большой расход газа. помогите плз

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: большой расход газа. помогите плз

Сообщение Alex Post » Вс дек 07, 2008 13:04

recover писал(а):надежды не оправдались :cry: расход вышел около 15.5 литров на 100 км в городе при закрченом кране настолько, что машина почти не ехала. ну ехала конечно, но по сравнению с тем, как было раньше, почти не ехала)) вообщем завтра-послезавтра буду звонить насчет настройки.

Кран на шланге обычно регулируется в домашних условиях (без газоанализатора) так: один сидит в кабине и держит педалью 3000об., а второй крутит этот кран на шланге, пытаясь найти то положение, при котором обороты начинают изменяться. Лучше всего полностью выкрутить, а потом зажимать понемножку, пока обороты не начнуть падать. Вот в области этого положения и нужно плясать: на пол-оборота меньше зажать - машина резвее, расход меньше; на пол-оборота больше придушить - расход меньше, но машина тупит (особенно если тапкой в пол). От этой точки плясать можно максимум оборот туда-сюда, если сильнее покрутишь - результат трудно предсказуем... Тот винтик, что на редукторе - выставляет только обороты ХХ. Их нужно выставить нормальными до начала регулировки. Т.е. выкручиваешь кран на шланге, заводишь, прогреваешь до нормальной температуры, винтом на редукторе делаешь ХХ, садишь чела в кабину, чтоб держал 3000, крутишь большой кран, как выше описано. Вот и вся наука. На СТО эта процедура отличается только тем, что мастер смотрит на газоанализатор и загоняет этим винтом СО на 3000 об. в норму и ему не нужен чел в кабине, потому как у него тахометр на газоанализаторе есть :).
Alex Post

Сообщение Razr » Вс дек 07, 2008 15:52

Alex Post писал(а):
recover писал(а):надежды не оправдались :cry: расход вышел около 15.5 литров на 100 км в городе при закрченом кране настолько, что машина почти не ехала. ну ехала конечно, но по сравнению с тем, как было раньше, почти не ехала)) вообщем завтра-послезавтра буду звонить насчет настройки.

Кран на шланге обычно регулируется в домашних условиях (без газоанализатора) так: один сидит в кабине и держит педалью 3000об., а второй крутит этот кран на шланге, пытаясь найти то положение, при котором обороты начинают изменяться. Лучше всего полностью выкрутить, а потом зажимать понемножку, пока обороты не начнуть падать. Вот в области этого положения и нужно плясать: на пол-оборота меньше зажать - машина резвее, расход меньше; на пол-оборота больше придушить - расход меньше, но машина тупит (особенно если тапкой в пол). От этой точки плясать можно максимум оборот туда-сюда, если сильнее покрутишь - результат трудно предсказуем... Тот винтик, что на редукторе - выставляет только обороты ХХ. Их нужно выставить нормальными до начала регулировки. Т.е. выкручиваешь кран на шланге, заводишь, прогреваешь до нормальной температуры, винтом на редукторе делаешь ХХ, садишь чела в кабину, чтоб держал 3000, крутишь большой кран, как выше описано. Вот и вся наука. На СТО эта процедура отличается только тем, что мастер смотрит на газоанализатор и загоняет этим винтом СО на 3000 об. в норму и ему не нужен чел в кабине, потому как у него тахометр на газоанализаторе есть :).

Это как?
Grodno Ford Club всегда отличался умом и сообразительностью :mrgreen:
Razr
Любитель

Марка: Ford
Модель: Sierra 2.0 DOHC (Weber)
Год выпуска: 1991

Сообщение Alex Post » Вс дек 07, 2008 18:22

Это так, что если на редукторе (банка такая железная, напоминает консервную, к которой подводятся шланги ОЖ, металлическая трубка от баллона, из нее выходит шланг с тем самым краном, который мы решили крутить :) ) есть винт регулировки ХХ - то этим винтом этот самый холостой ход нужно выставить тот, который должен быть (обычно в диапазоне 700-900 об/мин). Если таких органов регулировки нет или стремает трогать - то можно ничего не делать (ведь кто-то его до того отрегулировал, да?), а крутить только винт на шланге - за экономичность в основном отвечает именно он.
Alex Post

Сообщение Ford_Master » Вс дек 07, 2008 18:37

Alex Post писал(а):
recover писал(а):на бензе еще не засекал( никак руки не дойдут. но по цо, компрессии мотора все номрально.

Так поробуй, засеки. Мне установщик, когда ГБО настраивал, сказал дословно "газа будет жрать примерно как бензина плюс 1-2 литра - это нормально". У меня вторая машина уже на газу. Первая была гольф2 1,3, а вторая рено19 1,8 - расход бензина/газа на первой был 10/11 по городу, на второй - 11/12. Это не форд, но так, к сведению.

На мотор 1.3 л газ ставвить ?????? Ребята , вы шо , совсем с ума посходили ?? Клиника ...
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение FordTaurus » Вс дек 07, 2008 19:39

Ford_Master писал(а):На мотор 1.3 л газ ставвить ?????? Ребята , вы шо , совсем с ума посходили ?? Клиника ...

Ко мне приезжал на диагностику Форд Ка на газу!!! И человек был щаслиф безумно. Ездит много, а доходы небольшие. Каждый год на юга, отбилось его оборудование очень быстро, меньше чем за год, хотя гбо-4.
FordTaurus

Сообщение Wasja » Вс дек 07, 2008 20:04

Ford_Master, а у меня стоит =)
Wasja

Сообщение Alex Post » Вс дек 07, 2008 20:24

Ford_Master писал(а):На мотор 1.3 л газ ставвить ?????? Ребята , вы шо , совсем с ума посходили ?? Клиника ...

Клиника - это по 20ткм в год на бензине проезжать, ибо ~2000$ в год - это как раз стоимость того гольфа. А так на газу - почти вдвое дешевле получается. Стоимость ГБО (150у.е. - самое простое, новогрудка) - отбилось буквально за месяц :). Конечно, если ездить по 5ткм в год (как моя жена сейчас на форде с 1.4 ездит) - то ГБО большого смысла не имеет, и то задумываюсь...
Alex Post

Сообщение recover » Пн дек 08, 2008 02:08

у меня на рудектоуре две регулировки есть. одна подпружиненная крутелка, а другая под тонкую отвертку. так мне один мужичок сказал, что та, что с пружиной - это что-то с мембраной связанное. мол если затянуть, то машина не особо охотно отзывается на педаль газа, а ХХ регулируется отверточной крутелкой.
recover

Сообщение Shura » Пн дек 08, 2008 10:58

В европах феады фсякие 1.2 с МЕТАНОМ !!!! идут
Shura

Сообщение Alex Post » Вт дек 09, 2008 13:43

recover писал(а):у меня на рудектоуре две регулировки есть. одна подпружиненная крутелка, а другая под тонкую отвертку. так мне один мужичок сказал, что та, что с пружиной - это что-то с мембраной связанное. мол если затянуть, то машина не особо охотно отзывается на педаль газа, а ХХ регулируется отверточной крутелкой.

Коли так, не трогай пока редуктор, особенно если холостые в норме держатся. На разных редукторах эти крутелки очень даже разное значение имеют. Хотя обычно наши установщики то, что под тонкую отвертку (это скорее всего канал холостого хода - напрямую подает газ в двигатель по тонкому каналу в обход всех мембран - для холостых оборотов, когда разряжение во впуске невелико и иногда не удается добиться стабильных холостых) закручивают до упора (т.е. глушат этот канал, фактически), а тем винтом, что с пружиной - выставляют холостой ход (это скорее всего винт чувствительности редуктора - регулирует, насколько "легко" редуктор отзывается на разрежение во впуске). Если винт чувствительности сильно отпустить - будет богатить на ХХ и возрастет расход, если сильно зажать - будет провал на малых оборотах (1200-1500) и будет трудно тронуться с места. А так, при установившейся езде, при оборотах выше 2000 этот винт слабо влияет, т.к. мотор хавает столько газа, сколько пролазит в щель под тем винтом, что на шланге стоит, а редуктор только обеспечивает своевременную подачу газа. Надеюсь, основные принципы правильно рассказал. Если есть опытние газоводы - поравьте. Все что написал - из собственного опыта и разных конференций почерпнуто и проверено на своей шкуре :).
Alex Post

Сообщение slim » Чт дек 18, 2008 10:34

мот кто нибудь решилвопрос с расходм ?? Вчера заправил 12л газа проехал 55км ужоснах ,легче на бензе ездить :cry:
slim

Сообщение Razr » Чт дек 18, 2008 15:33

Та же херь, на 20 л 107 км. Зато КАК! Машина прёт что дурная. А закрутишь газ, тяги нет и всё желание ездить пропадает. Пару раз даже мысль проскакивала продать Сайру нах, но винт своевременно откручивался :D и всё становилось на свои места.
Razr
Любитель

Сообщение pashil » Чт дек 18, 2008 16:01

Ну вы балин даете :shock: Я после 2.3д не могу привыкнуть к городским 11-12/100 моньки с автоматом :mrgreen: А тут на газу еще и менее выгодно по сравнению с бензой :lol:
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Razr » Пт дек 19, 2008 01:07

Не, если всё настроить, то всё пудет ОК.
Razr
Любитель

Сообщение Alex Post » Пт дек 19, 2008 14:26

slim писал(а):мот кто нибудь решилвопрос с расходм ?? Вчера заправил 12л газа проехал 55км ужоснах ,легче на бензе ездить :cry:

Я бы сказал что многовато. На бензе сколько ест? 13-14? тогда газа до 16 - нормально, а у тебя - больше 20-ти... На бензине нормально едет? Свечи в каком состоянии? Фильтр воздушный давно менялся? На газовых машинах фильтр воздушный вместе с масляным при ТО рекомендуется менять - он сильно на расаход может влиять, если засран... Ну и соединения газовых трубок было бы неплохо обмылить, а то у меня както раньше тоже вдруг расход подскочил - я бился-бился, а потом оказалось что на мультиклапане в багажнике трубка потиху травила и через вентиляцию за борт стравливала газ. Несильно - запаха почти не слышно было, но при редких поездках (дом-работа) давало перерасход 2 литра на 100 км :?
Alex Post

Пред.След.

Вернуться в Прочее