Стоит ли покупать скорпа?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Shura » Сб фев 26, 2005 10:31

sven
Надо чтобы он после этой бочки для селедок залез в хорошего Скорпа и Моню
Shura

Re: Стоит ли покупать скорпа?

Сообщение Aliaksandr » Ср мар 02, 2005 13:34

sven писал(а):Друг загорелся купить скорпио.
Просит узнать о нём как можно больше.
Интересует дорог ли он в обслуживание, что за моторы, как подвеска, какой расход?

Привет всем фордоводам!

Купил свой Скорпио весной прошлого года, скоро год будет. До этого на Сиере ездил. Специально Скорпио не искал, сосед по подъезду продавал вот и купил. Единственным критерием при выборе был вместительный салон и багажник и по деньгам чтоб в районе двух с половиной тыров. Маленький ребенок, коляску надо еще засунуть в багажник. Конечно после Сиеры как пересел в Скорпио - неба и земля. Двигатель DOHC 8 клапанов, инжектор, бензин. Расход по городу стабильно 10 л., по олимпийке езжу к теще или к матери на 140 км у гадзину - стабильно 7,5 л.

Теперь история ремонтов и поломок. Первое что поменял - тормозные колодки, там еще родные стояли. Свечи и масло хозяин поменял перед продажей. Затем у меня накрылся бензонасос, аналогично стоял еще родной фордовкий, на КЛВ Бош сервис менял, там удивились, как это он на родном 160 тыс наездил, сказали что на нашем бензине максимум 50 тыс. Затем ездил перкрасно до зимы. Зимой начались чудеса с датчик TPS, я в другое треде уже рассказывал, сейчас езжу без проблем. Да, еще менял тягу на рулевой рейке, дребезжать начала. Вот собсна и все.
Aliaksandr

Сообщение Vlad » Ср мар 02, 2005 16:21

на КЛВ Бош сервис менял, там удивились, как это он на родном 160 тыс наездил, сказали что на нашем бензине максимум 50 тыс.

Сорри за ОФФ, но вот как-то удивляют меня многие товарисчи сервисмены.... На нашем <бензине, масле, газе> (нужное подчеркнуть)... только на воздух пожаловаться еще осталось. Усе ходить намана. Вот только если поменяный полетит через 50 тыс. я бы поехал бить морду. Потому как если раскурить форум на авто.ру да и прочие издания, то все в один голос говорят, что срок службы насоса на скорпе - около 160-180 тыс. У меня на первом скорпе он точнехонько на 181 отвалился. Был заменен на отремонтированный!!! - тот ходит до сих пор, уже как 140 тысяч. Летят там в основном подшипники, из-за чего он начинает жужжать и потом просто клинит, а это, увы, от бензина как бы особо не зависит.
Vlad

Сообщение Ustas » Ср мар 02, 2005 18:57

Vlad
О! Полностью с тобой согласен. Бензин нормальный если на нормальных заправках заправляться, а не в деревне у Дяди_Васи с комбайна сливать :-) и масло по объявке брать...

Вона - у меня бак ремонтировали. Спросил - много там гамна внутри было - говорят - да нет, чисто внутри - говорят. Хотя машина 8 лет уже по нашим дорогам бегает. И зимой и летом.

У нас по большому счету беды - соль по зиме, съедающая кузов, да еще колдо@бины на дорогах..
Ustas

Сообщение DEN/FORD » Чт мар 17, 2005 23:37

у меня скорп 93г/в.2,0 DOHC.пригнан в 1997 году,прекрастный автомобиль,история его проста,1).Был просевший устраненно заменой передних пружин от 2,5DI,под задние прижины проставки от жигуля за все около 110.2).Через два года сдались задние арки,купил ремонтные вставки по 25 за шт.,в комплексе устранял мелкие дефекты по кузову,работа обошлась в районе 400,за 5-ть элементов.3).Менялся передний суппорт,стоит б/у-10. 4).Заменил 2-ва пер.рычага-80(FEBI),5.Задний наружный шрус,-23,000 б/руб.( :D повезло,оригинал),5).Было ДТП пер.лев.крыло (сжевало :oops: )зам.на б/у,крыло 25+работа 25 .6).Ну и соответственно стандартное и главное своевременное обслуживание(зам.масел(всех)фильтров,свечей,торм.жидкости,антифриза,торм.колодок.)не вкл.в стоимость т.к.не считал :D
7).В ближайшем будущем планирую заменить цепь по расчетам около 150,с учетом что оригинал.
DEN/FORD

Сообщение DEN/FORD » Чт мар 17, 2005 23:43

+еще поломку вспомнил,8).замена топл.насоса,насос BOCH 80у/е.
Вот и все :D за ВОСЕМЬ лет эксплуатации в Беларуси :!: :D :D :D
DEN/FORD

Сообщение Alioshka » Пт мар 18, 2005 01:20

Пример: 6 механиков одного СТО ездют на фордах, 2 из них на скорпах включая меня. Все довольны. Ну есть машины лучше, есть мощнее, сеть экономичнее... но дешевле, проще в ремонте и при этом с нормальным комфортом кроме фордов нету. А Скорпио вообще по уровню комфорта на начало 90-х мог соперничать с БМВ 7 и А8 8)
Alioshka

Сообщение Vlad » Пт мар 18, 2005 16:10

Народ, а давайте переключим тему на Скорпа 95-98. Есть мнения и/или счастливые владельцы??? А то мне кажется, что я его хочу :-) Что посоветуете, душить желание или дать птице расправить крылья :D ???
Говорят, типа, проводка там плохая, развесовка никакая, все жутко дорого и неправильно, короче, жертва аборта. А с таксистом поговорил - так его мнение самое положительное (а на спидометре было много за 200 тысяч).
З.Ы. Что-то мондео после 6 лет на скорпе мне не покатил. Буду ждать мока Моня-2 до пятерки подешевеет, а пока надо же на что-то пересесть... и клуб не сменить, как уважаемый фс001 :wink:
Vlad

Сообщение Beard^Ados » Пт мар 18, 2005 23:56

А есть ещё Опель Омега (убийца Скорпа) и Сенатор. Подумайте и над этим. Размерность у этих машин соответствующая...
Beard^Ados

Сообщение Dmitry » Сб мар 19, 2005 00:13

Sorry!
Моня-2 - это ж с 1997?

Что-то я не понял...
Dmitry

Сообщение Shura » Сб мар 19, 2005 07:35

Beard^Ados писал(а):А есть ещё Опель Омега (убийца Скорпа) и Сенатор. Подумайте и над этим. Размерность у этих машин соответствующая...

Это на любителей Опелевского салона
Страшненький он у Омеги. По сравнению со Скорпом
Омега А сливает Скорпу-1 по-полной и по кузову. Т.к. Омега А=гниль на 99%
Shura

Сообщение Гость » Сб мар 19, 2005 11:39

Vlad писал(а):... а пока надо же на что-то пересесть... и клуб не сменить, как уважаемый фс001 :wink:

Я те сменю... ;) "А пока надо же на что-то пересесть...". Я жду от Форда большой авто. Например Ford Five Hundred, когда по деньгам станет возможным... А вот Скорп'96, честно говоря, на тест драйве меня не обрадовал ни грамма :(. Моня же, приемлемых годов - "маловата будет"!

Насчет салона Омеги - нормальный салон, меня все устраивает. Взять же хороший салон любого Форда - это будет Ghia. Оно, конечно, отлично... но вот эти вставки под дерево... ненавижу :twisted: . Дерево люблю... не не в интерьере авто. ИМХО.
Гость

Сообщение Vlad » Пн мар 21, 2005 12:41

Dmitry писал(а):Моня-2 - это ж с 1997?
Что-то я не понял...

Ета.. ну облажался я, сорри. Я имел в виду савсэм новый, он, получается, Моня-3.
Я тут посмотрел, критерием выбора той или иной модели может быть сайт exist.ru. Заходишь и смотришь, почем те или иные запцацки, и сравниваешь. Посмотрел я там на етого скорпа - и сцепка гидравлическая, похоже, уже у него, и переднюю подвеску они в "сторону удорожания" модифицировали. Короче, пойду на базар смотреть под капот вживую, а потом посмотрим :-)
Вот что меня бесит в "новых" авто, в той же моне-2, на которой сейчас катаюсь, так это то, что почти любой чих около двигателя (сцепление там перекинуть, сальник коленвала, что в коробку смотрит, поменять и тп) требует его, двигателя, вытаскивания из машины или разборки половины навесного. Может и есть сервисы дешевле, но там, где я обслуживаюсь, стоимость за эту операцию крутится около сотки. А кроме того, чем сложнее работа, тем проще неправильно при сборке чего-нить прикрутить.
Vlad

Пред.

Вернуться в Ликбез