Занимался я когда-то авиамоделизмом и использовали там это дело немного, поэтому расскажу чуть-чуть.
1. Ткань бывает разная (мелкая-крупная). На самом деле есть много видов - самая крупная типа мешковины, самая мелка вроде тонкой шелковой ткани.
2. Теория. По сути материал получаемый является композитом. Свойства получаемого композита зависят от используемых материалов и их соотношения (количественного). Стеклоткань предает материалу гибкость и прочность на изгиб и растяжение, эпоксидная смола твердость на сжатие. Если много ткани и мало смолы то материал очень гибкий. А если наоборот, то не гибкий и хрупкий.
3. так вот, касательно сказанного выше. Технология:
а) Перво-наперво стеклоткань надо хорошенько прокалить, для того чтобы выгорели жиры, вода и пыль которые в ней есть, иначе плохо будет пропитываться клеем и материал будет хрупким и ломким. Для этого мы использовали обычную электроплитку. Ткань кладется на нее в один слой и прокаливается до тех пор пока не перестает идти дым. Можно, думаю, использовать газовую плитку или паяльную лампу - но с большими кусками это будет тяжело, так что думайте сами как это сделать.
б) для пропитки ткани используем металический или пластиковый шпатель. Кладем ткань на стекло или целофан постеленый на гладкую поверхность. Наливаем немного готового клея на ткань и шпателем разравниваем клей как при шпаклевании. Главное использовать минимум клея, т.е. ткань вся должна быть пропитана, но при этом клей не должен выдавливаться из нее шпателем. После пропитки укладываем ткань на форму и разравниваем шпателем. Так же делаем следующие слои. Для многослойных конструкций, в последующих слоях (после первого), надо оставлять чуть больше клея, но не много, чтобы при прокатывании к предыдущему слою он хорошо с ним скреплялся. Главное не использовать много клея! Используйте ровно столько сколько необходимо для сцепления слоев, лишние можно выдавить шпателем и удалить. Ну и главное наклодывать слои от одного края к другому, постепенно выдавливая лишний клей и воздух.
Ну вроде так, не бейте ногами за то что много написал
