Мороз 22 февраля и дизели

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Мороз 22 февраля и дизели

Сообщение Ruslan_na_forde » Чт фев 22, 2007 18:41

Господа обладатели дизелей, поделитесь впечатлениями, у кого какие были проблемы и как решали?
Ruslan_na_forde

Сообщение Vampire » Чт фев 22, 2007 19:05

утром прдеак на ксюхе 1,9sd прогрев 2-а раза свечи завел без проблем
Vampire

Сообщение FOCUSница » Чт фев 22, 2007 19:10

без проблем.
присадки не лью.
ничего не делаю - просто езжу 8)
FOCUSница

Сообщение Ruslan_na_forde » Чт фев 22, 2007 19:24

хорошо вам)))
Ruslan_na_forde

Сообщение offline » Чт фев 22, 2007 19:43

Ruslan_na_tractore писал(а):хорошо вам)))

А у тебя что? Этот мотор в -25 заводится не плохо, главное аккумулятор и масло...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение payne » Чт фев 22, 2007 21:17

Ruslan_na_tractore писал(а):хорошо вам)))

Если у тебя 2.3 Д не заводится, значит ищи слабое звено: может аккумулятор, масло, а может ты просто на Азс залил " зимнее" топливо.
payne

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт фев 23, 2007 09:15

Bomqik, моя завелась в 6 утра, только потом по дороге солярка фильтр забила (кстати масло 15w40 минералка)

стало просто интересно, к примеру на некрасова очень быстро размели размораживалку для дизеля))

payne, не хочу обидеть, но судя по твоим остальным постам, твоим советам лучше не следовать. а если уж так хочешь помочь, скажи, почему мой трактор отлично заводился в мороз на ледяную, но напрочь отказывается на горячую?
Ruslan_na_forde

Сообщение payne » Пт фев 23, 2007 10:13

Ruslan_na_tractore писал(а):не хочу обидеть, но судя по твоим остальным постам, твоим советам лучше не следовать

Объясни!!!
payne

Сообщение Constantin » Пт фев 23, 2007 10:20

Ruslan_na_tractore, про заводку на горячую не подскажу - самтреть нужно... специалисту ;)
А ваще - Сайра до -25-27 заводилась и ехала ;) , правда было два раза, после недели-двух стоянки в -28-30 пришлось тягать: одной зимой хватила метров 50, а вот другой - метров 300 тянули ,пока не проперделась :) , но затем - все пучком :) ... аккум, кста, был слехка подсаженный :oops:
А сегодня Цитр завелси с полтыка ;) ... после 3х прогревов свечами :) , но вчера - фих :( - с утра пешочком на рапоту топал, в обед заскочил - снял топливник, дома отогрел, пояистил "стакан" - и полдня каталсо :)
Constantin

Сообщение payne » Пт фев 23, 2007 10:25

может я где-нить и ошибался, напиши, буду благодарен. :roll:
payne

Сообщение Andreyka » Пт фев 23, 2007 10:50

Ruslan_na_tractore писал(а):почему мой трактор отлично заводился в мороз на ледяную, но напрочь отказывается на горячую?

По твоим симптомам - любой дизелист скажет:"Гамоны плунжерной паре". Однако это может быть не совсем так. ТНВД Лукас хитрая штука. С ним возиться за 3 копейки никто не хочет вот и приговор выносят, что бы не дурили голову.
А по заводке 22-го числа- без проблем. А сегодня еще не пробовал. Через 15 мин. буду знать.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт фев 23, 2007 10:50

Payne, просто мне кажется, что прежде чем давать советы, надо немного набраться опыта. Извини, немного резко высказался

Constantin, моя завелась без проблем, тока замерзла по-дороге, кстати я очень удивился, думал не заведется, а днем отогрелась на солнышке - и нормально, в 11 забрал и весь день катался)))

а про заводку решилось довольно хитро: на ТНВД регулировкой холостого хода немного увеличили подачу топлива: когда двигатель холодный, то тросик прогрева увеличивал подачу, а на горячий мотор - естественно нет((( теперь вроде все нормально, только вот думаю, насколько ТНВД изношен.
Ruslan_na_forde

Сообщение Andreyka » Пт фев 23, 2007 10:57

Ruslan_na_tractore писал(а):насколько ТНВД изношен

Никто тебе этого не скажет. Полезно еще заменить насос низкого давления. Меняется он просто, а пользы от этой операции немеренно.

А на стенде тебе только и скажут - живой или неживой. Регулировать там никто ничего не будет. Хотя на Юнион, вроде, давление в корпусе ТНВД померять и отрегулировать могут - полезно. Если хочешь могу дать ссылочку на книжку по ТНВД Лукас. Если сам разберешься, дык и регулировать сам сможешь. Я свой ТНВД сам отрегулировал.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт фев 23, 2007 11:34

Andreyka, конечно давай
Ruslan_na_forde

Сообщение pashil » Пт фев 23, 2007 12:34

Ruslan_na_tractore писал(а):Andreyka, конечно давай

да, в студию! :)
ЗЫ. я пешком вторую неделю. На тех выходных психанул и поставил насос с фильтром от 626 (родной воздушил), поездил полндя так ета падло тож начала подсасывать :twisted:
Поеду завтра менять....
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

След.

Вернуться в Ликбез