Долго решал попытаться запаять бак или поменять на хороший б.у. Вчера нашёл за 40 убитых енотов в более-менее хорошем состоянии, взял. Ну естественно руки-то чесались сразу "примерить обновку"

После работы, взялся менять. Загонять на яму было очень лень (о чём в двльнейшем я естественно пожалел). Первые 2 часа я мучался откручивая два винта

Кстати, выяснилось, что когда загарается лампоска уровня топлива, в баке ещё... порядка 15 литров. Сняв старый, я понял, что поять там уже нечего. Обнаружилось: 3 здоровущие щели по шву и порядка 10 небольших дырочек (не больше 2-3 см в диаметре ))) в верхней части бака (а я то думал, почему при езде так бензином пахнет...) Далее, новый бак был зашкурен и покрашен 3 слоями черной краски для профилактики. А вот дальше и возник вопрос... Как подключать? На старом было так: два патрубка выходили из бака с леваой стороны один потолще, а другой потоньше (как я понимаю, тот что потолще для выхода бензина, а потоньше - для обратки), а сверху, на датсике два провода и забитое наглухо отверстие... А в новом - на датчике толстый выход (как я понял для выливания бензина) и два контакта, а обратка шла через сложную систему к горловине (попробовал в неё подуть - воздух идёт с очень большим трудом...)
Отсюда три вопроса:
1. Правельно ли я подключил новый бак?
2. Почему через обратку так тяжело проходит воздух.
3. Там для крепления идёт две ленты, так вот - что старый бак, что новый, восновном держит только одна лента, а вторая более-менее свободно болтается, отсюда вопрос: а выдержит ли эта одна лента вес порядка 75-80 кг?