Минусы мондео 1. Очень хрупкие бампера. Особенно на морозе. В сугробе можно повредить. Ремонт до 100баксов. - с этим не поспориш, совет один не тарань сугробы

2. ручки не возврадающиеся смазываются один раз в 2 года.
- тоже есть, но если один раз разобрать, хорошо почистить и смазать то новая смазка понадобиться через 2-3 года и никаких проблем.
3. Вылетает бензонасос (подходит от Жигулей 10-ки стоит 40баксов), теперь вожу с собой запасной. - насосы летят у всех машин, особенно у любителей заливать в бак по 5-10 литров и так ездить до след.заправки - а насос то погружной и бензин для него служит охлаждайкой - а так перегрев и преждевременный выход из строя, мой совет - осталось в баке 15л - на заправку.
4. Обогрев стекл живой нигде не найдешь. Они все уже практически вылетают от первых же зим. У них трескаються нити и пипец. Замена стекла почти 200баксов. - это очень зависит от машины у меня например и у моих знакомых такой проблемы не было. Просто проитрая стекло изнутри - акуратно по нитям водить. А также существуют способы ремонта нитей, правда это не надолго. А нити это проблема не Фордов а просто ните у всех горят.
5. Со временем нужно вырезать катализатор, сам не сталкивался но народ уже сталкнулся. - опять не проблема форда, а проблема топлива и присутствует у всех машин.
6 Задние арочки начинаю подгнивать. а вот с этим спорить не буду, есть такая болячка особенно на универсалах - может кто подскажет кузовщиков остановить-полечить такую болячку?
7. Свечи поставил 3-х лепестковые Машина лучше себя повела а так их долго небыло в природе. - правильное действие, платиновые на нашем бензине долго не ходят
8 В хорошие мороза с заводкой проблеммы (может только у меня). - это скорее индивидуально-твоя проблема. У меня дизель и проблем с заводкой нет, у друга бензин - так тоже нет проблем
9. Родную магнитолу в мусорку!!!!. Она не выключается при вынятии ключа из зажигания. - зависит только от модели магнитолки