Нужна помощь в лечении компьютера!

Все, что не подпадает под остальные топики

Модератор: Moderators

Сообщение Dr.Seventh » Пт июл 14, 2006 10:04

Изображение - ЭТО ТАКОЙ КОТОРЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ПОСЕРЕДИНЕ >??? -- Я скажу такой кулер должен работать постоянно -- меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО -- можешь даже снять и принести в любую комп контору -- сказать надо что - то похожее -- или на рынок в ждановичи.
МЕНЯТЬ -- ЧТОБЫ РАБОТАЛ!!!!
Dr.Seventh

Сообщение Юра » Пт июл 14, 2006 10:15

Dr.Seventh писал(а):Изображение - ЭТО ТАКОЙ КОТОРЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ПОСЕРЕДИНЕ >??? -- Я скажу такой кулер должен работать постоянно -- меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО -- можешь даже снять и принести в любую комп контору -- сказать надо что - то похожее -- или на рынок в ждановичи.

Ну он золотистый. А проверить его можно, вдруг на него питание не идет?
Юра

Сообщение Dr.Seventh » Пт июл 14, 2006 10:56

Проверить - если мне не изменяет память на красный провод подать +5 на черный -5 В и посмотреть крутиться ли.
Вероятность что с мамы не подается питание - очень мала - но можно тестером кинуть глянуть -- если вдруг нету -- просто смотреть на мамке предохранители --- ОНи очень такие мелкие -- или кинуть с другого разъема -- или с молекса кинуть питание. Вот и все.
Dr.Seventh

Сообщение Юра » Пт июл 14, 2006 11:39

Dr.Seventh писал(а):Проверить - если мне не изменяет память на красный провод подать +5 на черный -5 В и посмотреть крутиться ли.
Вероятность что с мамы не подается питание - очень мала - но можно тестером кинуть глянуть -- если вдруг нету -- просто смотреть на мамке предохранители --- ОНи очень такие мелкие -- или кинуть с другого разъема -- или с молекса кинуть питание. Вот и все.

Что-то наши банковские программеры сказали, что проверить можно подсоеденив к выходам из блока питания : +12В желтый и черный.
:shock:
Юра

Сообщение Dr.Seventh » Пт июл 14, 2006 11:54

Хм ... красный -- сие вроде ( по крайней мере на молекс разъем_) -- это 5 В а желтый 12 . В принципе, если кулер на 5 вольт -- то от 12-- он может и не сгореть ... но == если он на 12 В - и ты на него будешь подавать 5 -- то он крутиться будет но точно не сгорит ;) - короче = алг алгоритм действий таков -- кинь на него с молекса с красного провода напряжение 5 В -- не работает - можешь с желтого кинуть 12 В -- то что не работает - уже не спалишь. (Кстати - программеры - не факт что в железе хорошо разбираются.)
После того как убедишься что кулер не работает - идешь к сисадмину своей конторы -- и за пиво просишь кулер похожий на твой --- он тебе или даст -- или покажет с какого пня 1 - го снять -- или там с 486 с отверткой впридачу -- ты счастливый вторкиваешь все обратно - и будит тибе счасте --- тока рекомендую капнуть на него пару капель масла на ось -- потиша таки будить.
Dr.Seventh

Сообщение Юра » Пт июл 14, 2006 12:02

Dr.Seventh писал(а):Хм ... красный -- сие вроде ( по крайней мере на молекс разъем_) -- это 5 В а желтый 12 . В принципе, если кулер на 5 вольт -- то от 12-- он может и не сгореть ... но == если он на 12 В - и ты на него будешь подавать 5 -- то он крутиться будет но точно не сгорит ;) - короче = алг алгоритм действий таков -- кинь на него с молекса с красного провода напряжение 5 В -- не работает - можешь с желтого кинуть 12 В -- то что не работает - уже не спалишь. (Кстати - программеры - не факт что в железе хорошо разбираются.)
После того как убедишься что кулер не работает - идешь к сисадмину своей конторы -- и за пиво просишь кулер похожий на твой --- он тебе или даст -- или покажет с какого пня 1 - го снять -- или там с 486 с отверткой впридачу -- ты счастливый вторкиваешь все обратно - и будит тибе счасте --- тока рекомендую капнуть на него пару капель масла на ось -- потиша таки будить.

А масло олифковое подойдет? :lol:
А ответь еще на один вопрос: для памяти разного цвета разъемы. У меня теперь получается 2 планки по 256 и одна 512 как их правильно поставить (все одной фирмы). Вроде где то читал что это важно.
А что это "молекс" ?
Юра

Сообщение offline » Пт июл 14, 2006 12:07

Пробывал поставить драйвер, скачанный с сайта производителя -не устанавливаются, а с диска запросто.

А ты хоть то скачал?
https://support.ati.com/ics/support/def ... lderID=293

Catalyst 6.6 Windows XP - Driver Download вот это<---

Это как? Проверить через Dos?

Любой загрузочный СД или дискетку на нём есть прожка scandisk.exe
запускай её так scandisk /all На вопрос проверять ли диск отвечай да. Но вобче это довольно долго...

У меня паспорт к материнке на английском,

http://www.epox.ru там есть на русском, правда не на все платы...

а может там куллер включается автоматом

Нет не включается...
Но на диске к плате есть прога которая мониторит все t,U, обороты... Смотри её температуру...

Что-то наши банковские программеры сказали, что проверить можно подсоеденив к выходам из блока питания : +12В желтый и черный.

Правильно сказали... Что то я 5-и вольтовых куллеров еещё не видел...[/quote]
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение shaman » Пт июл 14, 2006 13:12

из длительного опыта уяснили - смазывать кулера лучше смазкой для ШРУС :)
правда кулер требует разборки
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Dr.Seventh » Пт июл 14, 2006 13:55

Можешь капнуть и моторного масла - пленочку снизу сними - капни - одень обратно (наклей).
А ответь еще на один вопрос: для памяти разного цвета разъемы. У меня теперь получается 2 планки по 256 и одна 512 как их правильно поставить (все одной фирмы). Вроде где то читал что это важно.
А что это "молекс" ?

Скорее всего разного цвета разъемы для памяти обозначают что она может (память) работать в двухканальном режиме при условии что модули памяти будут одинакового объема (а иногда обязательно и полностью идентичные по харрактеристикам)) будут вставлены в одинакового цвета разъемы.В данном случае или обе планки в бардового цвета -- или обе в черного.
Ставить 512 - можно в любой из свободных -- но соответственно память в двухканальном режиме работать не будет .
Двухканальный режим позволяет увеличить скорость обмена подсистемы памяти... может немного непонятно но в общем так.
Скорее всего 2 - планки по 256 и стояли таки образом -- чтобы памяять работала в двухканальном режиме.
Я бы в такой ситуации купил еще 2*256 с подобными харрактеристиками памяти которая стояла -- было - бы 1 Гб памяти.
Далее ее наращивать, я думаю смысла особого нету.
1 Гб - само то.
Так кулер поменялси>???

А MOLEX - просто тип разъема -- (винчестеры им подключяешь )
Dr.Seventh

Сообщение Юра » Пт июл 14, 2006 15:19

Кулер не менял, т.к. я на работе.
Если посмотреть на фото, то видно что для памяти только 3 слота.
Ставил я ее сам, поэтому они стояли просто рядом. :?
А ссылка на драйвер у меня не открывается. :cry:
Юра

Сообщение Dr.Seventh » Пт июл 14, 2006 15:31

От - точно -- что - то мне показалось что 4.
Значит скорее всего 2 -мя планками можно организовать двухканальный режим работы (просто так ведь не раскрашивают разъемы) - в мануале четко по-английски должно быть расписано.
А так -- просто вставляй в любой свободный разъем память - и все.
Dr.Seventh

Сообщение Юра » Пт июл 14, 2006 17:17

Dr.Seventh писал(а):От - точно -- что - то мне показалось что 4.
Значит скорее всего 2 -мя планками можно организовать двухканальный режим работы (просто так ведь не раскрашивают разъемы) - в мануале четко по-английски должно быть расписано.
А так -- просто вставляй в любой свободный разъем память - и все.

С англицким трудности, а испанский с переводчиком :lol:
Нашел в нете про разгон моей материнки, но для чего это не знаю. Правда там материнка 8RDA3+? а у меня еще и Pro в конце- это одно и тоже?
Поеду сейчас домой испытания проводить :wink:
Юра

Сообщение Dr.Seventh » Пн июл 17, 2006 09:03

Хм... материнская плата не разгоняется. Разогнать можно процессор, заставить память работать на более высоких частотах - видео -- но при условии что все работает как надо. Поэтому -- разберись сначала с траблами которые есть.
Dr.Seventh

Сообщение Troll » Пн июл 17, 2006 09:15

Dr.Seventh писал(а):Изображение - ЭТО ТАКОЙ КОТОРЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ПОСЕРЕДИНЕ >??? -- Я скажу такой кулер должен работать постоянно -- меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО -- можешь даже снять и принести в любую комп контору -- сказать надо что - то похожее -- или на рынок в ждановичи.

Вопрос: У меня на работе "недоинтернет" и картинки, размещённые на "Рамблеровском" фотоальбоме не кажет на работе.
А эта видна хорошо.
Какова технология размещения? :oops:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dr.Seventh » Пн июл 17, 2006 09:19

Troll - технология размещения чего >? - кулера и радиатора >????
Тогда так - радиатор крепиться на защелках -- как на видюхах например -- или как на LGA 775 -- а сам кулер на радиатор крепиться 4 - мя шурупами.
Dr.Seventh

Пред.След.

Вернуться в Offtopic