Падают обороты на Мондео

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Падают обороты на Мондео

Сообщение Alexus » Пт ноя 19, 2004 17:29

Периодически наблюдаю у себе следующий трабл (Мондео 1.8 бензин, 1995): в пробке трогаюсь с места с первой, проезжаю 2 метра, перехожу на найтралку, начинаю останавливаться. В это время обороты могут упасть до 500 (один раз даже заглох). Как только полностью остановился - обороты восстанавливаются до положенных 800-850 и не плавают. Трабл проявляется, в основном, во время сырой погоды. Где поискать? Свечи почти новые, провода не менял, но тоже вроде нормальные (еще родные немецкие стоят).
Alexus

Сообщение AndreyL » Пт ноя 19, 2004 17:38

У меня тоже полвают, но только на холодном движке.А как-только прогреется - все в порядке. Я грешил на провода и свечи . Заменил свечи , прозвонил провода- все в норме . Остается только клапан холостого хода. В нем "собака зарыта" .Нужно чистить . Но в наших машинках к нему трудно добраться(по крайней мере мне так сказали на СТО). Если будешь разбираться - сообщи результат!!!
AndreyL

Сообщение Weekend » Пт ноя 19, 2004 17:44

"Заменил свечи , прозвонил провода- все в норме"

Прозвонить провода мало, они могут "шить" через изоляцию, а это прозвонкой не проверишь!
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Alexus » Пт ноя 19, 2004 17:58

AndreyL писал(а):У меня тоже полвают, но только на холодном движке.А как-только прогреется - все в порядке. Я грешил на провода и свечи . Заменил свечи , прозвонил провода- все в норме . Остается только клапан холостого хода. В нем "собака зарыта" .Нужно чистить . Но в наших машинках к нему трудно добраться(по крайней мере мне так сказали на СТО). Если будешь разбираться - сообщи результат!!!

Если плавают только на холодном, то, скорее всего, это датчик воздуха тогос. У меня, я думаю, тоже какой-нибудь датчик выпендривается:). А клапан холостого хода у меня, как я считаю, ни причем, т.к. когда машина полностью останавливается, то обороты не плавают (тьфу-тьфу-тьфу).
Alexus

Сообщение sven » Пт ноя 19, 2004 23:39

У меня плавали после покупки,залил промывачную топливной системы на 60 литров бензина,потом поменял топливный фильтр и проблема пропала,но это опасно забитием форсунак.
sven

Сообщение Nickl » Сб ноя 20, 2004 14:25

А это падение оборотов случайно не связано с нажатием на тормоз (вакуумник глючит)?
Nickl

Сообщение Alexus » Вт ноя 23, 2004 12:26

Nickl писал(а):А это падение оборотов случайно не связано с нажатием на тормоз (вакуумник глючит)?

Нет, я на тормоз еще не нажимаю, а только педаль газа отпускаю
Alexus

Сообщение Alexus » Вт ноя 23, 2004 12:28

sven писал(а):У меня плавали после покупки,залил промывачную топливной системы на 60 литров бензина,потом поменял топливный фильтр и проблема пропала,но это опасно забитием форсунак.

Может, и так. Надо будет топливный фильтр поменять (еще не менял). Про фильтр мне люди уже говорили.
Alexus

Сообщение Юра » Вт ноя 23, 2004 15:18

У меня иногда это проявляется если включено много электроприборов
Юра

Сообщение Jacky » Ср дек 01, 2004 20:31

Комп нужно сбросить, обучить и будет вам щастье! :D Часто помогает :!: Но также может быть неисправен МАФ. Стоит он не мелко около 100-150$, но часто бывает виноват в дерганьях и заглоханьях. Можно для начала его почистить, НО (!) очень аккуратно это делать надо средством для чистки карбюраторов в виде аэрозольного балончика. Вот.
Jacky

Сообщение andy27 » Вт янв 18, 2005 14:09

Понимаю, что поздновато зарегистрился, но все равно интересно, решил ли Alexus проблему или так и мучается в пробках. 2 Alexus, если не влом - ответь.
andy27

Сообщение Alexus » Вт янв 18, 2005 19:30

andy27 писал(а):Понимаю, что поздновато зарегистрился, но все равно интересно, решил ли Alexus проблему или так и мучается в пробках. 2 Alexus, если не влом - ответь.

Еще не решил :(
Alexus

Сообщение andy27 » Ср янв 19, 2005 10:23

У меня были очень похожие симптомы, которые я решил. Пишу что было, может поможет и тебе.
Я снял пластиковую трубу и крышку впускного тракта (которые идут от воздушного фильтра) и катушку зажигания (четыре болта). Когда снимешь катушку, под местом ее крепления увидишь резиновый тройник. Проверь его на наличие порезов, дырок и т.п. Если с ним все нормально, проверь резиновый шланг, который отходит от тройника с правой стороны и идет в сторону пассажирского места (там какая-то маленькая баночка, в которую этот шланг входит).
Если с этими резинками все нормально, сними банку с клапаном пульсационной системы (http://www.mondeoclub.ru/modules.php?na ... age&pid=40)
и проверь состояние фильтра в нем.

У меня было: фильтр пульсационой системы отсутствовал (наверное разложился, т.к. на крышке все-таки были остатки какого-то материала). Я заменил его на кусок паралона. Плюс в шланге, который шел от резинового тройника была трещина (закрутил изолентой).

Результат: прекратились плавания оборотов, глушения на светофорах и перекрестках, появилась приемистость, о которой я даже и не подозревал.

P.S. Если нужна помощь, могу попробовать помочь. Пиши.
andy27

Вернуться в Прочее