Рыскает машина по дороге, что может быть?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Рыскает машина по дороге, что может быть?

Сообщение DrozD » Чт май 29, 2008 13:46

*Pasha*, это понятно, что для сравнения, просто мне казалось, что такой размер для мандевы нестандарт. Ну а у тебя на зимней резине такое было?
DrozD

Сообщение *Pasha* » Чт май 29, 2008 14:33

DrozD,
на зимней было получше (195-60/R15)
*Pasha*

Сообщение SHA » Чт май 29, 2008 14:42

*Pasha*
нивалнуйся :D ща они те тут расскажут :lol:
при ПОЛНОСТЬЮ исправной подвеске на моне (и аммо в том числе ... правда RS) при переходе с 185/65 р14 на 225/40 р17 кидать по началу начинает ТАК, что думаешь все .... писец всему за зиму пришел (потом стенд для проверки - все отлично) .... потом попривыкнешь и все нормально bounce2: а потом обратный эффект - поставил 14-е и оказываецца машина то может быстрее разгоняцца ... и расход другой :shock: и так далее .... т.е все познается в сравнении 8)
SHA

Сообщение Ruslan_na_forde » Чт май 29, 2008 14:47

SHA писал(а):потом обратный эффект - поставил 14-е и оказываецца машина то может быстрее разгоняцца ... и расход другой :shock:
+100!

кстати, на колбасу еще и должен вылет дисков влиять - чем дальше от центра ступицы торчат - тем больше рычаг
Ruslan_na_forde

Сообщение sl75 » Вт июн 03, 2008 12:33

на моём эскорте стоит 195/50/15, тоже рыскает по дороге, особенно если колейность присутствует. немного ещё потерплю и куплю 185/60/15, думаю полегче будет.
sl75

Сообщение *Pasha* » Вт июн 03, 2008 12:59

Почитал и задумался, а для чего тогда низкую резину ставят большого радиуса? Только для красоты? Без нее и рысканья нет, и расход меньше, и разгон лучше, и аквапланирование меньше (если все посты просуммировать)... baby:
*Pasha*

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт июн 03, 2008 13:56

*Pasha*, тормозит лучше
большой радиус - мягче ход
низкий профиль - лучше стоит в поворотах (а то у меня на росаве был износ по половине боковины покрышки)
кстати, если резина достаточно широкая (для арок) и торчит наружу (необязательно за арки) - то бока пачкаются больше
Ruslan_na_forde

Сообщение Dima79 » Вт июн 03, 2008 23:49

*Pasha* писал(а):Почитал и задумался, а для чего тогда низкую резину ставят большого радиуса? Только для красоты? baby:
а что, этого разле мало???

+ ещё раз говорю, на штатной 205/50R16 ничего не раскает никуда!!! тормоза просто "звериные" - с непривычки башкой в стекло улететь можно, устойчивость в поворотах намного выше (задницу в юз сорвать нереально), управляемость выше (руль острее), короче, машина устойчивее на дороге...
+ при разрыве колеса на скорости моно и не заметить - как-то на спущеном катался и не чувствовал даже
ну есть и минусов ещё чуток :wink:
аквапланирование - выше - ну может чуток - резина резине рознь да и широкая резина в основном имеет спец. хитрый рисунок для лучшего отвода воды, да и дождевые варианты никто не отменял...
Dima79

Сообщение Daenor » Ср июн 04, 2008 09:28

Dima79 писал(а):на штатной 205/50R16 ничего не раскает никуда!!!

у тебя на 2.5, насколько я знаю, стоит немного другая рулевая рейка. И я еще не видел мондео с 2.5 не на 16 дисках. А у Паши дорестайловый мондео с 1.8. Не надо сравнивать.
Я уверен, что на какой нибудь БМВ семерке с 245 резиной по ширине спереди тоже ничего никуда не рыскает :)
Daenor

Сообщение Dima79 » Ср июн 04, 2008 10:56

15-е стальные у меня есть тоже (зимние), разница м-ду 195/60Р15 и 205/50Р16 почти незаметна в плане "рысканий", на сиере в своё время много эксперементировал с резиной, когда на зад поставил 165/80Р13, то входя в лёгкий поворот на скорости резина визжать от сноса начинала, "рысканья", согласен, меньше на 165/80Р13 по сравнению с 195/60Р14, но 195/60Р14 оптимальнее всё же, просто дело пытаются свести к выбору м-ду широкой, узкой, низкопрофильной и т.д...
Dima79

Сообщение Daenor » Ср июн 04, 2008 11:36

Dima79, Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...
Говорю же, рулевые рейки могут быть разные.
Daenor

Сообщение sl75 » Чт июн 05, 2008 13:00

Вчера переобул машину со 195/50/15 на 185/60/15. гораздо приятнее стало ехать. рулится легче на малой скорости и устойчивее на прямой на высокой скорости. рысканье в колейности не скажу что исчезло, но не сравнить с тем что было ранее, руль выкручивало. в целом доволен.
sl75

Сообщение Ремнев Сергей » Пт июн 06, 2008 22:00

Спрошу здесь, ибо впадлу искать где спросить. :oops:
Если спереди подъедает снаружи, то какой развал- / \ или\ /?
Ремнев Сергей

Сообщение Ремнев Сергей » Вс июн 08, 2008 20:37

Таки , что никто не знает? :(
Ремнев Сергей

Сообщение avvvv » Вс июн 08, 2008 21:20

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Пред.След.

Вернуться в Ликбез