А скоро ЗИМА!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Dima79 » Пн сен 18, 2006 16:16

витаха, поподробнее про эти две очень нужные вещи мот раскажешь, если не трудно?
Dima79

Сообщение витаха » Пн сен 18, 2006 17:11

Про защиту на САЙРУ пока сказать ничего не могу-это в проекте,прикидываю...А подогреватель можно сказать предпусковой,от розетки.Это ТЭН АРИСТОН,ввернутый в цилиндр из трубы диаметром около 70мм. По краям в цилиндр вварены штуцера под шланг диам.16мм.. В идеале подогреватель нужно поставить вертикально,но у меня стоит под углом 45 градусов,нижний патрубок ниже сливного отверстия сантиметров на 20. В сливное отверстие вместо пробки вворачиватся штуцер и соединяется шлангом с низом подогревателя.Верхний штуцер подогревателя соединяем с патрубком подогрева коллектора через тройник так , чтобы не образовывались воздушные пробки.В верхний шланг желательно врезать кран(у меня от отопителя М 2141),иначе похуже греет печка.
Включаем в розетку,открываем кран-и при -20 через 2 часа у двигателя температура градусов 70... Я включаю на ночь(не охота вставать на 2 часа раньше :D ),расходы на электричество заметно меньше,чем на бензин при прогреве....
витаха

Сообщение Valdemar » Пн сен 18, 2006 17:50

...хороший девайс, если машина в гараже под домом, а если на стоянке ? :shock:
А вот что-нить вниз-бы, присобачить хотелось-бы, после езды по лесам и рыбалкам внизу скапливается куча всякой травы и земли :evil:
Valdemar

Сообщение витаха » Пн сен 18, 2006 18:53

На днях заскочу на яму,сниму размеры и буду "инженерить"...
витаха

Сообщение Red Dragon » Пн сен 18, 2006 21:36

витаха да уж, гараж снимает кучу проблем. А куда ты на голой стоянке прикажешь розетку воткнуть ? :cry:
Red Dragon

Сообщение Dima79 » Пн сен 18, 2006 21:45

Да, был когда-то у меня гараж - особых проблем с пуском двигла в мороз не испытывал, а в очень сильный моно было и обогревателем комнотным погреться :cry:
Dima79

Сообщение Vampire » Пн сен 18, 2006 22:00

народ на заправках видел кто незамерзающюю жидкость в омыватель?? а то приехал на Славнефть, Лукойл, а там стоит незамерзайка до -4...
Vampire

Сообщение Troll » Пн сен 18, 2006 22:07

Vampire
Вот это чел. вперёд смотрит непадецки... Респект! :wink
Последний раз редактировалось Troll Пн сен 18, 2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dima79 » Пн сен 18, 2006 22:08

Vampire
не сезон ещё, не видел нигде, а незамерзайку тока белорускую брать :wink: , а то мона и травлянуться
Dima79

Сообщение Dima79 » Пн сен 18, 2006 22:13

Картонкой пожизни пользуюсь - чуть увеличивает скорость прогрева и температуру топки - никаких проблем, мороз врезал - сворганил из картоновых скоросшивателей или папочек типа Дело за 10 минут и поставил...
Вот чего реально сделать к зиме(да и к дождям) надо, так это защиту моторного отсека поставить :wink:
Dima79

Сообщение slesar » Ср сен 20, 2006 22:36

Dima79 писал(а): тока белорускую брать

+1 а то я в том году взял некий российский ВИЗУС, так и отЪездил с кашей в бачке. Давиче видел бобруйский КРУГОЗОР, так он до -20 (маловато).....может водки налить :lol: ....
slesar

Сообщение Dima79 » Чт сен 21, 2006 09:54

slesar писал(а):
Dima79 писал(а): тока белорускую брать

+1 а то я в том году взял некий российский ВИЗУС, так и отЪездил с кашей в бачке. Давиче видел бобруйский КРУГОЗОР, так он до -20 (маловато).....может водки налить :lol: ....

не водки :D -дороговато будет и она сама только -30 вроде, а спирта технического этилового или изопропилового... только из-за этого алкашья долбаного его нигде не продают :cry: , а то можно было бы его заливать в бочёк пополам с водой (-30) и без вреда здоровью, и поэкономичнее (покупал повышенной очистки за 4т/л, а так 2т/л прошлой зимой) а ещё в бак лить для повышения октанового числа и выведения воды...
а дешёвый металон, на котором делают почти всю, продаваемую у нас незамерз. российского пр-ва - постепенно накапливающийся в организме ч-з дыхательные пути - смертельный яд :!: :!: :!:
Dima79

Сообщение Constantin » Чт сен 21, 2006 10:16

slesar, хм... хм-хм-хм......... :roll: ..... а у меня как раз-таки Визус (правда юзал его в позапрошлом годе ;) ) отработал на 200%, т.е. разведенный 50/50 водой не замерзал до -20 :idea: , а чистый - ни разу за зиму (ниже -29 тогда не было) ..... хотя, возможно именно потому прошлой зимой и начал замерзать, что стали его подделывать :(
Constantin

Сообщение Dr.Seventh » Чт сен 21, 2006 10:22

Дима 79 - а где брал - то спирта технического этилового или изопропилового>? - а то эти незамерзайки что продают -- ну их нафих:(
Dr.Seventh

Сообщение Dima79 » Чт сен 21, 2006 11:08

Dr.Seventh,
да в том-то и дело, что брал у знакомого (было у него только 5л, а тот брал из остатков у чела в бобруйске, который раньше работал на гидролизном заводе...), вобщем, сам ищу постоянный источник на зиму....
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Прочее