Владельцы Мондео отзовитесь

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Andrej » Ср май 16, 2007 14:48

ZAAQ
Минусы мондео 1. Очень хрупкие бампера. Особенно на морозе. В сугробе можно повредить. Ремонт до 100баксов. - с этим не поспориш, совет один не тарань сугробы :D
2. ручки не возврадающиеся смазываются один раз в 2 года.
- тоже есть, но если один раз разобрать, хорошо почистить и смазать то новая смазка понадобиться через 2-3 года и никаких проблем.
3. Вылетает бензонасос (подходит от Жигулей 10-ки стоит 40баксов), теперь вожу с собой запасной. - насосы летят у всех машин, особенно у любителей заливать в бак по 5-10 литров и так ездить до след.заправки - а насос то погружной и бензин для него служит охлаждайкой - а так перегрев и преждевременный выход из строя, мой совет - осталось в баке 15л - на заправку.
4. Обогрев стекл живой нигде не найдешь. Они все уже практически вылетают от первых же зим. У них трескаються нити и пипец. Замена стекла почти 200баксов. - это очень зависит от машины у меня например и у моих знакомых такой проблемы не было. Просто проитрая стекло изнутри - акуратно по нитям водить. А также существуют способы ремонта нитей, правда это не надолго. А нити это проблема не Фордов а просто ните у всех горят.
5. Со временем нужно вырезать катализатор, сам не сталкивался но народ уже сталкнулся. - опять не проблема форда, а проблема топлива и присутствует у всех машин.
6 Задние арочки начинаю подгнивать. а вот с этим спорить не буду, есть такая болячка особенно на универсалах - может кто подскажет кузовщиков остановить-полечить такую болячку?
7. Свечи поставил 3-х лепестковые Машина лучше себя повела а так их долго небыло в природе. - правильное действие, платиновые на нашем бензине долго не ходят
8 В хорошие мороза с заводкой проблеммы (может только у меня). - это скорее индивидуально-твоя проблема. У меня дизель и проблем с заводкой нет, у друга бензин - так тоже нет проблем
9. Родную магнитолу в мусорку!!!!. Она не выключается при вынятии ключа из зажигания. - зависит только от модели магнитолки
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Weekend » Ср май 16, 2007 15:06

Я, как бывший контуровод (американское мондео), могу сказать, что машинка хорошая, за исключением того, что все подкапотные работы в мондео - это капец. Ручки разработчиков надо под танк, места почти нет и добраться до чего бы то нибыло, сущее наказание. В остально машинка хороша.
Последний раз редактировалось Weekend Пт фев 22, 2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение RiverCat » Сб май 19, 2007 08:59

-=BossmaN=- писал(а):Подскажите кто пожалуйста, а как у мони отношение к карозии, тут вот

IMHO - одно из слабых мест - арки задних колёс. Несколько раз видел Мондео со слегка подгнившими арочками. Плюс недавно и у себя на левой задней арке обнаружил жучки. Зачистил, обработал, закрасил. Надо ещё изнутри мовилью залить :roll:
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Constantin » Пн май 21, 2007 10:19

Weekend, тока забыл уточнить, что у тебя 2.5 V6 был :) - много знаешь машин этого же класса, у которых с таким двигом под капотом места завались ;) ?
Constantin

Сообщение pashil » Пн май 21, 2007 10:46

Andrej писал(а):9. Родную магнитолу в мусорку!!!!. Она не выключается при вынятии ключа из зажигания.

ИМХО дибилизм - када мафон не пашет без ключа. Смысл? Вдруг ребенка надо в машине оставить, пусть бы радио слушал, а ключ для безопасности с собой. Или пива попить. У нашей милиции есть довод "еси ключ в замке и бухаеш - писец". Доказывай потом. Я у себя переделал.
Andrej писал(а): зависит только от модели магнитолки

Зависит ТОЛЬКО от рук подключавшего.
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Daenor » Пн май 21, 2007 11:05

Pashilo писал(а):Зависит ТОЛЬКО от рук подключавшего.

Полностью согласен. Если правильно завести "permanent" 12V, то никуда она родная не денется, включится и т.д.
Daenor

Сообщение Анатолий » Пн май 21, 2007 11:19

Daenor писал(а):Полностью согласен. Если правильно завести "permanent" 12V
Я себе тож переделал. Без ключа работает.
Анатолий

Сообщение Andrej » Пт фев 22, 2008 15:45

Да ладно подключал не подключал, у меня на моньке родная (1,5 DIN-ская) магнитолка была, ключ достал - выключилась, на кнопочку вкл магнитолы нажал - включилась и на дисплее мигнуло 1 час, чеерез час - сама выключилась, хочеш слушать дальше - нажми вкл еще раз. Так что не только от рук, но и от модели магнитолы зависит.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Сообщение Ремнев Сергей » Пт фев 22, 2008 19:19

Andrej писал(а):включилась и на дисплее мигнуло 1 час, чеерез час - сама выключилась, хочеш слушать дальше - нажми вкл еще раз

А вот с этого места поподробнее. У меня така фигня на блаупункте. Тока в виду того что подключена напрямую, при выкльчения ключа продолжает работать, но тока один час. Что надо сделать чтоб в дороге не выключалась?
Ремнев Сергей

Сообщение Weekend » Пт фев 22, 2008 22:27

Constantin, На БМВ 5х - места валом, даже с 3.0 мотором. На моем Исузу 3.5л под капотом валом места. На Опеле Омега 2.5 места не много, но просторнее, чем в Моньке 2.5

Более того, в моньках и с другими моторами места под капотом мало, особенно, если стоит кондиционер.
Weekend
Администратор сайта

Сообщение Troll » Сб фев 23, 2008 00:12

Weekend
Сегодня на "Автопривозе" видел двигло "БМВ" V12 примерно 5,5 литров. с коробкой.
Не представляю, что твориццо под капотом.
Из минусов - если поставить в "Сару" - переносить сидуху водиды в багажник.
Из плюсов - кардан ужЕ не нужен - присоединять сразу к заднему мосту ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Weekend » Сб фев 23, 2008 00:37

Troll, Так я про 5 серию БМВ. А про 735, 750 - я ничего не говорил ;)
На этой неделе ставили ГБО в 735 - таки тесно под капотом :)
Weekend
Администратор сайта

Сообщение slesar » Сб фев 23, 2008 01:11

Andrej писал(а):3. Вылетает бензонасос (подходит от Жигулей 10-ки стоит 40баксов), теперь вожу с собой запасной. - насосы летят у всех машин, особенно у любителей заливать в бак по 5-10 литров и так ездить до след.заправки - а насос то погружной и бензин для него служит охлаждайкой - а так перегрев и преждевременный выход из строя, мой совет - осталось в баке 15л - на заправку.

Интересно, у меня в Эскорте такой же насос или другой? Кто знает? Сам то я езжу и с 50 литрами, а когда и с 5!
slesar

Сообщение Andrej » Пн фев 25, 2008 17:34

slesar, есть категория людей которые НИКОГДА не заливают бензина больше чем надо на ближ. время. Причины разные, одна из них и самая распространенная - безденежье. Я и сам иногда езжу до лампочки. Но главное чтобы это не стало стилем езды. Тогда ничего страшного нет.
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Пред.

Вернуться в Ликбез