Troll писал(а):А часики электронные или другие если отключить?
У меня в Сайре тоже иногда не гаснет лампада багажника. На днях посмотрю "это заааччем они её так крепят...."

Часики отключить зачем? Часы и магнитолка ток большой не потребляют и в этой цепи. Потребляла именно это лампочка, которая постоянно горела. В источниках о ТИПИЧНЫХ повреждениях пишут, что там есть какой-то выключатель этой самой лампочки и он просто багажом включается или ломается. Выключателя не нашел

Если и дальше ничего не найду, то просто сделаю его сам

Danila писал(а):датчик расположен либо внутри задней двери - в виде шарика замыкающего контакты, в зависимости от положения двери, либо на контактной группе - на кузове, один из контактов должен слега нажиматся...
зумер открытой двери оч хорошо получается из компьютерной пищалки (на жданах ~1у.е.) - подключается "+" на контакт с выключателя габаритов и "-" на лягушку открытой двери, можно еще в разрыв добавить диод что-бы срабатывало только от левой двери...
В виде шарика ничего не нашел. Есть на задней двери 3 контакта, но, как я понял - это подается напряжение при закрытой двери багажника и включеном переключателе обогрева заднего стекла именно на обогрев заднего стекла и все (может быть они попутно замыкают, размыкают цепь при закрытой, открытой двери, не знаю, как это проверить)

...
А про зуммер спросил, может он штатный должен стоять и не работает просто. Спасибо за совет, может, будет время, смастерю сей девайс.