ChelDm, а какие тормозные диски и колодки купил?
Где-то с полгода мучился данной проблемой. Когда старые диски сточились, я по незнанию и заманчивой цене купил комплект Бауэр (настоящее немецкое качество
) - через несколько тысяч началось жесткое биение, педаль тормоза прыгала сильнее, чем от АБС! Замена делалась на либерти, причем сказали, что по судя по состоянию суппартов, профилактика им не нужна. Ладно, раз такое дело, были куплены более дорогие тормозные диски и колодки, по заверениям торгаша с некрасова голландские и "хонингованные"(насколько я знаю хонингуется только внутренняя полость цилиндра, но на наповерхности диска была характерная сеточка). Поменяли диски своими силами, эти диски прошли тысяч 5 до биения, потом пошло снова, но уже не такое сильное, как от бауэра. Проточка дисков на машине тоже прошла около 5 тысяч. Причем стало заметно, что при торможении машину слегка тянет вправо - видимо подклинивает правый суппорт. Суппорт был заменен на б/у, причем направляющие ходили ок и были в смазке. Одновременно были заменены диски на б/у. И это мероприятие прошло тысяч 5-7 и опять! А тут еще из-за того, что машина проехала довольно много с
бьющими (
Ford_Master ) тормозами, размолатило сайленты в подвеске, до кучи лопнула пружина и загудел ступичный подшипник. Грандиозная замена всего и покупка дисков Brembo на либерти, там же их замена с профилактикой суппартов и диагностикой после на стенде. Прошел тысяч 15 и вот снова начинает потихоньку бить...
ЗЫ: не летчик, в лужи на торможении в пол не влетал, до экстренного торможения по возможности стараюсь не довадить.
Последний раз редактировалось Максим Павлович Чт мар 05, 2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.