Какие шины вы выбираете?

Размерность, взаимозаменяемость, правила эксплуатации и ухода, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Какие шины вы выбираете?

Всё равно какие, главное как можно дешевле, хоть лысые!
1
1%
Импортная б/у резина
31
19%
Отечественная (СНГ) новая резина.
53
33%
Импортная новая бюджетная резина
54
34%
Импортная новая элитная резина
20
13%

Всего голосов : 159

Сообщение Olen » Чт сен 14, 2006 16:00

Valdemar писал(а):Я никого не переубеждаю :D , и темболее не отговариваю тратить деньги на дорогую резину. Это всё субъективно. Лично меня полностью устраивает популярная недорогая резина.
А вы уж тут кому чего хочеца. Могу только сказать что б.у., хоть оно от и самое дарагое было и брендовое, оно и в африке б.у.
От старого так сказать владельца на машине осталась такая, уверял что абалденная резина. Лопнула бл...., прямо посреди дороги. Старя резина она и есть старая, хоть и протектор не стёрся.

Хмм, мне так показалось, что мы все тут говорили за новую резину, а не за бу...??? :o
Olen

Сообщение Irbis » Чт сен 14, 2006 16:04

Ну нет в этих тестах матадора
Irbis

Сообщение SHA » Чт сен 14, 2006 16:05

а на нем ездить нельзя :D
SHA

Сообщение Valdemar » Чт сен 14, 2006 16:08

Парни, парни, не напирайте, да непойду я покупать дарагую резину, ненада ана мине :D :D :D
Valdemar

Сообщение Dima79 » Чт сен 14, 2006 16:11

Irbis писал(а):Dima79
Не надо горячиться... Я езжу на матадоре (уже тыс 13-15) и чуствую себя уверенно. Зимой ежу на медведе - только положительные отзывы (личный опыт). Может и есть разница, но мне она не заметна (у отца пирелли - один черт) . Каждый делает свой выбор исходя из своих позиций. И настаивать на том, что что-то лучше, а что-то хуше исходя из личного опыта, мягко говоря, нельзя. Вот сравнительный тест на одинаковых машинах, с одним стилем руления и т.д. - я бы поверил, а так ... очень похоже на "у нас все плохое, у них все хорошее". Видел где-то статистику (по-моему "за рулем") шин установленных на машинах попавших в аварию зимой в Москве. В явных лидерах западные бренды. Это конечно можно объяснить тем, что "крутые пацаны" (для которых и ПДД не существует) покупают себе супер-бренды, но все же...
З.Ы. Не хочу никого убеждать ездить на чем-то конретном, но глянь на опрос - там все ясно: половина таких как ты, половина таких как мы. Ничья.

Да я не горячусь - оч. спокоен, хочется чтобы другим хорошо было, в том то и дело, что сравниваю вот уже почти 10 лет, не считая до того как права получил... А сиерке я не изменяю - 3-я уже, ну т.е. практически на одной машине я сам провожу опяты, а вам просто отписываюсь о их результатах :cry: а вы верить не хотите. После того как пару раз на матадоре на скользкой дороге не в писался в поворот из-за отсутствия тормоза перепугался и продал сначала 2, а потом и другие 2 колеса... Медведик зимний понравился тоже, но не долго я на нём поездил, как бы дальше он себя повёл не знаю, а насчёт бел. и рус, так я себе сейчас масло Лукойл лью - вроде ничаво!
Dima79

Сообщение Irbis » Чт сен 14, 2006 16:13

Вот сайт по тестам http://www.tyretest.ru
Irbis

Сообщение Valdemar » Чт сен 14, 2006 16:17

Dima79

Ну вот ты гришь на скользкой дороге, не вписалси из-за неисправности тормозов, а грешишь на резину.
На скольской дороге сбрасывай газ заранее, на нижнюю передачу переходи если нужно, и педаль тормоза ненужна :D
Valdemar

Сообщение SHA » Чт сен 14, 2006 16:20

Valdemar писал(а):не вписалси из-за неисправности тормозов, а грешишь на резину.

так их наверное и не было из за резины
SHA

Сообщение SHA » Чт сен 14, 2006 16:21

Valdemar писал(а):На скольской дороге сбрасывай газ заранее, на нижнюю передачу переходи если нужно, и педаль тормоза ненужна

особенно если машина в гараже стоит :twisted:
SHA

Сообщение Виктор » Чт сен 14, 2006 16:25

Летом я езжу много и далече-поэтому купил новую PIRELLI.Оч.доволен.
А зимой стараюсь поменьше-взял матадор-омскшина.Пока не прошиповал, пару раз не мог в гараж заехать-буксовал на льду.
После этого вожу зимой песочек в багажнике.
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан
Виктор
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1989

Сообщение Valdemar » Чт сен 14, 2006 16:35

Я вам тута не советчик, объяснять из-за чего у вас тачки не тормозят на гололёди, можно конечно и на кактусах ездить, проблем нет :D .
Valdemar

Сообщение SHA » Чт сен 14, 2006 16:36

Valdemar писал(а):Я вам тута не советчик

вот это точно :!:
SHA

Сообщение DVK » Чт сен 14, 2006 16:48

Не, сделанную на просторах бывшего СССР резину я бы не посоветовал. Только врагу. Тем более, что стоит она не намного дешевле бюджетной импортной.
DVK

Сообщение Dennis » Чт сен 14, 2006 16:57

DVK, наверное так и есть... на радиус этак 15-ый. А я вот на 13-м катаюсь. Нокиан мне поставили ценник 76 за колесо. Я просто ахринел.

В результате, долго думая, взял на пробу АМТЕЛ NordMaster (которая от Вредештайна) нешиповку по 40 рублей (шиповка по 44). Человек давно торгует. Матадор даже во времена Словакии не продавал принципиально (но я на 56-м зимнем отлично катался). Про Амтел сказал - хорошая бюджетка, качественная. Пока я у него был (2 раза приезжал) в этот же Амтел обували и Бэху, и Лагуну. Что уж про меня говорить - взял, посмотрим как оно.
Dennis

Сообщение Dima79 » Пт сен 15, 2006 09:49

Виктор писал(а):Летом я езжу много и далече-поэтому купил новую PIRELLI.Оч.доволен.
А зимой стараюсь поменьше-взял матадор-омскшина.Пока не прошиповал, пару раз не мог в гараж заехать-буксовал на льду.
После этого вожу зимой песочек в багажнике.

Да тут, как бы по гребучести и проходимости импортная от российской и белоруской не так сильно отличаются - по льду под горочку, например, или гогда, снег прогребая, колесо(особенно заднеприводной машины без блокировки дифференциала) проваливается до укатанного снега или льда и при буксовке разогревает последний даже на Гисловеде нешипованном на месте стоять будешь :!: Мне по проходимости и гребучести очень поноравилась белшина Би-508 - машина уже на брюхе сидит, но едет, но зато по асвальту на ней ездить невозможно :!:, а ведь не так часто приходится покорять непроходимые места, как ездить по очищенным улицам и трассам, поставил новый континенталь - устойчивость, управляемость на асвальте - на высоте, гребучесть и проходимость - оч. хорошие, но хуже чем у Белшины :!:
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Шины, диски