Scorpio 2,4 '89. Вопросы и ответы

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Вопросы и ответы по FORD SCORPIO

Сообщение offline » Чт авг 07, 2008 18:44

честно говоря уже начинает развиваться аллергия на СТО...

=) Ты ещё по гаражам не издиел. Когда чинишь авто не сам лучше не смотреть.
Может кто может сделать подешевше?

Только сам. Хотя вроде не дорого. При условии что нефига попутно не сломают.
хм, с заменой переднего ступичного потшибника тебе ещё придётся поискать сто у которых есть ключь под гайку там

Дык ты со своим приезжай. Я уже 2-а месяца без успешно пытаюсь стартер починить.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Dimych » Пт авг 08, 2008 08:51

Да кстати, продали мне полуоси от лупатого скорпа... Проблем не будет? Сказали, что отличие лишь в толщине вала и пыльниках (на лупатом пластмассовые пыльники, на первом скорпе резиновые - и сказали что оригинальные пластмассовые пыльники не убиваемые :) )
Dimych

Сообщение Dimych » Пт авг 08, 2008 09:36

В дагонку хотел рассказать еще как я заремонтил глушак на даче! :mrgreen:
Значицца дело было так :) ....
Отвалилась у меня как-то задняя банка глушака :D , да совершенно верно - по фордовски! И наконец-то я поехал к сварщику. Дело оказалось совсем гиблым и глушак мой был переварен целеком. Единственное что оставалось сделать для успокоения души, так это поменять прокладки между штанами и выпускным коллектором (или выпускным коллектором и головой, так до сих пор и не знаю :lol: , ну короче я их сам поменял) и у машинки стал такой звук приятный, иногда прям просил кого-нибудь завести машину, чтобы послушать звук на лице со стороны (прям как БМВ из фильма бумер - такой глухой-глухой бас - шепотом)... Но со временем звук начал ухудшаться и в итоге превратился снова в дырявый глушак. Вот... И неделю назад знакомые пригласили на дачу, ехать 130км - но за эти 130 км я чуть не получил легкую степень глухоты :) На скорости 100-120 в салоне такой шум, что уши закладывало! На даче утром я утрочком поднялся и первым делом решил заремонтить глушак, чтобы хоть назад доехать в относительном спокойствии. Так вот теперь суть рассказа (очень люблю лирические отступления :) ):
- взял ленту-сетку (для заклейки швов и замазки потом шпатлевкой) - думаю знаете такое;
- еще нашел в багажнике тубик холодной сварки (Ambro), в "Просторе" как-то покупал - не такая байда в виде охотничей колбаски, которую надо еще руками разминать, а только потом залепливать, а такая как зубная паста. Она классно проникает в труднодоступные места!
И начал слой за слоем и так 5 раз наматывать сетку, а на нее слой сварки холодной... Таким образом мне удалось успешно залепить дырень 1см х 3см и вернуться 130км обратно в минск и еще неделю успешно катаюсь по минску :)
Ремонт отнял минут 10-15 Жду теперь пока отвалится эта вся хрень чтобы переварить!
Dimych

Сообщение Dimych » Пт сен 05, 2008 15:19

ну вроде поремонтилась коробка, 5-я передача работает, зато стала плохо включаться 1-я передача... Когда включаю 1ю передачу, такое ощущение, что недожим сцепления. Тогда я включаю 2-ю передачу и быстро переключаюсь на 1ю. С нейтралки не включается вообще на заведенной! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПРИЗНАКИ ЧЕГО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОРОБКИ? Тросик сцепления подтягивал, не помогает...
Да, с удовольствием куплю датчик скорости!
Dimych

Сообщение Sanya » Сб окт 04, 2008 18:00

Может кто-нибудь эксплуатировал Скорпио2 с мотором 2,3 в универсале? Хотелось бы знать сколько такое чудо кушает бензина (город/трасса)?
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Пред.

Вернуться в Ликбез