замена сальника коленвала-где и сколько?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

замена сальника коленвала-где и сколько?

Сообщение PETRUHA » Вт фев 08, 2005 10:49

а дело было так.....
замерзла или забилась система винтиляции картера и почти все масло выгнало через щуп(это я сразу так подумал). систему вентиляции починил. после этого случая машинка начала кушать масло. спустя 2 недели заметил, что при работающем двигателе капает масло со шкива коленвала(шкив приводит в движение генератор). ремня ГРМ нет- стоит цепь. двигатель 1.1 бензин, форд-фиеста. какие сальники могли потечь? где их заменить? сколько это будет стоить? помогите советом или адресом. всем спасибо.
PETRUHA

Сообщение Nickl » Вт фев 08, 2005 11:58

Если капает со шкива коленвала - то соответственно потек передний сальник. Заменить несложно - снимаешь ремень, потом откручиваешь болт крепления шкива, снимаешь шкив, выковыриваешь (осторожно) старый сальник, оправкой запрессовываешь новый и собираешь все обратно. Болт желательно посадить на резьбовой герметик синего цвета.
Nickl

Сообщение PETRUHA » Вт фев 08, 2005 13:07

Nickl где и сколько стоит сальник? стоит ли заниматься заменой самому? руки у меня из нормального места растут, но если потребуется спец. оборудование для съемки и запресовки сальника- тогда чего делать? скока будет стоить эта процедура на сервисе либо у частных мастеров?
PETRUHA

Сообщение LesV » Вт фев 08, 2005 13:13

PETRUHA
Если никогда не делал, то лучше без спеца не лезь.
LesV

Сообщение PETRUHA » Вт фев 08, 2005 13:47

LesV у меня до форда жигуль был- частенько приходилось руки пркладывать. с сальниками приходилось сталкиваться. так все-таки съемник нужен или можно подручными средствами обойтись????
PETRUHA

Сообщение Nickl » Вт фев 08, 2005 15:31

Съемник может понадобиться для шкива. Старый сальник легко достается проволочным крючком. В тяжелых случаях в сальник вкручивается саморез и за него пассатижами вытаскивается. Оправка для запрессовки - подходящее кольцо от подшипника, диаметром чуть меньше, чем внешний диаметр сальника.
Цену точно не подскажу (5 - 10 у.е.).
Лучше брать сальник с маслосгонной насечкой (риски на рабочей кромке).
Nickl

Сообщение LesV » Вт фев 08, 2005 16:02

PETRUHA
Не знаю как передний, а задний меняется элементарно, достал и вставил, только перед этим снять кардан, коробку и сцепление. :lol:
LesV

Сообщение Nickl » Вт фев 08, 2005 17:08

Ну на фиесте с задним сальником попроще - кардан снимать не нужно :mrgreen: [/quote]
Nickl

Сообщение PETRUHA » Вт фев 08, 2005 17:45

спасибо за советы. последний вопрос остался- где сальник купить? на малине или у диллеров- чтобы наманого какчества был. кто где тарится запчастями???
PETRUHA

Сообщение Nickl » Вт фев 08, 2005 20:31

На Еврофорде нормальный можно найти. Там продавцы так и спрашивают - вам подешевле или нормальный.
Nickl

Сообщение Ustas » Вт фев 08, 2005 21:45

На Еврофорде покупал задний сальник на Сайру. Так сервисмены сказали - ЗачОтная вещ. Хороший. Стоил 8 рубчиков.
Ustas

Сообщение SR58 » Ср фев 09, 2005 22:56

привет PETRUHA
а от чего забилась система винтиляции картера?
у меня такая я же машинка, поэтому и интересуюсь.
а я то думал ...
Mondeo 2.0 TDCi и Fiesta 1.1 бенз./газ
SR58
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 2002

Сообщение Aurochs » Чт фев 10, 2005 11:32

Чё-то в тему вспомнился любимый универсальный совет отдельных граждан:
Поролоновый фильтр, которой под воздушным фильтром, в уголке, под толстым слоем грязи, давно промывался?
Aurochs

Сообщение PETRUHA » Пн фев 14, 2005 11:53

SR58 причина моей неисправности в карбюраторе, в чем конкретно- еще не разбирался. скорее всего будет так, как сказал Aurochs. в своем случае я отсоединил от корбюратора шланг винтиляции картера, а вход в карбюратор заткнул тряпкой. шланг болтается в моторном отсеке.
PETRUHA

Вернуться в Прочее