мост...
Мост в этих девайсах обычно спрятан глубже. Бывает 6 силовых и бывают + 3 мелких.
КЗ - врядли - если КЗ - или вышибет предохранитель, или пойдёт дым (аккумулятора для этого хватит
)
Несомненно - вначале всётки найти - где.
Я изготовил нехитрый девайс амперметр на 30А+последовательно-держатель для автопредохранителя.
Допустим, надо проверить цепь 5А. Ставим в держалку 5А предохранитель и включаем этот девайс вместо штатного предохранителя. Если ток в необх. пределах - видим это на приборчике. Если вышибло предохранитель - заменяем чуть большим, типа на 7,5А (кратковременно допускается) и - по новой. Если КЗ - выбьет и его, но проводка не пострадает.
Если поимеем ток 5,5-7А - значит просто гдето "потребляет" больше, чем надо. И снова обесточиваем - ищем...
Ох... Сорри... Графоманцтва напало...
ЗЫ. Подправлю чуток - у меня в дверке багажника не срабатывает иногда выключатель. За хламом лампочки не видно. А у друга в мерсе-дизеле подсветка горела всегда! Удивлялся, что иногда постоит пару дней - и пипец...
Готовых рецептов нет - искать - медленно, но верно.