Scorpio 2,4 '89. Вопросы и ответы

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Вопросы и ответы по FORD SCORPIO

Сообщение pashil » Пт май 23, 2008 21:49

Еще как гниет

не видел гнилых вусмерть жаб :oops:
он на уровне мондео - середнячок, и куда лучше фордов 80-начала 90 ;)
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Sanya » Пт май 23, 2008 21:57

pashil писал(а):не видел гнилых вусмерть жаб :oops:

Таковых тож не наблюдал, но с гнилымы арками и порогами хватает :wink:
Да и не сильно старые они еще :lol:
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение k-read » Пт май 30, 2008 09:55

Подскажите советом. Во время движения горит лампочка ручника. В чем может быть дело? Заранее спасибо.
k-read

Сообщение slim » Пт май 30, 2008 10:13

k-read писал(а):Подскажите советом. Во время движения горит лампочка ручника. В чем может быть дело? Заранее спасибо.

Уровень тормозухи ,кнопка на ручнике (электрическая на фонари) ,СНИМИ С РУЧНИКА clap:
Последний раз редактировалось slim Пн июн 02, 2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
slim

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт май 30, 2008 10:25

k-read, наверно, низкий уровень тормозухи в бачке? либо полглючивает электрика от ручника?
Ruslan_na_forde

Сообщение Dimych » Чт июн 05, 2008 09:29

А я думаю что все еще проще! Вот у меня ручник немного приподнять, буквально пару миллиметров (причем не нажимая на кнопку - просто люфт позволяет) и лампочка загорается :) Я не настаиваю на своей версии, но всеже попробуй ручник посильнее вдавить в исходное положение :idea:
Dimych

Сообщение avvvv » Чт июн 05, 2008 10:42

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Dimych » Чт авг 07, 2008 16:38

Привет фордоводам!

Пимпец! Что за бред.... Не нашел я свою коробку, пришлось снова ремонтить. Да так интересно, опять обзвонил всякие автосклады, моторлэнды и автопривозы, все впаривали коробку МТ75... пришлось ремонтировать 5-ю передачу в своей коробке! Обошлось 120у.е. (снять/поставить + запчасти + ремонт) + 40у.е. (замена кардана с их карданом). Но по прежнему спидометр не работает, хотя эти монтеры божатся, что в коробке все гуд. Говорят, надо искать электрика, чтобы посмотрел провода от датчика скорости к приборке. TROLL - только ты мне можешь помочь!!!
Еще заехал на СТО "НАВАКС" (ул. Якубовского, 66, к.1) продиагностировать подвеску (10 000 руб.), в итоге:
- замена подшипников передней правой ступицы;
- замена полуосей;
Запчасти уже купил (подшипнки (один комплект) - 45 000 (на Малиновке), полуоси со шрусами (б/у) - по 95 000 (на Автопривозе)), надо только поменять... За замену всего просят 150 000! хммм.... Может кто может сделать подешевше?
Dimych

Сообщение Ford_Master » Чт авг 07, 2008 16:57

Dimych писал(а):Привет фордоводам!

Пимпец! Что за бред.... Не нашел я свою коробку, пришлось снова ремонтить. Да так интересно, опять обзвонил всякие автосклады, моторлэнды и автопривозы, все впаривали коробку МТ75... пришлось ремонтировать 5-ю передачу в своей коробке! Обошлось 120у.е. (снять/поставить + запчасти + ремонт) + 40у.е. (замена кардана с их карданом). Но по прежнему спидометр не работает, хотя эти монтеры божатся, что в коробке все гуд. Говорят, надо искать электрика, чтобы посмотрел провода от датчика скорости к приборке. TROLL - только ты мне можешь помочь!!!
Еще заехал на СТО "НАВАКС" (ул. Якубовского, 66, к.1) продиагностировать подвеску (10 000 руб.), в итоге:
- замена подшипников передней правой ступицы;

- замена полуосей;
Запчасти уже купил (подшипнки (один комплект) - 45 000 (на Малиновке), полуоси со шрусами (б/у) - по 95 000 (на Автопривозе)), надо только поменять... За замену всего просят 150 000! хммм.... Может кто может сделать подешевше?

Дешевле - только даром ....
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение tirik-1983 » Чт авг 07, 2008 17:00

не успел
tirik-1983

Сообщение Dimych » Чт авг 07, 2008 17:02

Ок! А как по запчастям цены? Рыночные? Просто в спешке все покупал и не было времени сориентироваться по цене.
Dimych

Сообщение tirik-1983 » Чт авг 07, 2008 17:05

с этим не подскажу http://av.by/avtocat/ попробуй здесь поищи
tirik-1983

Сообщение Dimych » Чт авг 07, 2008 17:31

честно говоря уже начинает развиваться аллергия на СТО... Столько было случаев, которые заставляют задуматься о профессианализме этих мастеров! Почти каждый раз при посещении этих заведений выплывают разные моменты, от которых становится обидно!
Например сегодня был на СТО, чел менял аммортизаторы на мазде. Срезал там гайки какие-то болгаркой (ну ладно, может так написано в руководстве по ремонту :lol: ), еще чего-то там открутил и начал выкарчовывать эти мортеры ломиком... Ну ладно, может там солидные усилия нужны... Убило то, что он этим ломиком так усердствовал, что не замечал, как ляпал по аркам! Спустя некоторое время мастер отлучился и я решил глянуть что с этии арками - картина убила - лак а кое-где и краска были неприятно покоцаны. Думаю через полгода хозяин будет жаловаться на мазды, что у них быстро арки гниют :roll:
Еще был случай, лопнул тросик сцепления (болезнь скорпов). Купил на малиновке дешевый и через месяц пришлось ехать снова на Малиновку за дорогим :) (скупой платит дважды). Попросил гарантию, на что мне ответили 1 мес. при условии, что будете ставить на СТО. Пришлось ехать тросик сцепления ставить на СТО. Два мастера и так и этак крутились вокруг машины, вспотели оба бедняги, не могли отсоединить этот тросик! Тогда я был вынужден предложить им свою помощь, поменял за 5 минут, попросил, лишь бы дали чек... А ценник за замену тросика заломили почти столько же, как я сейчас буду менять 1 полуось или подшипники в ступице.
Что-то я затрынделся!
Просто гаражным мастерам с рекомендацией я теперь в 100 раз больше доверяю чем самым крутым СТО! Особенно электрикам :mrgreen:
Dimych

Сообщение avvvv » Чт авг 07, 2008 17:36

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Пред.След.

Вернуться в Ликбез