Виктор » Пн апр 04, 2005 09:57
Constantin,отвечаю на вопрос цитатой, прочитал намедни.
У меня, кажется, что-то похожее.
"Изначально у машины была проблема с указателем температуры ОЖ. Стрелка указателя температуры показывала очень быстрый прогрев двигателя, входила в зону "NORMA", доходила до буквы M, чуть-чуть опускалась и останавливалась между М и А (надпись на указателе расположена сверху вниз, а стрелка движется снизу). В "Дизель-Сервисе" спецы сказали, что так должно и быть. Я не поверил и на снятом с двигателя датчике проверил его характеристики (используя термометр и нагрев воды до кипячения) - оказалось, что за 10 лет датчик (терморезистор) постарел и существенно изменил свои характеристики - в данном случае при нагреве воды до 55 гр.С сопротивление падало(так и должно быть), а затем, при нагреве воды от 55 до 100 гр. С, возрастало (чего не должно быть - оно должно уменьшаться), - это и искажало показания прибора. Замена на другой датчик б/у общий характер показаний температуры двигателя не изменило - и только новый датчик заставил стрелку занять среднюю позицию в секторе NORMA. Поэтому, у кого машины старше 10 лет, примите это к сведению, так как знаю, что с подобной проблемой сталкиваются многие, и не только на Сиерра."
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан