перебывали у меня уже и хетч, и универсал и седанов несколько и вот впоследний раз опять пришлось долго ломать голову себе - что красивее, что практичнее, что удобнее и т.д. даже когда раньше попу возил в седане - часто возникала необходимость много вещей перевезти - приходилось на сидения раскладывать, что-то габаритное перевезти - хрен, и даже не сильно габаритное - хрен, ремонт делал - линолеум купил и долго мозги ломал - как до дома 500 метров довезти, детёнка на дачу к тёще завезти - так сумки приходилось чуть ли не себе под ноги раскладывать, а ещё когда стульчик появился, трёхколёсник, так жопа совсем... а про второго ребёнка я совсем молчу

короче - седан совершенно не практичная машина

да и кто сказал, что красивее смотрится универсала?
что за ерунда с замерзанием и задуванием? - ниразу не замечал...
достоинства универсала друдно переоценить - это и огромный багажник - влезет всё, там даже конструкция подвески отличается от седанов и хетчей для увеличения пространства, это площатка на которой можно спать с вытянутями ногами втроём

или перевозить крупногаборитные грузы ...
да и почему на универсале нельзя жопу возить - я на 80% только себя вожу... универсал только на 50кг тяжелее седана и хетчбэка...