RedOx » Вт апр 15, 2008 21:05
А теперь внимание!!! Пессимистичный взгляд:
Мотор 2,9 конечно хорошо. И головы чугунные, и поршневая долгоиграющая, и неприхотлив, и моща, и крутящий момент. Но не верю я в расход 12 литров в городе на 2,9. В то, что прописано в Техдате (Sanya выложил) - это и есть реальный расход в городе у исправного мотора. То бишь для 2,9 на бензе порядка 15 литров на сотню. У меня, например, с 2,4 (компрессия во всех цилиндрах 12-12,5, масло синтетика) на газу вылетает около 15-16 литров в городе (не могу сказать, что езжу спокойно, но все-таки). Я тоже при покупке машины думал, что увеличение объема по сравнению с 2.0 окупится крутящим моментом и в результате расход вырастет незначительно - надежды не оправдались.
Итак, повторюсь! Жрать бензина 2,9 будет ощутимо больше, чем 2,0! Если это не проблема - больше никаких минусов не вижу. Разве что расходы на свечи и ВВ провода надо умножить на 1,5
Что касается установки газа на такой мотор - тут особых проблем нет - можно обратиться в Викенду. Не дороже денег.
P.S. И не забывайте, что у SHA мотор года 94 если не ошибаюсь, с гидрокомпенсаторами клапанов и намного более молодой, чем 88 года.

Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.
Тел. +375296051007