Yury_Moor » Чт май 15, 2008 20:53
Я бы прислушался к совету DVK а не FordTaurus, - покажите мне того идиота, который рискнет к горловине пустого бака подносить горелку...
К слову - несколько лет назад, зимой, не сработал клапан в пробке бака. Результат - после нескольких дней езды по-месту (у нас, в колхозе), машина в одно прекрасное утро не завелась.
Поиски причины указали на отсутствие подачи топлива к форсункам. Насос, судя по-звуку, работал. Указатель луца гарантировал наличие прибл. 10 л. Опускание щупа в бак подтверждало некоторое его наличие.
Не долго думая скинул бак... и обомлел... Верхняя обечайка была почти полностью вдавлена внутрь, причем, лючек, в который устанавливается арматура насоса/топливомера, отклонилась от вертикали градусов на 70. Итог - датчик топливомера "закис" в каком-то положении, намекая на наличие луца, а насос просто пытался гнать в двигло парЫ...
Выкидываю бак за ворота, закрываю гараж, топаю домой - ну, типо, я же перец, ща сунусь в нет, найду там по-дешевке другой бак и всех делов-то...
Результат, думаю, уже ясен...
Короче - мало того, что по всем объявам, по которым я звонил, баков либо не было, либо проданы еще вчера. Нашел один - заломили $70, правда с арматурой и датчиком (но без насоса). Я грю, а если без датчика? Нивапрос - $65. Ну, думаю, за такое бабло можно и пороювать самому побороться.
Короче - выточил две герметичные крышки на лючки, в дыхалку воткнул шланг, и простой, горячей водой из-под крана, вернул баку роднуую геометрию (заглушки, если кому нужны для подобных операций будут), я сохранил.
Почистил бак, покрасил, поставил, радуюсь...
Прошло некоторое время, при очередном проходе мимо нашей свалки, обнаружил там вполне с виду целый Сьерровский бак. Приволок в гараж. Начал чистить... КОроче, шашель первого разряда его неплохо поточил - куча мелмх дырочек вокруг арматурного лючка, и несколько штук чут выше сварного шва в передней части.
Лечение - капитальная зачистка - протравливание ортофосфорной кислотой, пайка с сеточкой паяльником 400вт, промывка, грунтовка, покраска, укладываение в подвал.
Именно его видели Tcheburator, Scorche, Troll и другие, кто ко-мне приезжал.
Пока лежит - никому не нужен...