Виброшумоизоляция

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Виброшумоизоляция

Сообщение Baton » Чт фев 17, 2005 17:08

Народ, может кто-нибудь посоветовать качественный виброизоляционный материал и где его купить в Минске.
Проблема следующая: необходимо вскрыть двери для ремонта привода замков. На дверях под облицовкой установлена штатная виброшумоизоляция, но она представляет собой какой-то волокнистый материал сверху залитый чем-то наподобие герметика (это даже скорее просто шумо-изоляция, без вибро). Она достаточно хрупкая (возможно из-за возраста), после снятия установить назад не удастся.
Аналогичный материал установлен в салоне на перегородке моторного отсека, и его тоже надо снимать (причина отдельный разговор).

Так вот, т.к. снимать это дело всеравно надо, то хотелось бы после снятия установить что-нибудь хорошее :). В качестве шумоизоляции отлично подойдет пенополиэтилен (продается на стройрынках - подложка под ламинат), а вот виброизаляции я не могу найти.

Все, что я смог найти - это "Стандартпласт" на Восточной ("мир звука" помоему), но он достаточно дорогой, около 16$ за м^2.

Посоветуйте, кто чего использует, где это берет и скока стоит счастье.

ЗЫ. Так же интересуют антикоррозийные составы для салона (пол) и наружнего применения - днище, арки, пороги, низ дверей.

ЗЗЫ. Вобщем затеял я "мелкий" капремонт с полной переборкой салона.
Baton

Сообщение Constantin » Чт фев 17, 2005 18:28

Доброго времени суток, Олл!
А зачем тебе вибор- извиняюсь -изоляция - тока ежель в дверях "бумбалки" установлены (да, и то, они, как правило, имеют свою виброизоляцию на креплении). То же, относительно моторного отсека ;).
А, вапче, не рассматривал, как вариант, использование строительной пены :?:;)
З.Ы. Вроде гравитекс хвалят :roll:...
Constantin

Сообщение Baton » Пт фев 18, 2005 09:57

Что-то я много написал и мало объяснил....
Вобщем так, мне надо снять штатную виброизоляция и поставить замест нее что-то новое, т.к. штатная после снятия не пригодна для повторной установки.
Монтажная пена по своему смыслу не есть виброизоляция - она легкая и может выступать только в роли шумоизоляции, но в таком случае намного проще и удобнее использовать пенополиэтилен.
Виброизоляция - это тяжелый материал на битумной либо каучуковой основе, иногда со свинцовой или аллюминиевой сеткой внутри.
Вот меня и интересует что можно использовать в качестве виброизоляции, чтоб дешево и хорошо :) Как вариант можно что-нибудь типо гидростеклоизола - наподобие рубероида, но для салона это не есть гуд, вонять будет.
Baton

Сообщение Constantin » Пт фев 18, 2005 11:09

Да, в общем-то, объяснил ты и в первый раз нормально ;). Я ведь и спрашивал - нужна ли виброизоляция: ведь до сих ее не было - разве плохо жилось ?;). А, по поводу пены - она ведь держится сама, а пенополиэтилен крепить надобно. Еще есть какой-то рулонный материал (то ж типа рубероида (лень искать название ;))), идет покрытый фольгой, вот тока не помню основа у нём какая :?:;)
Constantin

Сообщение aleks-bmw » Пт фев 18, 2005 11:52

ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА - ТЕХНОНОКОЛЬ. Типа рубероида, не имеет запаха. Около 15 баксов за рулон.
aleks-bmw

Сообщение Baton » Пт фев 18, 2005 16:38

aleks-bmw писал(а):ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА - ТЕХНОНОКОЛЬ. Типа рубероида, не имеет запаха. Около 15 баксов за рулон.

А поподробнее? Что из себя представляет, как клеится? Где взять?
Baton

Сообщение Constantin » Пт фев 18, 2005 17:09

Ваще-то, технониколь - наплавляемая бяка (если я ничего не путаю ;)). По идее, должон продаваться на стройрынках; на крайняк, есть такой журнальчик - "Стройка" (бесплатный), в нем полно объяв и рекламок по продаже рулонных материалов :).
Constantin

Сообщение Danila » Пт фев 18, 2005 17:30

aleks-bmw писал(а):ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА - ТЕХНОНОКОЛЬ. Типа рубероида, не имеет запаха. Около 15 баксов за рулон.

Рубероидом отделать машину конечно хорошо... вечная будет... :)
но учтите что вода всетаки попадет под него, такая уж у нее натура... :lol: так что наплавлять придется насовесть... иначе ржаветь будет изнутри... да и весит эта штука немало...
мож мой вариант подойдет :roll:
я делал следующим образом: - взял упаковку от оргтехники (полиетиленовый пакет с пупырышками, я думаю все его знают...) вырезал по формату закрываемой поверхности, поверхность обработал обычной мовилью и наклеил... когда мовиль подсохла получилось очень даже ничего...
Danila

Сообщение Baton » Пт фев 18, 2005 19:01

Ладно... будем думать...
Может кто еще чего-нить посоветует.
Насчет того что машина станет тяжелее - не страшно... я картошку в ней не вожу :) Я вожу себя 100 кг и жену 50 кг, "лишние" 50 кг мне погоды не сделают (но чтоб навесить 50кг, еще постараться надо :wink: )
Baton

Сообщение Constantin » Пн фев 21, 2005 10:55

Согласен - тыж цельную трубку в машину не запинаешь ;) (да и трубка-то всего кило 30 весит, не боле).
Насчет упаковки от оргтехники - уж больно нежные енти самые пупырышки :(;)
Constantin

Сообщение Ustas » Пн фев 21, 2005 11:34

Цены за 1 м.кв.
Вибропласт 16у.е.
Пенка без клея - нет
СПЛЭН 7у.е.
Битопласт 9у.е.
Визомат 11у.е. под заказ 1 день от 5.4 м.кв.

Это то, что мне ответил Мир Звука.
В общем то виброизоляцию можно проводить и Битопластом.
Это, кстати, не самые дорогие материалы. Импортные стоят гораздо дороже. Одно время покупал материалы от Стандартпласта - вещ стоящая и эффект однозначно есть. И клеиться удобно с помощью строительного фена и деревянной лопатки.

Обклеивать различными рубероидными заменителями :-) по моему бестолку. Про гравитекс - вообще молчу.... Пробовал клеить пенкой (которая под ламинат стелиться) толщиной 4 мм с покрытием из фольги - выброшенные деньги.
Ustas

Сообщение Ustas » Пн фев 21, 2005 11:40

Кстати:

Ценник импортного Динамата - 30$ за 1кв.м.

ЗЫ.
Суть вибро-шума изоляционных материалов - во многом в том, что:
- они тяжелые
- имеют пористую структуру с закрытыми порами
- способны плотно приклеиваться к металлу кузова
Ustas

Сообщение Constantin » Пн фев 21, 2005 12:06

Ustas, "...Про гравитекс - вообще молчу..." ваще-то, чел спрашивал про антикоррозийку :?. Ежель считаешь гравитекс - г., присоветуй чё-нить?
Constantin

Сообщение Constantin » Пн фев 21, 2005 12:07

Кста, Ustas, дал бы координаты Мира звука ;)
Constantin

Сообщение Baton » Пн фев 21, 2005 17:56

Мир Звука находится на территории автобазы "Белпочты" (бывшая а/б мин. связи). Перекресток Лукьяновича и Восточной... не то Лукьяновича 6, не то 8.
Baton

След.

Вернуться в Ликбез