Двигатель после прогрева начинает захлебываться...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Двигатель после прогрева начинает захлебываться...

Сообщение BaDoS » Пн сен 15, 2008 11:06

Ситуация такая. Машина заводится без проблем - схватывает сразу, и на холодный двигатель держит нормальные обороты ХХ. После того, как прогревается, начинает неровно работать, особенно после того, как понажимаешь на педаль газа. После резкого нажатия слышны хлопки в карбюраторе, ну и чем чаще нажимаешь педаль газа, тем все хуже он работает. Такое чувство, что движок со временем просто заливает :(, либо может наоборот не хватает топлива (я просто в этих вопросах еще чайник). С чем это может быть связано и какой узел в этом может быть замешен? Здесь видел похожие ситуации, но мне кажется это не совсем то, инструкцию по ремонту перечитал всю, но где искать так и не понял. Карб стоит Weber 2V. Проблема обнаружилась во время поездки - когда остановился на светофоре, то услышал, что машина начала неровно работать. Хорошо, что до дома было недалеко. Буду также очень признателен, если подскажите хорошего мастера (потому как времени самому ей заниматься практически нет).
BaDoS

Re: Двигатель после прогрева начинает захлебываться...

Сообщение avvvv » Пн сен 15, 2008 11:49

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение BaDoS » Пн сен 15, 2008 12:14

Греется она током, правда проводок там хиленький такой (ток идет - проверял тестером), но воздушная заслонка после прогрева открывается, это я уже смотрел :(. И хлопки из второй камеры карбюратора наблюдал при нажатии педали газа, при этом воздушная заслонка также была открыта.
BaDoS

Сообщение avvvv » Пн сен 15, 2008 12:30

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение BaDoS » Пн сен 15, 2008 12:40

Не знаю, не смотрел. Но тогда вопрос - как он мог сбиться?
BaDoS

Сообщение avvvv » Пн сен 15, 2008 12:42

.
avvvv

Сообщение Денис_Б » Пн сен 15, 2008 21:52

В расширительном бачке пузырьки не идут???
Денис_Б

Сообщение BaDoS » Вт сен 16, 2008 09:55

На счет расширительного бачка не знаю, не обращал внимания. Но если предположить, что идут, о чем тогда это мне может сказать?
BaDoS

Сообщение Dennis » Вт сен 16, 2008 10:10

BaDoS, на лицо нехватка бенза в карбе после прогрева. Причин может быть много, от тройника обратки до мех бензанасоса (хотя они вечные).

посмотри сначала:

1. Главный топливный жиклер - выкрути и продуй средством для очистки карбов.
2. посмотри чтобы нигде не было подсоса воздуха - крышку крарба посмотри, клапан ускорительного насоса
3. чтобы исключить тройник обратки дай бенз напрямую в карб от насоса.
4. И самое банальное - посмотри чтобы карб на коллекторе крепко сидел - бывает его отпускает, и тогда все возможно.
Dennis

Сообщение BaDoS » Вт сен 16, 2008 11:30

1. Продувал (правда насосом).
2. Там вроде все в норме.
3. Вот это я хотел проверить, но только времени не было пока.
4. Сидит крепко, проверено :).

Спасибо за советы. Попробую еще раз пройтись по пунктам 1-3 более тщательно :).
BaDoS

Сообщение Artem » Вт сен 16, 2008 18:05

BaDoS, была похожая беда на Скорпе. Стоит тоже вебер, но с разогревом от ОЖ. Вылечилось так: перебрал, продул и прочистил. Был полностью забит канал на вторичную камеру + она просто не открывалась. За одно возникла ещё одна проблема... карб у меня стоял от машинки с движком в 1.6... В результате, после настройки, машина стала намного экономичнее, но начала дёргаться при разгоне. Решение было простое - поставил жиклёры от 2.0 и она стала летать bounce2: .
Если нужна будет помощь - звони.
Artem

Сообщение BaDoS » Ср сен 17, 2008 16:21

Спасибо, буду иметь в виду :). Канал на вторичную камеру, я так понимаю, находится как раз в одном канале с главным жиклером вторичной камеры? Если это так, то канал я не трогал, продувал только жиклер. И еще такой вопрос - а что такое ОЖ :roll:?
BaDoS

Сообщение Artem » Ср сен 17, 2008 18:05

BaDoS, канал на вторичную камеру выходит из канала первичной. Обычной промывкой не обошлось (был оч. сильно забит), пришлось пробивать. Без снятия карба это очень тяжело...
ОЖ - охлождающая жидкость (тобишь антифриз :) )!!!
Artem

Сообщение BaDoS » Чт сен 18, 2008 09:58

Теперь все паняна :). Карбюратор вчера не снимал, снял только верхнюю крышку и обнаружил во вторичной поплавкой камере (я так понимаю это та, которая находится на одной стороне с пусковым устройством) странный предмет, который там плавал (странно, что я его раньше не замечал, видно он находился как раз возле этого переходного канала, потому как я замудохался его доставать - он все время туда закатывался, благо был пинцет). Не знаю, откуда он выпал, но похож на какую-то металическую втулку (диаметр внешний - 4 мм, длина - 6 мм) со сквозным отверстием (диаметр - 2 мм) (фотки получались галимые, поэтому нарисовал):
Изображение
Кликните по картинке для увеличения, если надо.
После извлечения машина стала работать вроде нормально, но все-таки иногда при резком нажатии педали газа сбоит, зато глохнуть после этого перестала. А карб видно придется снимать и прочищать, как советует Artem, чтобы довести его до ума и посмотреть заодно, откуда сей металический предмет мог вывалится. А еще такой вопрос - Artem, ты говорил, что поставил жиклеры от 2.0 и стало лучше работать, а что стало с расходом?
BaDoS

Сообщение MauriXX » Пт сен 19, 2008 01:49

BaDoS, расход конечно же увеличивается.на 1-2 по идее кушать больше станет, хотя...всё зависит от водителя и настройки(состояния) карба.
З.Ы. а если дёргается при разгоне на горячем движке - посмотри ВВ провода. Я долго мучался, в чём проблема, оказалось в них, но у меня инжектор.
MauriXX

След.

Вернуться в Прочее