не заводится дизелек 1.8 Ескорт (95 год)

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

не заводится дизелек 1.8 Ескорт (95 год)

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 10:51

что-то стряслось с моим Эскортом
:x не хочет заводится..
аккумулятор новый, стартер крутит хорошо, свечи хорошие, эл\маг клапан в норме...
в фильтре тоже соляру не прихватывает...
снимал шланги с фильтра и в том, который идет с фильтра на насос, как буд-то не было соляры (хотя может она и не должна от туда выливатся)
заводится с буксира очень долго....метров 100 чихает, но потом работает без чихов (ровненько)
если бы соляра была плохая, то и после заводки машина должна чихать, но этого нет...
может где-то хватает воздух???
но как это узнать??
посоветуйте что-нить!!!

Спасибо!!
Мачо

Re: не заводится дизелек 1.8 Ескорт (95 год)

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 11:11

Мачо писал(а):...заводится с буксира очень долго....метров 100 чихает, но потом работает без чихов (ровненько)
если бы соляра была плохая, то и после заводки машина должна чихать, но этого нет...

Ваще-то, когда соляру прихватывает в фильтре, то так и должно быть: машина постояла ночь (мороз градуса на 3-4 больше, чем днем); фильтр слегка запарафинился; когда тя протянули, его пробило и дальше фильтруемость - нормальная.... :)
Ежель в течение дня заводится нормально (на холодную), то не напрягайся - все в порядке ;)
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 11:35

Спасибо за доброе слово, но мне кажется что проблема глубще :)
Мачо

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 11:38

Так днем как заводится-то? :?:
Скока а/м стояла перед попыткой завести? :?:
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 12:11

днем намана
стояла со вчерашнего вечера
Мачо

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 12:25

А как заводилася в 20-градусные морозы?
Днем - на холодную или через час-полтора после остановки?
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 12:41

когда было 20 заводилась, тяжеловато.
когда быдо 10-15 нормально.
а сейчас херь какая-то :(
у меня такая же хрень была в воскресенье, меня дернули ну и в во вторник нормально заводился, в среду тяжеловато , а сегодня ж....
Мачо

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 13:01

А солярку за это время доливал или на той же ездишь?
Из фильтра отстой сливал - там (похоже по симптомам) мож воды уже немеряно ;)
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 13:14

доливал вчера 10 литров
на выходных воды в фитре не было
Мачо

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 13:32

Мачо писал(а):доливал вчера 10 литров
на выходных воды в фитре не было

Доливал откедова: на АЗС иль "левак"?
Откуда сведения, что в нем воды не было - ты его вскрывал, домой приносил, отогревал? Наверное, отстоя не было, но вода ж в элементе замерзнуть могёт.... :( Ты его водичкой горячей (литра 3) прогрей (што б не снимать), а затем уж отстой сливать пробуй ;) (но лучше подожди с этим до субботы - обещают -1..+1 С днем :))
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 14:15

думаешь все таки дело с соляре??...
может ты и прав.
хотя он должен отогрется, так как фильтр находится прямо около двигателя.
да и подогрев у меня стоит на входящей в фильтр магистрали..

но скажу честно если дело в солЯре, то я буду ооочень рад
Мачо

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 14:42

Ага! Щас! Отогреется он, как же! Его ж стервеца ветерком обдувает ;), а посему подогреватель лучше на него самогО вешать, бандажный. А лучше "...и того, и другого; и можно без хлеба" ;).
А элемент фильтрующий (иль фильтр - ежель неразборный) как давно менял? (Рекомендуется - раз в два года или по пробегу, но я не помню через скока ;))
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 15:16

менял осенью
проехал 4 тысчы, он у меня не разборный, а подогрев это заводской.

а у тебя как заваодится?
Мачо

Сообщение Constantin » Чт мар 10, 2005 15:39

Када как ;) Когда было -20 С - не завелся ни в какую :( (стояла недели две). Потом потеплело до -7 С - аналогично твоему случаю - метров 100 на шнурке прочихался - и лады. Вчера (-7 С) катался нормально. Сегодня утром (-13 С) - завелся без траблов. Прошлую зиму только 2 раза не завелся (када -35 С было), до -25 С - не скажу, что с пол-оборота, но без напряга (учитывая, что акуму тогда уже лет 5-6 стукнуло - я его летом и поменял ;)) - но........ заправлялся я той зимой строго на АЗС "Белнефтехим" (потому как 100 м от дома), а этой зимой - вся солярка - "левак" :cry: :wink: (антигель лить смысла нет - на улице -10 С). В общем, до -10 С траблов при заводке - наличие отсутствия ;) :)
Constantin

Сообщение Мачо » Чт мар 10, 2005 15:53

достойно!!! :D
учитывая что машине уже 18 лет
а как кстати с кузовом?
я своему антикор сделал, но все равно ржавеет... :cry:

вот сейчас залил 30 литров еще, по текучести соляра хорошая, учитывая что на улице -10.
завтра посмотрим :lol:
Мачо

След.

Вернуться в Прочее