Какие шины вы выбираете?

Размерность, взаимозаменяемость, правила эксплуатации и ухода, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какие шины вы выбираете?

Всё равно какие, главное как можно дешевле, хоть лысые!
1
1%
Импортная б/у резина
31
19%
Отечественная (СНГ) новая резина.
53
33%
Импортная новая бюджетная резина
54
34%
Импортная новая элитная резина
20
13%

Всего голосов : 159

Сообщение Red Dragon » Пн мар 19, 2007 10:21

USSRrat писал(а):Я вчера взял БАРУМ Бровариус. Очень доволен покупкой! Так, вроде, 125 у.е. за пару.

У меня на машине при покупке стоял летний Барум, вроде бравирус как раз. Так вот мне эта резина не очень понравилась, шумит она довольно периодически, иногда аж в резонанс входит. Ездил до этого на GY EagleVentura и никогда таких проблем не видел. Ехала всегда тихо, дорогу держала хорошо.
Red Dragon

Сообщение Smart Maxx » Пн мар 19, 2007 11:09

Кстати, только что :oops: посмотрел свои шины - из немцев приехала машинка на
Bridgestone RE720 POTENZA

На них и буду ездить до зимы, а там куплю Белшину ОИ-297С-1
Smart Maxx

Сообщение SHA » Пн мар 19, 2007 11:17

Smart Maxx писал(а):а там куплю Белшину ОИ-297С-1

:shock: :oops:
SHA

Сообщение Smart Maxx » Пн мар 19, 2007 11:19

Вопрос к знатокам:

Какой рисунок протектора лучше для зимы:

1. Изображение

или

2. Изображение

:?: :?: :?:

p.s. прошу не обращать внимания, что это именно белшина... мне интересно ваше мнение по поводу рисунка протектора для зимы и сравнение этих двух конкретных
Smart Maxx

Сообщение FordTaurus » Пн мар 19, 2007 12:38

Адам, ездить 210кмч надо не только денег на резину иметь но и на недецкий штраф, а возможно и на такси еще на пару лет :shock:
FordTaurus

Сообщение FordTaurus » Пн мар 19, 2007 12:47

Smart Maxx, второй очевидно для зимы лучше, но шуметь же будет песец просто :shock:
FordTaurus

Сообщение DVK » Пн мар 19, 2007 13:28

Smart Maxx писал(а):Какой рисунок протектора лучше для зимы:

Оба хороши. Первый для дорожного движения, второй для бездорожья. На втором я бы быстрее 60 км/ч ездить не рискнул. Но в сугробах он будет чуть лучше.
P.S. А белшину брать я бы не советовал. Если нет денег на резину, то, может, продать машину?
DVK

Сообщение FordTaurus » Пн мар 19, 2007 13:35

DVK писал(а):P.S. А белшину брать я бы не советовал. Если нет денег на резину, то, может, продать машину?

Обоснуй :!:
FordTaurus

Сообщение Strateg » Пн мар 19, 2007 14:27

FordTaurus писал(а):Обоснуй _______________

+1
Strateg

Сообщение sergioz » Пн мар 19, 2007 15:20

Белш для неторопливого перемещения, при малом бюджете оч. ничего.
на жиге стояли,без вопросов
sergioz

Сообщение DVK » Пн мар 19, 2007 16:38

FordTaurus писал(а):
DVK писал(а):P.S. А белшину брать я бы не советовал. Если нет денег на резину, то, может, продать машину?

Обоснуй :!:

Резина, особенно зимой, является важнейшим фактором, влияющим на безопасность движения. Используя плохую, негодную белшину (белшина никуда не годится вообще, ибо одна сажа в резине, а на внутренний рынок поставляется вообще остатки, что похуже) создается угроза здоровью и жизни. Причем не только того, кто на белшине ездит, но и других участников дорожного движения.
DVK

Сообщение FordTaurus » Пн мар 19, 2007 16:55

DVK, очень аргументировано :shock: Честно сказать, катаюсь на паре белшины, ничего плохого сказать не могу. Зимой отлично управлялась, несмотря на очень тяжелую машину. Возможно абс скрывал какие-то огрехи, но не срывало даже на льду, хотя и M+S. В глубокий сугроб как-то запрыгнул, по дури, и перед провалился хорошо. Выехал сам, хотя и минуту пришлось пораскачиваться, тут очевидно передний привод сырграл свою рол :roll:

Кстати, раскажи подробнее про сажу, как ее добывают из белшины? :shock: Может путем хитрого отжыга? :roll:
FordTaurus

Сообщение DVK » Пн мар 19, 2007 18:10

FordTaurus писал(а):DVK, очень аргументировано :shock: Честно сказать, катаюсь на паре белшины, ничего плохого сказать не могу. Зимой отлично управлялась, несмотря на очень тяжелую машину. Возможно абс скрывал какие-то огрехи, но не срывало даже на льду, хотя и M+S. В глубокий сугроб как-то запрыгнул, по дури, и перед провалился хорошо. Выехал сам, хотя и минуту пришлось пораскачиваться, тут очевидно передний привод сырграл свою рол :roll:

А пробовал чередовать на одной и той же машине белшину и нормальную резину? А я пробовал. Разница в тормозном пути раза, эдак, в два - впечатляет. И это летом, на летней. А у зимней критичность к составу резины гораздо выше...
Кстати, раскажи подробнее про сажу, как ее добывают из белшины? :shock: Может путем хитрого отжыга? :roll:

Её оттуда не добывают. Её туда засовывают. В состав резины входит сажа. Должна входить в определенном количестве. Но, поскольку другие ингредиенты стоят значительно дороже сажи, то белшина о-о-о-о-очень любит с целью их экономии, повышения экономической эффективности с последующими премированиями и т.п. заменять часть массовой доли "ненужных" дорогостоящих компонентов дешевой сажей. А то, может, просто чего-то того, что должно было в быть в резине, на складе не оказалось. Добавили сажи. Совковая культура производства. Вернее, её отсутствие.
DVK

Сообщение falcon » Пн мар 19, 2007 18:27

после Sava S2 Ice на 508й белшине с шипами заметной разницы не было.

Вторая снизу - протектор от ниишп, с конца 70х и до настоящего времени один из лучших песчано-гравифных и снежных рисунков на постсоветском пространстве, с единственным но, если оно сделано с правильной твердостью резины, то шуметь будет на сколь-нибудь больших скоростях просто кошмарно, желающим могу дать послушать. И даже попав в руки бАбруйскшинных "специалистов" продолжает кошерно работать, и даже тогда, когда ее отливали на базе формы от ми-16 с убогим составом, все равно работала более чем хорошо.

Но для спорта все равно только оригинальная ниишп или уралшина :)
falcon

Сообщение Smart Maxx » Пн мар 19, 2007 18:32

Есть у меня мнение, что более широкая шина для зимы лучше, нежели более узкая.

Я прав или нет?
Smart Maxx

Пред.След.

Вернуться в Шины, диски