Scorpio. Топливный бак

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Scorpio. Топливный бак

Сообщение Artem » Сб сен 13, 2008 11:23

Долго решал попытаться запаять бак или поменять на хороший б.у. Вчера нашёл за 40 убитых енотов в более-менее хорошем состоянии, взял. Ну естественно руки-то чесались сразу "примерить обновку" :) После работы, взялся менять. Загонять на яму было очень лень (о чём в двльнейшем я естественно пожалел). Первые 2 часа я мучался откручивая два винта :) Кстати, выяснилось, что когда загарается лампоска уровня топлива, в баке ещё... порядка 15 литров. Сняв старый, я понял, что поять там уже нечего. Обнаружилось: 3 здоровущие щели по шву и порядка 10 небольших дырочек (не больше 2-3 см в диаметре ))) в верхней части бака (а я то думал, почему при езде так бензином пахнет...) Далее, новый бак был зашкурен и покрашен 3 слоями черной краски для профилактики. А вот дальше и возник вопрос... Как подключать? На старом было так: два патрубка выходили из бака с леваой стороны один потолще, а другой потоньше (как я понимаю, тот что потолще для выхода бензина, а потоньше - для обратки), а сверху, на датсике два провода и забитое наглухо отверстие... А в новом - на датчике толстый выход (как я понял для выливания бензина) и два контакта, а обратка шла через сложную систему к горловине (попробовал в неё подуть - воздух идёт с очень большим трудом...)
Отсюда три вопроса:
1. Правельно ли я подключил новый бак? baby:
2. Почему через обратку так тяжело проходит воздух.
3. Там для крепления идёт две ленты, так вот - что старый бак, что новый, восновном держит только одна лента, а вторая более-менее свободно болтается, отсюда вопрос: а выдержит ли эта одна лента вес порядка 75-80 кг?
Artem

Re: Топливнй бак на скорпе...

Сообщение MauriXX » Сб сен 13, 2008 12:57

не выдержит одна - будет держать другая(ИМХО)
ищешь ты приключения на "свои вторые 90". Что же будет, когда будешь менять радиатор...???
MauriXX

Сообщение Artem » Сб сен 13, 2008 18:50

MauriXX, :D уже поменял. Прямо под подъездом в течении часа :) Осталось только по человечески промыть всю систему
Artem

Сообщение Ремнев Сергей » Вс сен 14, 2008 23:03

Осталось только по человечески промыть всю систему

Опять же перед подъездом. :D :D
Ремнев Сергей

Сообщение Ford_Master » Вс сен 14, 2008 23:31

:lol:
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Artem » Вс сен 14, 2008 23:32

Ремнев Сергей, не, это уже на работе, под давлением. Хотя под подъездом - тоже вариант :lol:
Artem

Вернуться в Ликбез