Мороз 22 февраля и дизели

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Danila » Пт фев 23, 2007 12:58

мой сегодня завелся с пол оборота :) , тока вот ехать отказался... :( тупит и не тянет... решил не мучить... 8)
Danila

Сообщение Dennis » Пт фев 23, 2007 13:15

Danila +1

Хоть я не на дизеле, но тоже в такой мороз предпочитаю пешком. Мне чтобы до работы добраться - нужно 10-15 минут греть и откапывать авто, и потом 5 минут ехать. Нет уж, лучше я за 20 минут на автобусе доеду, чем потом лечить по весне траблы с сальниками\резинками и прочее от эксплуатации полу-прогретого авто по такому морозу. Пусть живет.... Да и праздник сегодня :) поздравлять наверняка будут :)
Dennis

Сообщение offline » Пт фев 23, 2007 13:38

Ruslan_na_tractore писал(а):а про заводку решилось довольно хитро: на ТНВД регулировкой холостого хода немного увеличили подачу топлива: когда двигатель холодный, то тросик прогрева увеличивал подачу, а на горячий мотор - естественно нет((( теперь вроде все нормально, только вот думаю, насколько ТНВД изношен.

Это ты к тому что на горячую не заводилась? -)
Вообще то если этот тросик сильно отпущен то машина не заведётся, но следует чутка нажать на газ и вуаля. Правда как только ты его отпустишь (газ) мотор опять заглохнет....

Лукас я бы не регулировал вообще, просто выкинул и купил бы бош. А следом продал бы форд. Ибо там крутанув один болт нужно крутануть ещё 10-к:)

Andreyka писал(а): Я свой ТНВД сам отрегулировал.

Если не секрет то что ты в нём регулировал?

Pashilo=рюмкин на онлайнере?
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Andreyka » Пт фев 23, 2007 14:29

Bomgik писал(а):Если не секрет то что ты в нём регулировал?

Давление поднял (не срабатывал автомат опережения впрыска) , отрегулировал работу опережения впрыска на прогреве (не работал совсем) и отрегулировал опережение впрыска на режимах частичной нагрузки. Сейчас ездию и радуюся.
Сегодня завелся нормально. Ездил тоже (правда включен был подогрев фильтра).
Книга: http://citroen.podolsk.ru/xm/docum/lucas/index.htm
Лежало здесь - но почему-то сейчас не открывается. Попробуйте.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Andreyka » Пт фев 23, 2007 14:31

Есть книжка эта на бумажке. Могу отсканировать и выложить. Тока не знаю как сюда закинуть ее.
Там еще и Бош -описание есть.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение offline » Пт фев 23, 2007 15:15

Andreyka, фанатег...

Andreyka писал(а):Есть книжка эта на бумажке. Могу отсканировать и выложить.

Если сможешь отсканить всю то выкладывай. Интересно что там ёщё есть.

А то тут она не полная...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение andy237 » Пт фев 23, 2007 15:47

Простите, не сдержался :D
- у вас форд при -20 заводится?
- не знаю, он у меня при -15 не открывается...
Ps. почти актуально, но у меня не закрывается :) щелкает ЦЗ на закрытие и через секунду-две отщелкивает обратно :(
andy237

Сообщение Constantin » Пт фев 23, 2007 16:43

Bomgik писал(а):... Лукас я бы не регулировал вообще, просто выкинул и купил бы бош. А следом продал бы форд. Ибо там крутанув один болт нужно крутануть ещё 10-к:)...

Всио правельно - дурная голова рукам покоя не дает :D
Сайра (по крайней мере, 2.3Д Турнир) - проста, как валенок :) . Без литературы можно ремонтить... молотком, отверткой и пассатижами ;)
З.Ы. Лирическое отступление: "Бош" - бери и аб глебу tбош ;) (цы - сосед) :)
Constantin

Сообщение Dima79 » Пт фев 23, 2007 16:47

andy237, открывается не=заводится :wink:
мотрчик или тяга примёрзли, бывает, оттает и пройдёт, если очень надо, то отключи ЦЗ
Dima79

Сообщение Constantin » Пт фев 23, 2007 16:49

Кста, про ЦЗ - на сайре до -30 С с ним траблов не было :) ... но был не родной, сам ставил ;)
Constantin

Сообщение Andreyka » Пт фев 23, 2007 20:20

У меня по ЦЗ проблем вообще не было - он же простой. А то, что где-то что-то рпимерзло - это проблема не авто, а хозяина.
В теплые гаражи авто и отогревать.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение andy237 » Вс фев 25, 2007 21:47

Dima79, как отключить?
Andreyka, да что вы говорите? почему тогда у рядом "мерзнущих" бмв, ауди и мерседесов нету проблем? то, что в форд говно напихали - еще ничего не говорит о хозяине.
andy237

Сообщение slesar » Вс фев 25, 2007 23:23

В эти морзные дни всё открывалось, закрывалось, заводилось с пол тыка каждый день, правда осенью новый акум поставил.
slesar

Сообщение ham » Вс фев 25, 2007 23:31

Уважаемый slesar, вы двигло на дизель заменили? :shock:

Курим название темы :D
ham

Сообщение FordTaurus » Пн фев 26, 2007 09:17

andy237 или предыдущий хозяин доломал твой форд или сам постарался. Но встретить такое ведро можно практически любой марки :) Только вот поднять форд и бмв по деньгам совсем не одно и то же :)

Dennis я несколько иначе отношусь к железякам :) В стихию и ненастье как раз предпочитаю на машине ездить, а когда тепло и солнышко светит, неплохо после работы пивка попить и на трамвае прокатиться :) Вспоминая прошлогодние морозы, ездил каждый день на волге, заводилась с полоборота :roll:, ничего по весне не потекло, только что и без того померающая коробка, к весне завыла поотчетливей :(
FordTaurus

Пред.След.

Вернуться в Ликбез