![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Наткнулся на форум в гугле, смотрю здесь толковые ребята сидят, дай думаю спрошу совета
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Собственно донор: Ford Scorpio 2.0 DOCH Automat (1993 года)
Проблемы, появившиеся в последние две недели удручают:
1. На холостом ходу обороты колеблятся в районе 600-1200 на не прогретом двигателе, бывает с холодным движком глохнет на холостых. В прогретом состоянии обороты держатся 1000-1100.
2. Расход топлива средний поднялся на 2,5-3 литра по бортовому компьютеру, постоянно растет, уже добрался до 14,5 на 100 (после покупки было 11-12 стабильно, сейчас все пошло на перекосяк).
В момент самого простого разгона даже топливный компьютер показывает 55л на 100. До этого, чтобы достичь такого показателя мне приходилось давить ОЧЕНЬ сильно на газ, с кикдауном. По другому 55 литров на 100 не получить, теперь же стабильно, выезжаешь с парковки и на тебе 55 литров на сотку. Конечно падает быстро, но все же смущает.
Если кто-нибудь сможет подсказать, в какую степь смотреть, буду очень благодарен. Погоню на диагностику, но вдруг ничего не обнаружат, тогда надо будет много думать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лямбда по идее не может быть, так как на холодном двигателе она не играет никакой роли (мне так объяснили, я чайник вообще-то в автомобильной науке).
Вообщем рад всем советам буду.