Покупаю Скорпио 2.9 - "за" и "против"

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: Покупаю Скорпио 2.9 - "за" и "против"

Сообщение Sanya » Вт апр 15, 2008 11:44

Вот что по поводу расхода написано в книге, которая прилагалась к новому авто:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение FordTaurus » Вт апр 15, 2008 11:53

Sanya, ты сравнивай по разнице на трассе, а она почти никакая, в городе все от "прокладки" зависит. У европейцев особая методика измерения расхода в городе, превысить ее даже гонщику сложно. На пример, на мой пепелац форд заявляет 11.8л в городе :roll: Это американская методика какая-то. В то время как если ездить на ней срываясь с каждого перекрестка и педаль газа почти не отпускать, то 17л будет легко :cry:
FordTaurus

Сообщение Sanya » Вт апр 15, 2008 11:58

FordTaurus писал(а):У европейцев особая методика измерения расхода в городе, превысить ее даже гонщику сложно.

Не знаю как гонщику, но я свой паспортный расход в 12,6 литров могу превысить только так :? Но меньше 12 никак не получается angry:
Scorpio, 88 год, 2.0i OHC, GL - (продан)- жили дружно 3 года 1 месяц и 17 дней
Citroen Xantia, 96 год, 1,8i, синий сарайчик, кожа-рожа (продана)
Ford Mondeo, 01 год, 2,0 TDDI, GHIA
Sanya
Форд-гуру

Модель: Mondeo
Год выпуска: 2001

Сообщение FordTaurus » Вт апр 15, 2008 12:08

Sanya, ключевое слово "Я" :lol: Я тоже щас поймал себя, что не могу ездить так как ездил когда купил своего форда. А расход мой вырос литра на 3-4 точно, и в машине все исправно, проблемы в ДНК как говорят help: Пробовал, 5 минут еще могу себя контролировать, а потом смотрю на тахометр, а переключения у меня на 3500-4000. А 13л у меня было, когда 1800-2200. Кстати, 80-й хорошо меня тогда тренировал, если давить сильнее то была детонация. Но чуть покатавшись решил, что лучше на газу тратить столько же как на бензин, но ездить как человек :mrgreen:
FordTaurus

Сообщение Batman » Вт апр 15, 2008 12:11

Про 9/12: было это 2 года назад, потом поставил газ. 9 по трассе при 110км/час - это факт.
12 по городу - примерно, ну максимум 13 (было), ездил тогда аккуратно, машину только купил, после рено-19 :oops: было страшновато, но ощущения - как будто пересел на лимузин :mrgreen:
Batman

Сообщение Batman » Вт апр 15, 2008 12:12

синхронно получилось :wink:
Batman

Сообщение FordTaurus » Вт апр 15, 2008 12:17

Batman, +1
Аналогично, пересел после волги на 3.0л, боялся до газа дотронутся :mrgreen: Потом стал смелее, расход вырос :cry:
FordTaurus

Сообщение SHA » Вт апр 15, 2008 17:29

Batman писал(а): (есть и 24 с полным приводом).

это каг :shock:
SHA

Сообщение SHA » Вт апр 15, 2008 17:37

и еще ... 2.9 12v хороший мотор ... болезнь - распредвалы :( а так неубиваемая тема (если специально не занимацца этим) ... расход ... ну как сказать ... FordTaurus прав, я иногда и в 18 не вкладываюсь ... а так 12-14 ... по трассе умудрялся и в 7 влазить (больше 120 не ехал) ... ну и смотреть надо такого года скорпа внимательно ... имхо бюджет маловат :roll:
SHA

Сообщение RedOx » Вт апр 15, 2008 21:05

А теперь внимание!!! Пессимистичный взгляд:

Мотор 2,9 конечно хорошо. И головы чугунные, и поршневая долгоиграющая, и неприхотлив, и моща, и крутящий момент. Но не верю я в расход 12 литров в городе на 2,9. В то, что прописано в Техдате (Sanya выложил) - это и есть реальный расход в городе у исправного мотора. То бишь для 2,9 на бензе порядка 15 литров на сотню. У меня, например, с 2,4 (компрессия во всех цилиндрах 12-12,5, масло синтетика) на газу вылетает около 15-16 литров в городе (не могу сказать, что езжу спокойно, но все-таки). Я тоже при покупке машины думал, что увеличение объема по сравнению с 2.0 окупится крутящим моментом и в результате расход вырастет незначительно - надежды не оправдались.
Итак, повторюсь! Жрать бензина 2,9 будет ощутимо больше, чем 2,0! Если это не проблема - больше никаких минусов не вижу. Разве что расходы на свечи и ВВ провода надо умножить на 1,5 :mrgreen:

Что касается установки газа на такой мотор - тут особых проблем нет - можно обратиться в Викенду. Не дороже денег.

P.S. И не забывайте, что у SHA мотор года 94 если не ошибаюсь, с гидрокомпенсаторами клапанов и намного более молодой, чем 88 года. bash:
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение ВлаDs » Вт апр 15, 2008 21:49

dzi_ma tut, Мой 2.4 V6 ест 14 литров на 100 :!: :!:
ВлаDs

Сообщение Batman » Ср апр 16, 2008 08:58

Вот пристали! Я ж говорю, ездил давно, как только купил, месяца 2 всего, потом перешел на газ. За такое короткое время точно замерить чисто городской режим (типа спалить полный бак до загорания лампочки) невозможно - лето, зогород, деревня и т.д. Но по примерным прикидам было именно так - 12-13. И вообще, в наших условиях только газ и рулит. Нефиг на бензе заморачиваться. Главное при покупке любого автоса - реальное состояние + возможные ближайшие вложения.
Batman

Сообщение Batman » Ср апр 16, 2008 09:12

SHA писал(а):
Batman писал(а): (есть и 24 с полным приводом).

это каг :shock:

Двигатели с 24 клапанами (т.н. Cosworth) устанавливают, как правило, на скорпы с полным приводом (да, есть и такие!).
Обьем 2935, 195 л.с., макс скорость 225 км/ч, разгон до сотни за 8,8 с., расход 14,5 город, 9,8 при 120км/ч, 8,3 при 90 км/ч.
Для сравнения с обычным 12 клапанным движком:
обьем 2933, 145 л.с., макс скорость 200км/ч, разгон до сотни за 11,4 с., расход 14,4/9,6/7,8 соответственно.
Данные приведены для авто с акпп.
Batman

Сообщение FordTaurus » Ср апр 16, 2008 11:14

RedOx, верю не верю, вы не в церкви, вас тут никто не обманывает :oops: Человек же пишет, от 12 до 18 в городе. Расход не зависит от объема, а только от серого вещества которое дает команды правой ноге, давить на газ :roll: 2.9 имеет возможность сжигать больше топлива чем 2.0, с этим же никто и не спорит. Но машина одна, одна масса и физика одна, и что надо совершить одинаковую работу, что бы разогнать ее до определенной скорости за определенное время rtfm:
FordTaurus

Сообщение SHA » Ср апр 16, 2008 11:50

Batman
ииэээх .... исчо раз повторяю косой на 4Х4 не шел ... и не надо путать машину Сули и обычные стоковые скорпы, причем это справедливо и для ВОА и для ВОВ 8) и еще покажи мне полноприводной ВОВ или ВОА на акпп :shock: ... да хрен с ним ... просто 4Х4 на акпп :lol:
SHA

Пред.След.

Вернуться в Ликбез