эскорт или сиерра до 1000у.ё. оно мне надо??

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Dr.Seventh » Пн авг 21, 2006 17:02

Как на что ... на подвеску, кузов, состояние электрической части автомобиля, тормозной системы, системы отопления и охлаждения ;), на КПП и сцепеление :)
А вообще -- каждый сам определяет какое состояние всего вышеперечисленного для него приемлемо -- т.е. необходимо адекватно соотнести состояние этих компонентов с деньгами которые будут заплачены за машину, сделать скидку на год выпуска, оценить возможные затраты на ремонт того или другого (может быть имеет смысл отказатья от покупки данного экземпляра). Да и выявленные недостатки помогают аргументированно торговаться.
А вообще -- обязательно в сухую погоду глянь днище авто -- подтекания из различных узлов масла проверь, проверь днище на наличие отсутствия дырок, посмотри что там с глушителем -- при выявлении недостатков сразу калькулируй(вот сказанул) сумму которую придется выложить -- не знаешь -- ищи того кто знает сколько и во что выльеться ремонт того или иного. Глянь как в сиере греет печка -- ибо на многих она греет увы -- ох как плохо :( ... хотя -- трудно сказать насколько она хорошо греет не поездив на машине в морозы... Учитывая сумму в которую ты хочешь вложиться -- здесь в основном необходимо вниматочно смотреть дабы небуло возможных ремонтов на достаточно крупную сумму - а так -- по-любому что - то будет. Обязательно постарайся проехать по трассе (если дадут) километров 50 в различных режимах -- притормаживая (ну не до визга колес конечно) достаточно сильно и разгоняясь -- поможет выявить недостатки в тормозной системе и в кпп (в зависимости от опыта можешь и не распознать что - нибудь -- да и новая машина как -- никак -- очень может быть все непривычно).

Ух - может я где - то неправ - исправьте -- или добавьте что не сказал.
Dr.Seventh

Сообщение XBE » Вт авг 22, 2006 00:58

sergioz писал(а):с двиглом понятно,на что еще обратить внимание Question

на DOHC обрати внимание. Я чуть от такого экземпляра избавился. Внешне конфета мёдом намазана, а движёк полный ... Позвони 766-58-69 вечерком. вроде знакомый свой сьеррный седан продаёт.
XBE

Сообщение Valdemar » Вт авг 22, 2006 15:53

В универсалах больное место лонжероны сзади, гниют они, я на сваей варить отдавал когда купил, причём с одной стороны оно просматривается хорошо, а с другой лонжерон идёт над топлиным баком. Вторая проблема, внимательно осмотри топливный бак, чтоб не паянный и не клеенный, в своей просмотрел когда брал, так-бы сотню как минимум скинул ещё. Ещё ньанс в том что Сайры до 87 г. и после отличаются дизайном спереди. Псле 87г. передние фары более естетичные , как в Скорпе, мелочь а вид намного современнее.
Если 2.3D обрати внимание на течи масла из под пробки маслозаливной горловины (пробка старая), и главное из под поддона, т.к. менять прокладку поддона дело жутко гиморойное, я пока предпочитаю доливать.
По системе охлаждения, больное место угольная щётка на контакт электромагнита, который притягивает вентилятор к муфте. В общем работать оно должно, при достижении определённой температуре срабатывает электромагнит и притягивает вентилятор и он начинает вращаца с двиглом. Место больное. Ну и естественно если меняли радиатор или клеили или ещё чего, двигло было в перегреве.
Последний раз редактировалось Valdemar Вт авг 22, 2006 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Valdemar

Сообщение Irbis » Вт авг 22, 2006 15:59

Valdemar
А сколько отдал за ланжероны? И где делал?
Irbis

Сообщение Shura » Вт авг 22, 2006 16:02

Valdemar писал(а):Если 2.3D обрати внимание на течи масла из под пробки маслозаливной горловины (пробка старая), и главное из под поддона, т.к. менять прокладку поддона дело жутко гиморойное, я пока предпочитаю доливать.

Пробкая новая орегенал в Либерти - 15 баксов...
А что гемморойного в прокладке ? Вроде ж там все нормально - или надо мотор вывешивать ?
Shura

Сообщение Valdemar » Вт авг 22, 2006 16:04

Вывешивать мотор :shock: .
Вообщет я в Гомеле обитаю. Лонжероны и прочую сварку мне сделал один самоделкин в гос. конторе по блату.
Полностью кое чего поровнять, всё заварить и покрасить полностью мне обошлось 300 у.е. с материалом. Но прошу учесть что покраска выполнена далеко не идеально. Достаточно для старой машины и прохождения техосмотра.
Valdemar

Сообщение Dima79 » Вт авг 22, 2006 16:09

а после 90г. перед с фальш-решёткой - счовсем круто смотрится 8) , лучше поднакопи и ОНС 2,0 года 90-91 купи, поискав предварительно - очень серьёзный и безпроблемный аппарат... и не ржавеет и карбюраторов геморных нету, подвеска неубиваемая и комфортная вполне, и смотрится прилично - рабочая лошадка - за год уже 40-ю тыщу доматываю - никак понять не могу - почему так дёшево стоят :lol:
Dima79

Сообщение Valdemar » Вт авг 22, 2006 16:18

Dima79

Ну эти года уже небось за 2 штуки :roll: , Я вот тожа думаю свою на зиму продать, а весной если денех будет, этих годов взять, да выбирать получше, т.к. в принцепе Сайра сарай мне понравилась :D .
Valdemar

Сообщение Constantin » Вт авг 22, 2006 18:44

Valdemar ++++++++ за 8 или 9 (не помню вже точно :oops: ) годков - она от меня ни одного плохого слова не слышала ;) - повода не давала :D
Constantin

Сообщение Владислав » Пн авг 28, 2006 01:29

Решил вмешаться в вашу бурную дискуссию, что ему посоветовать))))Читаю ветку и аж смешно, машину до 1000, а разве можно назвать машину с расстаможкой до тысячи машиной, это за границей можно купить до тысячи и то это делать они не будут. Я вот купил за 3300 и скоро продам, и слава богу, Ford неплохая машина, но эту марку больше не возьму. А до этого ходил пешком. Машина - это 6000 и выше, выше, выше. А остальное это металлалом. Мне было бы стыдно на такой машине ездить. Лучше автобус.
Владислав

Сообщение Shura » Пн авг 28, 2006 10:43

Владислав писал(а):Машина - это 6000 и выше, выше, выше. А остальное это металлалом. Мне было бы стыдно на такой машине ездить. Лучше автобус.

гггг
За 6 можно отличного и свежего Мондео или Скорпа-жабу взять
Вот тока хватит ли балабоса, особенно со Скорпом, чтобы достойно содержать, а не превратить в свекловодческую помойку...
Shura

Сообщение Valdemar » Пн авг 28, 2006 11:18

Вы таварисч Владислав с луны наверна, или в другом мире живёте, растамаживать тут никто ничего не собирался :D :D :D
Всё что прошло техосмотар и ездит, эта всё машина :D . Машины ещё бывают разного применения. Кому по городу со светофораф пальцы растопыривать, эта типа пацанва, так ездите за 6 кусков. А мне так кирпичей привезти, или вот щасце тачку за 6 кусков на рыбалке об сасну стукнуть, или на пень наехать, да моло-ли чего, там мине чтоб на рыбалку теперь всю жизнь на джип собирать, чтоб тыщ за 80 ??? :D

В альтернативу могу добавить, что тачка за 6 кусков, это не тачка, эта полны фуфел, и у кого нет бабла на настоящую тачку, с нуля, в автосалони, тому пешком тока ходить и сабирать бабло, а за 6 кусков, эта кусок металалаома :D
Valdemar

Сообщение Dima79 » Пн авг 28, 2006 11:34

Владислав, ну так бл. и езди на автобусе и не гони, а за 6000 и г..но купить можешь, в которое потом ещё 6000 вкладывать и плеваться, моя МАШИНА за 2000, а я в неё за 40000, ни копейки не вложил и думаю тыщ 100 вкладывать не буду, а ты в свою за 6000 - будешь раз в месяц так точно бабло немеренное загонять...
Один бмвисьть 318i за 5000 ворде купил во дворе советует покупать чуваку бумер, хвастаясь дешевезной эксплуатации - ну не более 100 у.е. на текущее обсл. в месяц у меня выходит - совсем не много :lol: и с капотом открытым постоянно стоит...
вот когда появится много лишних денег, то моно ими и посорить, а для начала и за 2000 сойдёт 8)
Dima79

Сообщение sergioz » Пн авг 28, 2006 12:18

Владислав писал(а):Решил вмешаться в вашу бурную дискуссию, что ему посоветовать))))Читаю ветку и аж смешно, машину до 1000, а разве можно назвать машину с расстаможкой до тысячи машиной, это за границей можно купить до тысячи и то это делать они не будут. Я вот купил за 3300 и скоро продам, и слава богу, Ford неплохая машина, но эту марку больше не возьму. А до этого ходил пешком. Машина - это 6000 и выше, выше, выше. А остальное это металлалом. Мне было бы стыдно на такой машине ездить. Лучше автобус.

бугага :) :) :) упалпатстол
sergioz

Сообщение Constantin » Пн авг 28, 2006 18:28

Valdemar
Изображение
:idea: :!: :D
Constantin

Пред.След.

Вернуться в Прочее