Заклинило багажник

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Заклинило багажник

Сообщение DrozD » Пт мар 21, 2008 14:48

Бывает же такое, и смех и грех...
Ездил я на машинке и плохом не думал. :) Недели три-четыре тому назад перестал открываться ключом багажник. Ну и хрен с ним, подумал я, буду из салона открывать. Потом будет время, сделаю. Три дня назад этот дейвайс перестал открываться из салона :roll: , видимо когда последний раз закрывал багажник, сильно стукнул его, от чего там нейкая защелка сработала (раньше тоже такое случалось. Дык я тогда открыл его ключом, перевел эту защелку в иное положение и он стал открываться из салона).
Подскажите, битте, что делать и какой инструмент тут лучше применить: 1. молоток, 2. молоток+зубило, 3. электродрель, 4. болгарка, 5. разрезать газосваркой, 6. ударить ломом, 7. умолять стоя на коленях, чтобы багажник открылся сам собой, 8. громко ругаться и кричать...
help:
DrozD

Re: Заклинило багажник

Сообщение BR9 » Пт мар 21, 2008 14:54

попробуй ВД во внутрь замка попшикать, и ключеком покрутить, бывет внутренности закоксовываются, была у меня похожая проблема, ни отвертка ни молоток особо не помогали, потом кое как открыл, снял сердцевину замка, разобрал, прочистил, и все гуд.
(029) 621-81-73
ford sierra 2,0 OHC 1987 г.в. уже нет
ford mondeo 2,0 zetec 1999 г.в.
Изображение
BR9
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: mondeo
Год выпуска: 1999

Сообщение Scorpion.... » Пт мар 21, 2008 14:57

бить в бубен, танцевать ритуальные танцы и принести жертву.
м-да, смотреть надо, скорее всего заклинило "собачку", не оттянув стопор не сдвинешь с места собачку. проблема.
Scorpion....

Сообщение scorche » Пт мар 21, 2008 15:00

DrozD, самое неприятное в этом деле - если в багажнике лежит 5 мешков с бетоном... :)
советую открыть отверткой из салона и разобрав обшивку, разработать тяги (предполагаю, что конструкция стандартная - соленоид)
scorche

Сообщение DrozD » Пт мар 21, 2008 23:28

BR9, да уже пшыкал, не помогало.
scorche, бетон, то бишь цемент - это ерунда, вот если бы харчи там какие-нибудь остались, вот это было бы разочарование :(
Короче, чувствую, что завтра будет творческая работа :cry:
DrozD

Сообщение pashil » Сб мар 22, 2008 00:43

Я свою кнопку ДОЛГО пропшикивал ВД-шкой. Т.е. пырскал раз так 30. Пока она не приобрела нормальный, не коричневый цвет :mrgreen: побудило на такое извращение то, что в -5 и ниже кнопка не желала возвращаться. Теперь нормально.
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Pavel T. » Сб мар 22, 2008 12:40

pashil писал(а):Я свою кнопку ДОЛГО пропшикивал ВД-шкой. Т.е. пырскал раз так 30. Пока она не приобрела нормальный, не коричневый цвет :mrgreen: побудило на такое извращение то, что в -5 и ниже кнопка не желала возвращаться. Теперь нормально.

+1
сам делал также - помогло.

ЗЫ. можно все снять и замочить дня на три в ВДшке для уверенности (шутка) :D
Pavel T.

Сообщение tsm » Сб мар 22, 2008 22:39

Насколько я помню, у DrozD седан. Если есть возможность попасть в багажник из салона - то юзать совет scorche.
Имею печальный опыт, правда на Астре хэтч, когда замок просто тазиком накрылся от соли - коррозия выела на деталях сердцевины неслабые дыры (по результатам посмертного вскрытия замка).
После снятия обшивки и открывания можно выяснить, что это было.
ЗЫ. Может быть замок и целый - ключ стёрся + контакта на соленоид нет, у фордов это запросто.
tsm

Сообщение DrozD » Сб мар 22, 2008 22:45

Открыл я "пятую дверь" clap: не прибегая к помощи молотка, болгарки и прочего и крупнокалиберного инструмента. Даже бить в бубен не пришлось. :lol:
Вышел я с утрица к машинке с мыслями о том, что хирургического вмешательства не избежать. Беда, собственно, в том, что у меня не хэтч и не универсал и из салона проникнуть в багажное отделение не представлялось возможным, так как для отстегивания садних седушкок надо было их расфиксировать - потянуть за тросик, ручка которого находится .......... в багажнике kz: Несколько раз попытался открыть из салона, не помогло, попшикал вэдэшкой, минут 10 ковырял ключом - не открывает. Потом чуть отогнул обшивку заднего сиденья в месте ее замка и - о чудо - этот замок как на ладони. Дальше необходимо было взять отвертку и с помощью ее снять защелку. Что и было сделано с третьей попытки. Далее изгибаясь и извиваясь словно ящерица я проник в багажник, попутно освещая фонариком свой путь. Перевел защелку замка в иное положение и открыл его из салона. Ура! bounce2:
DrozD

Вернуться в Ликбез