Доброго времени суток!!!!
У меня проблемы с зажиганием на FORD Sierra 1991 г., 1.6 OHC, карб. WEBER 28/30 DFTH, система зажигания BOSCH.
После регулировок на сервисе СО - 1+/- 0,25 %, УОЗ -10 градусов, машина стала довольно сильно клокотать пальцами, я на глазок уменьшил УЗО машина стала тупить на разгон, поставил УЗО в среднее положение стало получше но, при резком ускорении пальцы то клокочут то не клокочут ( на одном и том же бензине) и после того как набрана нужная скорость и машина идет с постоянными оборотами пальцы снова начинают клокотать но не так сильно как при ускорении (и такой эффект то имеет место быть то его нет подчеркиваю на одном и том же бензине за промежуток времени 30-40 минут). Обратившись к спецам из сервиса как никак они давали гарантию. Они внимательно все осмотрели подергали и вынесли предположение, что это может быть из-за трамблера а именно из-за того, что УЗО возвращается в норму с запозданием и предложили проверить эту теорию следующим образом - снять шланг с вакуумного регулятора и покататься без него. по их мнению УЗО будет меняться не так быстро за счет эксцентриков и если клокотание пальцев исчезнет то это подтвердит теорию о неисправном трамблере и его нужно менять. Поездка без шланга прошла без единого звука со стороны пальцев. и спецы из сервиса сказали - ЭТО КАСЯК С Трамблером!!!! Однозначно!!!
Я описал ситуацию своему знакомому (он моторист) который сказал что мне проехались по ушному, что с трамблером все в порядке просто вместо 10 градусов УЗО надо устанавливать 5-6 градусов ивсе будет ОК!!!
На мои возражения о том, что по книгам и тд. и тп. УЗО должен быть 10 град он ответил "На заборе тоже Х.. написано!!!"
Так вот вопрос. Какой всетаки должен быть??? (авто без катализатора)
И может ли быть причиной проблем трамблер????? Если ДА то как это лечится????
Помогите!!!
Я из Брянска