насколько вредно/полезно снятие аккума...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

насколько вредно/полезно снятие аккума...

Сообщение знакомый » Чт янв 27, 2005 11:59

в условиях небольших морозов и несколькой обветшалости аккума я снимаю его на ночь или когда не собираюсь ездить некоторое время.. насколько такой подход вреден или полезен? слышал что что-то там обнуляется... или это к сьерре 86 года OHC 2.0i EFI не относится ? :)
знакомый

Сообщение Weekend » Чт янв 27, 2005 12:02

Вроде как не относится.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение знакомый » Чт янв 27, 2005 12:05

Weekend
сенк, за оперативность :)
знакомый

Сообщение Ustas » Чт янв 27, 2005 23:24

Относиться-относиться. Если впрыск!
Обнуляется статистика компьютера. Потом машина полдня холостые не держит, пока эта статистика не вернется на место.
Полезного в этом мало. Хотя и особо сильного вреда тоже нету. Лучше уж купить новый аккумулятор!

"с плохим аккумулятором - это не жизнь" (с)
Ustas

Сообщение знакомый » Пт янв 28, 2005 11:43

Ustas, а еще бампер и бак :).
все сразу врядли, надо по-очереди вот и пока что аккум не так критичен. как только будут новые средства. так и за аккум возьмусь.

кстати насчет бампера: потресканый бампер какие эмоции на ТО вызывает?
знакомый

Сообщение SergeyKSN » Пт янв 28, 2005 11:54

Я где-то читал, что на некоторые машины даже рекомендуется через како-то промежуток времени сбрасывать комп, и даже где-то был алгоритм типа его обучения после сброса. Так что может и полезно.
У меня после сброса только малость холостые отличаются, и то минут 5-10. Потом все нормально.
SergeyKSN

Сообщение Weekend » Пт янв 28, 2005 12:46

Разве на сьерре 86 года OHC 2.0i EFI уже был впрыск с мозгами? Я просто не в курсе, считал что там чистая механика, без всякой новомодной электроники :-)
Weekend
Администратор сайта

Сообщение Ustas » Пт янв 28, 2005 12:58

Weekend писал(а):Разве на сьерре 86 года OHC 2.0i EFI уже был впрыск с мозгами? Я просто не в курсе, считал что там чистая механика, без всякой новомодной электроники :-)

Кажись действительно, тогда еще впрыска де было.
Но в посте же указано 86 года OHC 2.0i EFI - а если это верно - то движок видимо перекидывался (в смысле - явно не родной)!
Ustas

Сообщение Weekend » Пт янв 28, 2005 13:13

Т.е. такие движки на авто 86года не ставились?
Weekend
Администратор сайта

Сообщение offline » Пт янв 28, 2005 15:15

Weekend прикольно EFI - Electronic Fuel Injection(вроде так пишится) А было, небыло это форд там всё унифицированно.

Насчёт акб я отключаю, но у меня дизель. :D
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Гость » Пт янв 28, 2005 15:19

Ustas писал(а):...Потом машина полдня холостые не держит, пока эта статистика не вернется на место...

Значит что-то хреново. У меня так "обучение" идет: ставиш батарейку, заводишь. ХХ 1500, 1 минута - 1100, +1 минута и норма. Все, дальше без глюков.
Гость

Сообщение знакомый » Пт янв 28, 2005 15:31

движок там родной судя по vin'у. модель там переходная.. уже с широкими фарами но еще не вторая..
знакомый

Сообщение Andrej » Пн янв 31, 2005 14:16

fs001 писал(а):.... У меня так "обучение" идет: ставиш батарейку, заводишь. ХХ 1500, 1 минута - 1100, +1 минута и норма. Все, дальше без глюков.

время "обучения" ХХ - зависит от состояния самого двигателя и состояния датчиков.
Но не надо забывать что кроме ХХ в двигателе есть режим езды, а для этого надо тоже время. Обучение состоит не в том чтоб только ХХ держать, но в сновном для набора кодов компенсации от "уехавших" параметров датчиков и эксплуатационных характеристик двигателя и даже от стиля езды водителя в некоторой мере.
А про обнуление мозгов - это скорее описывалось для случая "глючной" электроники когда "мозги" начинают заходить в тупик ("переучиваются" короче). Так что снятие на кажду ночь АКБ не есть ГУд, увеличится расход и режим работы двигателя будет далек от оптимального.
И при всем этом есть вариант что АКБ в любую минуту сдохнет нафиг.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение Danila » Пн мар 14, 2005 13:14

SergeyKSN писал(а):Я где-то читал, что на некоторые машины даже рекомендуется через како-то промежуток времени сбрасывать комп, и даже где-то был алгоритм типа его обучения после сброса. Так что может и полезно.
У меня после сброса только малость холостые отличаются, и то минут 5-10. Потом все нормально.

А как сбросить комп... где можно посмотреть на этот алгоритм обучения... и какие датчики до этого надо почистить? :roll: заранее спасибо
Danila

Вернуться в Ликбез