Хочу купить мондео 93 94 года! посоветуйте.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Хочу купить мондео 93 94 года! посоветуйте.

Сообщение MeJIkuu » Ср июл 16, 2008 23:22

Помогите хоу приобрести мондео 93 94 года. либо хэтч, либо универсал. какие впечатления у кого????
MeJIkuu

Re: Хочу купить мондео 93 94 года! посоветуйте.

Сообщение Ремнев Сергей » Ср июл 16, 2008 23:31

И все таки поиск рулит?

Сумма?

Опыт вождения? (все таки сарай-большая машина)

Такого года без проблем трудно найти, хотя и реально.

Мондео хорошая машина.

Пишите в правильный топик.

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Ремнев Сергей

Сообщение MeJIkuu » Ср июл 16, 2008 23:33

да я тока недавно получил права, но брат 6 лет катается.
хочу примерно за 3000. 1,8 посоветовали. но как он по эксплуатации и т.п.
MeJIkuu

Сообщение pashil » Чт июл 17, 2008 09:27

плохо посоветовали. 2.0 в идеале надо, 1.8 слабоват, а расход на полстакана меньше, чем на 2.0
но придется поискать
у сараев тех лет скорее всего будет проблема с задними арками (решаемая)
впечатления - дизайн явно устарел, по салону вполне, можно найти и все электро+кондей ;) Ремонтопригодность своими руками не очень :(
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение tirik-1983 » Чт июл 17, 2008 16:06

кузов внимательно смотри
tirik-1983

Сообщение MeJIkuu » Чт июл 17, 2008 17:32

я понимаю, что кузов смотреть надо. у кого ваще какие впечатления по этой машинке
MeJIkuu

Сообщение SHA » Пт июл 18, 2008 15:32

да нормальная машина, порули поиском - есть конечно слабые места в виде бамперов, которые уже наверное будут поменяны на кЕтай ну и т.д
а так 1.8 живой на акпп нормально едет ... ну относительно нормально 8) факт что своих денег она стоит, если не убитая.
SHA

Сообщение Kostja » Пн июл 21, 2008 14:47

был у нас мондео 94 года, по кузову идеал попался, + заботливые руки и беззимомовое использование сохранили состояние. мотор 1,6, конечно не для гонок, но для повседневной ездыи на дачу, юг мне хватало. ремонтопригодность средняя, в принципе, многое можно сделать самому при желании и наличии инструмента, ничего сверхестественного там нет. Салон радовал - всё очень удобно, в дальних поездках на юг подтверждены удобства приборов и салона. Не нравилось, что шумновато в дороге да и на хетче скрипит постоянно задняя дверь. Моторы zetec надёжны, подвеска - тоже при уходе сюрпризов не должна преподносить. жалко что продал...... :cry:
Kostja

Сообщение RedOx » Вт июл 22, 2008 07:06

MeJIkuu, при покупке смотри в первую очередь на состояние кузова - чтоб не кривой, не косой, не с переваренной крышей и т.п. Ржавые задние арки (больные места: сами арки, задняя часть порогов, отверстие вокруг лючка бака) - либо переварка ремкомплекта с хорошей обработкой в хорошем месте за 300-400 вражеских рублей, либо шаманские танцы с бубном собственными силами (килограмм шпатлевки и баллончик с краской). Все остальные проблемы решаемые. Мотор стоит порядка 300-350 баксов на Моторлэнде. Подвеска - это вообще расходные материалы и в счет не идет. Ну и как для себя - я бы искал в комплектации Ghia или близко к ней. Чтобы был подогрев лобовика, зеркал. 1,8 - на мой взгляд оптимальный мотор. 1,6 слабоват, а 2-литровый по-другому настроен (я имею ввиду передаточные числа КПП). Например у 1,8 при 100км/ч 2500 оборотов в минуту, а у 2,0 - 3000. Мне не очень нравится, но это субъективно.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Вернуться в Ликбез