Эскорт 1.4 CVH - Лампочка подсветки багажника. Вопросец

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Эскорт 1.4 CVH - Лампочка подсветки багажника. Вопросец

Сообщение RebeL » Ср апр 06, 2005 17:10

Была утечка в 350mA.
Обнаружилась в цепи внутреннего освещения.
Постоянно горела лампочка освещения багажника. Я так понимаю, что не срабатывал датчик багажника (как утверждают на авто-эелектро сайтах - это типичная проблема эскортов).
Выкрутил лампочку, потребление приблизительно 15-16mA.

Спецы, подскажите, пожалуйста, где расположен датчик(если таковой имеется) открытой/закрытой двери багажника?

И еще попутно вопрос. Есть ли в моем Эскорте зумер открытой двери при включенных габаритах (у меня он не пищит)? По схемам на эскорты/орионы этих лет он находится в той же цепи, где и внутреннее освещение.

Спасибо.
RebeL

Сообщение Troll » Ср апр 06, 2005 17:55

А часики электронные или другие если отключить? :(
У меня в Сайре тоже иногда не гаснет лампада багажника. На днях посмотрю "это заааччем они её так крепят...." :lol:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Danila » Ср апр 06, 2005 18:10

датчик расположен либо внутри задней двери - в виде шарика замыкающего контакты, в зависимости от положения двери, либо на контактной группе - на кузове, один из контактов должен слега нажиматся...

зумер открытой двери оч хорошо получается из компьютерной пищалки (на жданах ~1у.е.) - подключается "+" на контакт с выключателя габаритов и "-" на лягушку открытой двери, можно еще в разрыв добавить диод что-бы срабатывало только от левой двери...
Danila

Сообщение RebeL » Ср апр 06, 2005 21:27

Troll писал(а):А часики электронные или другие если отключить? :(
У меня в Сайре тоже иногда не гаснет лампада багажника. На днях посмотрю "это заааччем они её так крепят...." :lol:

Часики отключить зачем? Часы и магнитолка ток большой не потребляют и в этой цепи. Потребляла именно это лампочка, которая постоянно горела. В источниках о ТИПИЧНЫХ повреждениях пишут, что там есть какой-то выключатель этой самой лампочки и он просто багажом включается или ломается. Выключателя не нашел :) Если и дальше ничего не найду, то просто сделаю его сам :)

Danila писал(а):датчик расположен либо внутри задней двери - в виде шарика замыкающего контакты, в зависимости от положения двери, либо на контактной группе - на кузове, один из контактов должен слега нажиматся...

зумер открытой двери оч хорошо получается из компьютерной пищалки (на жданах ~1у.е.) - подключается "+" на контакт с выключателя габаритов и "-" на лягушку открытой двери, можно еще в разрыв добавить диод что-бы срабатывало только от левой двери...

В виде шарика ничего не нашел. Есть на задней двери 3 контакта, но, как я понял - это подается напряжение при закрытой двери багажника и включеном переключателе обогрева заднего стекла именно на обогрев заднего стекла и все (может быть они попутно замыкают, размыкают цепь при закрытой, открытой двери, не знаю, как это проверить) :(...

А про зуммер спросил, может он штатный должен стоять и не работает просто. Спасибо за совет, может, будет время, смастерю сей девайс.
RebeL

Сообщение Danila » Чт апр 07, 2005 08:36

вот именно один из этих трех контактов должен слегка нажиматся - он и является выключателем лампочки...
Danila

Сообщение RebeL » Чт апр 07, 2005 08:45

Danila писал(а):вот именно один из этих трех контактов должен слегка нажиматся - он и является выключателем лампочки...

Вот оно что. Спасибо. Гляну, может там чего не срабатывает.
RebeL

Вернуться в Ликбез