Задние пружины на скорпа

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Задние пружины на скорпа

Сообщение swany » Вт дек 14, 2004 14:39

Suplex 10 * * * Пружина задн 1 дн 37,67 $
Kilen 538 * * * Пружина задняя 1 дн 45,07 $
GKN-Spidan 0.0 * * * Пружина 5 дн 71,90 $
Boge 81- * * * Пружина 2 1 дн 99,96 $
Ford 6 705 846 Пружина задняя 4 дн 135,46 $
Ford 6 705 846 Пружина задняя 2 1 дн 142,78 $

Вот что нашел в екзисте. А теперь внимание вопрос, оригиналки дорого, но хочется иногда что-нибудь особо тяжелое привезти на дачу килограмм 300 и чтоб не ж. по земле. С другой стороны все же хочется мягкости на поездках в природу. Посоветуйте плиз стоят ли оригиналы своих денег или 3 комплекта попроще лучше поменять???
Где покупать звезды T40 T35 (шрусы крепятся) чтоб не 5 штук на 12 болтов шли, а по 2 хотяб? (FORCE были)
P.S. А может кто килен ставил через сколько они "садятся" ?
Последний раз редактировалось swany Ср дек 15, 2004 12:19, всего редактировалось 1 раз.
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение SergeyKSN » Вт дек 14, 2004 19:02

Меня тоже напугали про звезды на 40. Но когда мне менял человек пружины, то сказал, что надо просто пользоваться нормальным инструментом и немного головой думать, как откручивать :). В итоге открутил и прикрутил 2 шруса одной звездочкой и она осталась целая. Этой же звездочкой он на моей машине 2 года назад тоже откручивал шрусы, когда менял пыльники. Так что как повезет :)
SergeyKSN

Re: Задние пружины на скорпа

Сообщение Ustas » Ср дек 15, 2004 02:45

swany писал(а):Где покупать звезды T40 T35 чтоб не 5 штук на 12 болтов шли, а по 2 хотяб?

Как вариант - попробовать покупать звезды не польско/китайского производства, сделанные из сырого металла, а что нибудь типа KingTony, на крайняк Forсe.
Я се комплектик шестигранников KingTony купил - так когда менял тормозные диски и снимал суппорта - упирался дай боже. Вороток ажно деформировался. А шестиграннику на ? - хоть бы хны. Даже следов от того, что он был в эксплуатации не осталось. А от комплекта накидных китайских ключей :twisted: купленного два года назад уже почти ничего и не осталось....
Ustas

Сообщение Vlad » Чт дек 23, 2004 14:28

оригиналки дорого, но хочется иногда что-нибудь особо тяжелое привезти на дачу килограмм 300 и чтоб не ж. по земле.

Замечательно ставятся пружины от 123-го мерса (седана). Хорошо бы еще найти чуть просевшие, бо иначе надо срезать виток. На моей первой машине ходят уже пятый год, позавчера видел нового хозяина - и колеса стоят ровно, и клиренс сзади нормальный, и если троих лбов по центнеру на заднее сидение посадить - до земли будет еще далеко. Пружины тогда взял на малиновке за 35 рублей пара.
Да, машина стала жестче, но не драматично.
Vlad

Вернуться в Ликбез