Биение тормозных дисков (!!!!!но не все так просто!!!!!)

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Биение тормозных дисков (!!!!!но не все так просто!!!!!)

Сообщение Alex_B » Ср июл 09, 2008 10:11

все было в супорте, сделали мне его полностью, перебрали, теперь все нормально, кому надо обращайтесь к этим спецам 8-029-6111931, 8-029-3882478, мне понравилось
Alex_B

Сообщение Oleg_P » Чт июл 10, 2008 11:28

Добрый день.
Хочу рассказать Вам тоже свою познавательную историю, по поводу биения тормозных дисков.
Возит меня по Киеву и окрестностям замечательная машина Scorpio II dohc 2,0. 95 г.в (пробег 295 тыс. км)
Стерлись передние колодки. Посмотрел я, и решил в месте с колодками еще сменить и диски, в связи с их очень значительным износом(диски Brembo 340грн ($70), колодки 195 грн ($40). Заехал на СТО, все сделали, заплатил 150 грн ($30). И поехал я себе.
поездив пару дней, замечаю что машину ведет в сторону, сделал схождение ($15) - все попрежнему, машину ведет.
через 1,5 тысячи появился непонятный скрип при торможении.
проехав 3,5 тыс км замечаю биение в руль.
Пол месяца ездил по различным СТО, и все давали разные версии: и ступицы, и тормозил в луже (получается в дождь ездить нельзя), и колодки фуфло - стерли диски. короче - у кого какая фантазия!
Я этому всему бреду не поверил! выделил денек, и сам полностью разобрал все. Сняв диск, увидел неравномерную выработку на на нем и несимметричный отпечаток колесного диска на тормозном. а когда снимал колесо еще обратил внимание на шайбу с усиками на шпильке, которая якобы должна фиксировать диск на ступице, но не сразу понял, что там она должна быть не одна, а две по диагонали и при этом совпадать с двумя! пазами с внутренней стороны колесного диска (литой оригинал)! А ОНА ОДНА ДА ЕЩЕ И НЕ СОВПАДАЛА С ПАЗОМ НА КОЛ-М ДИСКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в результате: тормозной диск был прижат колесным диском к ступице не симметрично!
снял второе колесо, картина идентична.
убрав эти шайбы, при торможении машину стало просто кидать в разные стороны.
в итоге пришлось точить диски ($35) снятие - проточка и установка (БЕЗ ШАЙБ).
СЕЙЧАС ВСЕ ОК.
и как теперь ехать на СТО если одни уроды не могут правильно поставить колесо! а вторые уроды не могут найти причины!
Oleg_P

Сообщение avvvv » Чт июл 10, 2008 11:36

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 12:46, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Oleg_P » Чт июл 10, 2008 11:39

я уже потом и задние колеса снимал. там по две стоит.
хотя они там и нах не нужны, выкинул нахрен, все и подальше
Oleg_P

Сообщение Jenik » Вс июл 13, 2008 18:03

то же самое...с любыми дисками и колодками...
поставишь новье - идеал
ч/з месяц-другой начинает подбивать.
Уже раза три менял и такое же,не сильно,но когда знаешь - чувствуешь.
Заметил,только,что в мокрую погоду - биение уходит,в сухую - возвращается.
Резина новая - пирелли,аквамиль,на шиномонтаже проверенная.
Jenik

Сообщение Alex_B » Пн июл 21, 2008 15:36

Так если вообще не ставить эти две шайбы (или одну на старом скорпе) будут ли какие последствия, или будет так же хорошо как и при установке двух шайб напротив нужных точек колесного диска.

у себя я вообще стал замечать такой эффект, при полном вывороте колес и движении (чаще задним ходом) в р-не переднего супорта возникает такой громкий звук-скрежет (как будто тормозит прицеп маза) или что то похожее если на ручнике плавно трогаться
Alex_B

Сообщение avvvv » Пн июл 21, 2008 16:05

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение ress » Пн июл 21, 2008 21:58

Alex_B писал(а):при полном вывороте колес и движении (чаще задним ходом) в р-не переднего супорта возникает такой громкий звук-скрежет

а у меня был треск - так потом был типа как удар -> убитая ступица из-за заклинившего подшипника -> меняли ступицу на бэушную

а биение кстати у меня тоже есть: на руле чувствуется когда просто еду, и когда торможу - немного сильнее; и это все как до той ступицы так и после, вот с заменой шин вроде на время прошло, но потом опять началось, а с заменой ступицы сначало тож биение меньше было, терь опять на прежнем уровне
ress

Сообщение Oleg_P » Чт июл 24, 2008 09:06

у себя я вообще стал замечать такой эффект, при полном вывороте колес и движении (чаще задним ходом) в р-не переднего супорта возникает такой громкий звук-скрежет (как будто тормозит прицеп маза)

Это гидроусилитель!
такая же хрень. сильно не выворачиваю и стараюсь не обращать внимания :D
мастера сказали что на мой век его еще хватит :D
Oleg_P

Пред.

Вернуться в Прочее