Модераторы: Ford_Master, Moderators
Jackson писал(а):Чем можно заменить сабж? Сопротивление - 0,25 Ома. На рынке и раборках не нашел. Или может можно как-то отремонтировать? На рисунке примерное строение объекта. Внутри мет. цилиндра 2 керамических. На меньшем намотана нихромовая (?) проволока. Между проволокой и черным проводом термопредохранитель. Все пространство вокруг проволоки, а также вокруг черного провода было засыпано кварцевым песком (?). Соединение черного провода с предохранителем сгорело, так что чтобы добраться до разрыва пришлось все расковырять и наполнителя этого уже нету. Сам предохранитель цел. Когда восстановил соединение, резистор заработал, но через секунд 10 после включения вентилятора проволока светиться начала. Можно ли что-нить сделать?
У тебя 1 или 2 вентилятора? На 2-х вентиляторном другая конструкция этого блока.NickMi писал(а):У меня пропала 1-я скорость вентилятора, релюхи цокают.
Jackson писал(а):У тебя 1 или 2 вентилятора? На 2-х вентиляторном другая конструкция этого блока.NickMi писал(а):У меня пропала 1-я скорость вентилятора, релюхи цокают.
А на малой оба? Если так то нужно наверное реле смотреть...NickMi писал(а):Два вентилятора, крутит на большой скорости ближний к аккумулятору.
Jackson писал(а):А на малой оба? Если так то нужно наверное реле смотреть...NickMi писал(а):Два вентилятора, крутит на большой скорости ближний к аккумулятору.
Jackson писал(а):NickMi, вентилятор 2 вообще работает? Его можно проверить, сняв разъем с ДТОЖ на мозги, кот. находится сверху на корпусе термостата. Через ~5 секунд вентиляторы должны включиться на 1-ю скорость и еще через 1-3 сек. на 2-ю. Обрыв самого резистора может быть в двух местах: 1 - соединение проводов с проволокой, как было у меня (кстати, вчера обломал и соединение красного провода с проволокой), 2 - термопред., который нужно смотреть отдельно.
Jackson писал(а):Чем можно заменить сабж? Сопротивление - 0,25 Ома. На рынке и раборках не нашел. Или может можно как-то отремонтировать? На рисунке примерное строение объекта. Внутри мет. цилиндра 2 керамических. На меньшем намотана нихромовая (?) проволока. Между проволокой и черным проводом термопредохранитель. Все пространство вокруг проволоки, а также вокруг черного провода было засыпано кварцевым песком (?). Соединение черного провода с предохранителем сгорело, так что чтобы добраться до разрыва пришлось все расковырять и наполнителя этого уже нету. Сам предохранитель цел. Когда восстановил соединение, резистор заработал, но через секунд 10 после включения вентилятора проволока светиться начала. Можно ли что-нить сделать?
Jackson писал(а): боюсь не подойдут, т.к. ток, потребляемый вентилятором - ~ 30А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4